"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Вклинюсь в разговор о половых признаках. Стояла недавно возле скорой помощи и понаблюдала манеры парковок сильного пола..
а что вы там паркуетесь разве вам в скорую надо. Например я там прохожу медика и моя стоянка занимает ровно 2 - 3 минуты. поэтому и ставлю вдоль дороги на стоянке и что бы и люди могли ходить, если я встану перпендикулярно то пешеходы как должны ходить, тереться об машины или по проезжей части, да я один раз встал перпендикулярно , и пошел медика проходить, пока ходил, мне одна дама выезд закрыла, я ни взад ни вперед, шеф звонит, а я выехать ни могу, так и простоял минут 40 наверное, пришла дама ой а я не подумала, поэтому теперь ставлю так что бы можно было выехать с любого положения и я чхать хотел на тех кто идет в поликлинику и ставить свои шушлайки возле скорой помощи, а кому нужно на долго ищите себе место возле поликлиники. кстати на рынке крытом, такая же фигня, встал ближе к бордюру, пошел на рынок, выхожу картина маслом, сзади стоит чудо юдо, чут ли не в притык к бамперу, так что только через бордюр скакать, ну почему лть место ни оставить для маневра, если ты второй ряд ставишь, ну что за народ.

Последнее редактирование:
13 Янв 2012
818
0
16
кстати на рынке крытом, такая же фигня, встал ближе к бордюру, пошел на рынок, выхожу картина маслом, сзади стоит чудо юдо, чут ли не в притык к бамперу, так что только через бордюр скакать, ну почему лть место ни оставить для маневра, если ты второй ряд
Ещё и во втором ряду умудряются все выезды заставить,для них ведь место оставили

5 Окт 2011
3,019
26
48
кстати на рынке крытом, такая же фигня, в
Вот поэтому я всегда у бывшего "Нового века" машину ставлю. Минут тридцать один раз ждал, чтобы выехать. Ладно встали, так еще и притерлись вплотную.

ERSH

Администратор
16 Июн 2005
2,309
0
36
XoMbl4, Гирлянда не гирлянда, это мало кого волнует, есть правила будь добр их соблюдать.

а что вы там паркуетесь разве вам в скорую надо.
Проехала всю парковку возле поликлиники, чуть пятки не отдавила, приткнуться было негде, пришлось проехать до скорой помощи, чтоб не стоять тупо как другие на середине и мешая выезжать другим. Хотя не считаю нужным предоставлять вам свои объяснения, запреты и разрешения на места парковок не вами устанавливаются.

---------- Добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:16 ----------

ставлю так что бы можно было выехать с любого положения и я чхать хотел на тех кто идет в поликлинику и ставить свои шушлайки возле скорой помощи,
Общая тенденция . Всем на всех наплевать, а потом удивляемся хамству на дорогах. Кстати, у меня машина среднего класса .

5 Окт 2011
3,019
26
48
всю парковку возле поликлиники, чуть пятки не отдавила
За поликлиникой есть место для парковки, напротив нового корпуса площадка. Я конечно не часто там бываю, но сколько раз был, всегда там места были.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
За поликлиникой есть место для парковки, напротив нового корпуса площадка. Я конечно не часто там бываю, но сколько раз был, всегда там места были.
Так и есть, но всем нужно под крыльцо.

---------- Добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:45 ----------

Общая тенденция . Всем на всех наплевать, а потом удивляемся хамству на дорогах. Кстати, у меня машина среднего класса .

Да нет вы не правы маленько, я уважаю других участников движения , как и многие я пропускаю с прилегающий территорий, но тут нюанс другой, со стоянкой, вот если бы я встал на пол стоянки и ушел на 2 часа в поликлинику, да я бы поступил по свински, а если я знаю что это займет меньше 2 - 3 минуты, то я не считаю себя хамом, просто ни хочу опять получить выговор и лишение премии за опоздание, из за того что мне опять перекроют выезд, иной раз вообще приходится останавливаться за скорой и пешком идти , да там буквально пик всех нагрузок на этот островок возле скорой до 9.00.

