"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Передаю привет девушке на серой мазде, которая ехала в 13 часов 50 минут по ул Чубынина и поворачивала на Свердлова, к сожалению номер ни запомнил, выехав на перекресток она перегородила мне дорогу, я ехал по второй полосе к перекрестку Республики Чубынина, пришлось стоять до красного света так как справа шел поток машин, да и маневра для обьезда мазды было мало, просто я ни думал что так могут перегородить дорогу, или сейчас так обучают в автошколах, но после того как зажегся красный дама стояла и чего то ждала, при этом уже в противоположных направлениях загорелся зеленый, а мы все стоим я ни могу проехать стоит бочина мазды передо мной, а она ни поворачивает. Потом догадалась что ее перепрыгнуть не могу повернула и я свободно проехал. Дамы ездите нормально уже, выезжая на перекресток не перегораживайте вторую полосу, многих касается а то выйдут перегородят пол перекрестка и думай как их обьезжать.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Дамы ездите нормально уже, выезжая на перекресток не перегораживайте вторую полосу,
а почему только обращение к дамам? я конечно понимаю, что в данном вопросе Вы огорчены поведением конкретной дамы. Но все таки не только дамы так поступают, мужчины тоже хороши...

В чем прикол ездить в темноте с противотуманками но без ближнего света,либо с противотуманками и габаритами?Типа тачка круче смотрится или это мода такая, как со шторками?=)

ERSH

Администратор
16 Июн 2005
2,309
0
36
Вовка, Это постоянная проблема тут! Благо один такой перекресток.

---------- Добавлено в 08:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:39 ----------

Titor, У них наверное аккумулятор с купюроприемником:)

9 Июн 2009
13,420
7
38
В чем прикол ездить в темноте с противотуманками но без ближнего света,либо с противотуманками и габаритами?Типа тачка круче смотрится или это мода такая, как со шторками?=)
во первых туманки без габаритов в ино не горят ;) если конечно не самоприлеплены и не переделана праводка, во вторых ни кто и ничто не запрещает ездитьс туманками, в третих у нукоторых головной свет так задран, что лучше пусть с туманками ездят

Titor, У них наверное аккумулятор с купюроприемником:)
это ты неудачно пошутил? или сотрудники ДТС стали наказывать за противотуманки? подъедь на своей пузотерке мне в клин, ближнем моим получишь пачку радости в глаза, потому что твоя голова будет на уровне моих фар, а захочешь дальним помаргать - дальним накажу

з.Ы, долго смеялся над мужиком который так же как я на светафоре поворачивал на лево и стоял напротив, ему не понравился мой ближний в притык, он дальний - я дальний:hz:я даже задних пассажиров расмотрел:lol:а то как передний пассажир руками закрывался я вообще молчу:hz:

з.Ы. не делайте вид что вы одни умные за рулем:good:

з.Ы.ы нада лампочку в туманке поменять и с туманками опять начинать ездить

5 Окт 2011
3,019
26
48
ничто не запрещает ездитьс туманками,
В чем прикол ездить в темноте с противотуманками но без ближнего света
Пункт 19.4 ПДД "Противотуманные фары могут использоваться:
- ....
- в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
-...

головной свет так задран
Так отрегулируйте, для этого в машинах специальный механизм придуман.

Последнее редактирование:
9 Июн 2009
13,420
7
38
Так отрегулируйте, для этого в машинах специальный механизм придуман.
вы такая умная, прям так и хочется вам дать отверточку и посмотреть как вы будете до немогу опущенные фары вниз опускать)))

з.Ы.ы а может дело вовсе не в фаре?:lol:

з.Ы. давно я оказывается не заглядывал в ПДД) а сотрудники ГАИ любят на фордах с маленькими туманками по темноте поездить)

---------- Добавлено в 08:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:48 ----------

- в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар
уважаемая,вы читайте все, а не то что вы хотите увидеть, у нас неосвещенными дороги становятся только в 8 утра. остальное время город светится как новогодняя елка, не старайтесь быть умней других, о чем я писал выше ;)

---------- Добавлено в 08:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:51 ----------

все такие умные как не посмотришь, а как на дороге так без ругани не обходится

5 Окт 2011
3,019
26
48
XoMbl4, Для начала уважаемый! :oops:

Человек написал в темноте, я и ответил. Он же не уточнял время и участки. А такие участки в городе есть.

головной свет так задран
Извините, я не подумал, что вы имеете ввиду не фары, а морду ведра. :grin:

9 Июн 2009
13,420
7
38
XoMbl4, Для начала уважаемый! :oops:
виноват, исправлюсь:hz:

Человек написал в темноте, я и ответил. Он же не уточнял время и участки. А такие участки в городе есть.
я вам говорю, таких участков в городе наверное по пальцам пересчитать можно, причем аварийность на них нулевая) за исключением дороги на аксарку

Извините, я не подумал, что вы имеете ввиду не фары, а морду ведра. :grin:
:ROFL:

з.Ы. понакупят пузотерок, а потом на форуме жалуются что их большие машины ближним слепят, а про дальний только маты остаются:ROFL:

5 Окт 2011
3,019
26
48
з.Ы. понакупят пузотерок, а потом на форуме жалуются что их большие машины ближним слепят, а про дальний только маты остаются
Так то я об отчественном автопроме говорил. У меня у самого, как Вы выражаетесь, пузотерка, :oops: но меня большие авто не нервируют. А вот ТАЗИКИ - это да.

Вклинюсь в разговор о половых признаках. Стояла недавно возле скорой помощи и понаблюдала манеры парковок сильного пола. Один где нажал тормоз, там и вышел-наискосок. Второй встал боком напротив ряда машин перпендекулярно и занял место двух машин.Мы стояли перпендиклярно крыльцу 4 машины в рядок, потом соседи разъехались, подъехали другие и встали рядом на таком растоянии, что я оказалась посередине занимая место двух машин. А потом ведь скажут- баба раскорячилась, водятельница. И мужики-то были вроде не юнцы все, я была в замешательстве.

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
XoMbl4, отрегулированный ближний свет чем больше машина тем меньше слепит. т.к. источник света выше. исключение составляют говнофары от левых производителей в которых имеются точки засветки выше светотеневой границы. ну или может быть косяк в лампе -к примеру ксенон в фаре рассчитанной на галоген (отражатель рассчитан что будет светится спираль а не вся колба) или кривая лампа, где смещена спираль (по тем же причинам).
ПС. никогда не понимал тех кто ездит с противотуманками при отсутствии тумана.

ERSH

Администратор
16 Июн 2005
2,309
0
36
XoMbl4, Ты для начала почитай о чем пишут а потом слюной брызгай! Речь идет о темном времени суток, когда толком ничего невидно, а народ ездит без фар.

Пробуй подъезжай, посмотррим кто кого слепанет;)

Да сколько раз встречал на пути таких водителей, да с каждым днем больше и больше, едешь, снег идет, он на противотуманках катит, снег с дороги поднимается что туманок этих толком не видно, ладно уже как XoMbl4, на джЫпе ездять на противотуманках и сжалились над нами , что бы нас пузотерошников не слепить, этот простительно, но вот таких же пузотерошников ну никак не пойму

ERSH

Администратор
16 Июн 2005
2,309
0
36
Titor, Не надо ни над кем сжаливатся, нужно по правилам ездить.

---------- Добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:09 ----------

з.Ы. понакупят пузотерок, а потом на форуме жалуются что их большие машины ближним слепят, а про дальний только маты остаются:ROFL:
Это вообще к чему? И кто тут ноет? сам то как, не ныл когда на пузотерке ездил?

ERSH, Писька выросла, можно ныть переставать, аххаха, не в обиду сказано. Просто купил внедорожник (новый и хороший, а не динозавр), молодец!

30 Сен 2009
3,522
2
38
Сам летом косячил в отпуске на земле... Поменяли в сервисе лампу ближнего света справа, и лампу поставили вверх "ногами". Мне вечерами в темноте встречные моргают, а я понять не могу - ближний включен, моргаю в ответ. Потом как-то остановился напротив стены, и вижу, что справа пучок света идет заметно выше левого, полез смотреть и все увидел, поправил. Было стыдно...

9 Июн 2009
13,420
7
38
XoMbl4, Ты для начала почитай о чем пишут а потом слюной брызгай! Речь идет о темном времени суток, когда толком ничего невидно, а народ ездит без фар.

Пробуй подъезжай, посмотррим кто кого слепанет;)
в тебя чтоль попало уважаемый? иль по себе судишь?

куда подъехать?) заодним мне скажешь какая фара сильнее светит) мне кажется правая)

XoMbl4, отрегулированный ближний свет чем больше машина тем меньше слепит. т.к. источник света выше. исключение составляют говнофары от левых производителей в которых имеются точки засветки выше светотеневой границы. ну или может быть косяк в лампе -к примеру ксенон в фаре рассчитанной на галоген (отражатель рассчитан что будет светится спираль а не вся колба) или кривая лампа, где смещена спираль (по тем же причинам).
ПС. никогда не понимал тех кто ездит с противотуманками при отсутствии тумана.
вот тут не соглашусь по поводу высоты и меньше слпепит, как раз таки угол падения света у высокой машины больше! соответственно из дали этого не видно, а чем ближе тем свет ярче) до регулировки мой ближний был как дальний, я на сенькина все знаки видел, чейчас ближайшие 30-50 метров, но дальний.....:lol: да в притык ближний лупит ваще щеска, особенно это заметно когда на светофорах с встречкой разъезжаешся в стороны(в лево каждый)

---------- Добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:44 ----------

Это вообще к чему? И кто тут ноет? сам то как, не ныл когда на пузотерке ездил?
нет) у меня всегда буханка под рукой была ;) и моя 99 ездила задом, лучше чем некоторые полноприводные передом):lol:

---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:46 ----------

[Речь идет о темном времени суток, когда толком ничего невидно,
ты ночью выедь в город, он как гирлянда, а не езди от дома до работы и назад ;) да, исключение утров с 8 до половины демятого, свет тушат) а мои туманки светят не хуже ближнего ;)

---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:48 ----------

з.Ы.ы. туманка туманке рознь!

---------- Добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:48 ----------

ERSH, Писька выросла, можно ныть переставать, аххаха, не в обиду сказано. Просто купил внедорожник (новый и хороший, а не динозавр), молодец!
для поддакивателей могу сообщить что мой стаж начился с УАЗ 39099 он же в народе фермер, грузапасажирская буханка. и хоть один мой пост с нытьем в студию! языком чесать то не мешки ворочить? жду ответов в студию!

XoMbl4,простите что задел Ваши чувства своим высказыванием, именно про Вас никто не говорит что ноете и так далее, так же как и я -не ною по воду того что мне светят всякие, без отрегулированной оптики, и вообще, правило для всех то едины, по поводу того как должен свет светить хоть вы на матизе, хоть на фуре с кучей оптики, не должны слепить других и точка!Да и суть то вообще не в том что кто то кого то слепит, суть в том что тех кто едет на туманках, при снежной погоде хуже видно чем с ближним, что чревато ДТП!