Опять не оправдываюсь, просто объясняю- я и поехала на ту парковку, но коль выезжала со стороны скорой и увидела свободное место, туда и приткнулась, вроде логично получилось и недалеко, тем паче что привезла маму, а ей нелегко передвигаться. Я не спорю по забеганию на 2-3 минуты, но пока я ждала маму минут 20-25, один товарищ вышел минут через 15, а все это время занимал 2 автоместа, а другой, ставший наперекосяк ( если его поставить ровно, 3 авто точно бы уместились), и вовсе до моего отбытия не появился. Я не понимаю такого отношения к другим, потому что сама десять раз оглянусь- а не мешаю ли я другим, а удобно ли для других я стою.

9 Июн 2009
13,420
7
38
XoMbl4, Гирлянда не гирлянда, это мало кого волнует, есть правила будь добр их соблюдать.
а ты уверен что ты их соблюдаешь?
ну а по поводу огласить список неосвещеных участков дорог так никто и не удосужился(напомню я исключил промежуток между 8 и 10 утра и дорогу на аксарку\горный\переправу и прочие загородные дороги)

---------- Добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:59 ----------

да, пользуясь случаем передаю пламенный привет хозяину светлой 99 с номером 226, находящаяся за Совхозной 15, переставь машину, пока тебе ее кто нибудь не стукнул

Еще поплачусь. Позавчера в час пик 8-15 ехала со стороны Геолога к аптеке на Ямальскую. На Ямальской машинки выстроились от перекрестка до перекрестка. Я остановилась с левым поворотником к аптеке. Две машины подтянулись, сократили дистанцию между собой, еще немного не хватало, чтобы между ними свернуть, но как раз тот царь, которому можно было проехать вперед, невозмутимо застыл на месте с метровым промежутком впереди. Бибикать нагло я никогда не решаюсь, неудобно мне как-то, стою и терпеливо жду, благо сзади пока никто не подпирает.Спасибо следующему за царем мужчине- видя ситуацию, он даванул на клаксон, чем подвигнул-таки царя нажать слегка на газ. Вот хоть убейте меня, не понимаю я этого! Скотство просто какое-то, неприятно очень . Зато всем спасибо, кто выпускает- пропускает в час пик или при сложных выездах

ERSH

Администратор
16 Июн 2005
2,309
0
36
XoMbl4, А что тебе дались не освещенные участки то?

Мы щас обсуждаем конкретно туманки итам сым сказал что не соблюдаеш, так что в меня не тыкай :)

Седня в ЛБТ в 20.30 по первомайской с горки я как ****** не дал обогнать себя ( т.к. думал что сзади корешь :D) , но тем самым может предотвратил дтп ) т.к на встречу пошли на обгон две машины у остановки DVD , обгоняемый меня % 80 под них попал бы (((
Атак сори :)

19 Сен 2011
1,985
0
36
41
Ну что, всех с днем жестянщика! Каток такой, что ледовый дворец нервно курит в сторонке :hz:.
На пешеходном светофоре у канадки стоит джетта в заборе, мордашка покоцана. Жалко машинку, новая видимо :(

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
дааа, погодка конечно подшучивает над нами в который уже....:-(
будьте осторожны сегодня все на дорогах! всем удачного дня!

Интересно а при жутком тумане тоже будут всех поливать то что они еле плитутся?Или говорить что фары уг, так плетутся еле еле. Лично я хоть и на зимней резине и с шипами но я плетусь, потому что едь я быстро и затормози резко, будь у меня хоть самая наикрутейшая резина, которая выпускает штыри из себя, тем самым врезаясь в лед, и даже в асфальт который под ним, мне не избежать замены бампера в лучшем случае!Не надо строить из себя шума*****!

P.S. Народная мудрость гласит: тише едешь, меньше должен!

9 Июн 2009
13,420
7
38
уважаемые автовладельцы, не газуйте не обдумав, так где то часов в 9-10 на чубынина машина ока и маааленький такой микроавтобус чуть не поймали лбами крутящуюся ниву рысь, которую крутило по дороге

з.Ы, брошенная машина у гимназии на республики сбившая забор еще одно неприятное явление