"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
по правилам выезжать нельзя на занятый перекресток
нельзя выезжать если не сможешь его проехать когда красный загорится, т.е. по пути следования образовался затор. Остановиться чтобы пропустить встречку это не затор

19 Сен 2011
1,985
0
36
41

как объяснить этим идиотам водятлам, что при выезде с арктической направо на чубынина, НЕ НАДО ПРОПУСКАТЬ ЛЕВЫЙ РЯД, по пдд вы должны выехать на ПРАВУЮ ПОЛОСУ! Левому ряду вы не мешаете! То же самое при повороте оттуда же налево! Выезжайте на крайнюю левую полосу и вы не создадите помех :O:
Крик души, авось кто увидит....

Всем надо уступать!!! :razz:

---------- Добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:39 ----------

То же самое при повороте оттуда же налево! Выезжайте на крайнюю левую полосу
Иди ПДД учи повторно... ;)

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
Пискарь, речь о том, что если ктото уже стоит с поворотом налево на перекрестке, ты по идее не вправе выехать на него для поворота налево, а должен остановиться у стоплинии. по итогу получится - один цикл светофора = одна машина налево

5 Окт 2011
3,019
26
48
по пдд вы должны выехать на ПРАВУЮ ПОЛОСУ! Левому ряду вы не мешаете!
А в момент когда вы выезжаете направао, какой нибудь водитель с левого решит перестроиться направо и бух. Вина ваша будет. Ибо

Я такое видел и поэтому жду когда все проедут и пока не буду уверен, что никому не помешаю.

19 Сен 2011
1,985
0
36
41
Alexandr, научи, Сэнсэй

---------- Добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:39 ----------

Обращаюсь к гуру пдд - при выезде с арктической на чубынина (налево) могу я при чистой левой полосе выехать на нее (если по правой едет тс) или я должен пропустить тс, едущее по правой полосе, а потом уже выезжать на левую (или сразу правую) полосу?

Пискарь, речь о том, что если ктото уже стоит с поворотом налево на перекрестке, ты по идее не вправе выехать на него для поворота налево, а должен остановиться у стоплинии.
не, не слышал о таком. Только вот:
13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.

30 Май 2009
1,037
1
38
Alexandr, научи, Сэнсэй

---------- Добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:39 ----------

Обращаюсь к гуру пдд - при выезде с арктической на чубынина (налево) могу я при чистой левой полосе выехать на нее (если по правой едет тс) или я должен пропустить тс, едущее по правой полосе, а потом уже выезжать на левую (или сразу правую) полосу?
а кто тебе мешает то, езжай с богом )) я так тыщу раз делал

30 Май 2009
1,037
1
38
Гомер С., есть не создавать помех, а в левую полосу можно ехать при повороте. но тут вопрос доверия к тому кто едет по главной , не захотел бы он перестроиться резко в левую полосу, редисок то всяких понаехало сейчас в стольный град ))

3 Июн 2013
2,210
0
36
Схд
гуру прибыл :lol:
Убедившись в безопасности маневра - да можешь. Счет за совет пришлю почтой 8)
Почему тупят - боятся, все-таки скользко, дороги до самых краев не чистятся, что ограничивает ширину проезжей части, ну и больше всего боятся человеческого фактора, ибо в нашем городе только "дурачки" при перестроении из полосы в полосу включают поворотники.

могу я при чистой левой полосе выехать на нее (если по правой едет тс)?
А если ТС окажется ТП? :lol:

Последнее редактирование:
5 Окт 2011
3,019
26
48
Да конечно можешь, если уверен, что тот не начнет перестраиваться на перекрестке (сам понимаешь что на указатели поворота рассчитывать не стоит). Я, например, лучше подожду.

19 Сен 2011
1,985
0
36
41
Камрады, я понимаю, что на аватарке у меня тупень, и ник тупня, но неужели, тля, вы считаете все что я сам такой тупень, что я поеду не убедившись в безопасности маневра?
Истсайд, я тебе собачью каку на капот привезу :hz:

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
Пискарь, вторая машина, выехавшая для поворота налево на перекресток в аккурат перекроет движение поперечным.

5 Окт 2011
3,019
26
48
Камрады, я понимаю, что на аватарке у меня тупень, и ник тупня, но неужели, тля, вы считаете все что я сам такой тупень, что я поеду не убедившись в безопасности маневра?
Так речь о другом.

как объяснить этим идиотам водятлам, что при выезде с арктической направо на чубынина, НЕ НАДО ПРОПУСКАТЬ ЛЕВЫЙ РЯД, по пдд вы должны выехать на ПРАВУЮ ПОЛОСУ! Левому ряду вы не мешаете!
Твое высказывание? Исходя из вышесказанного я идиот, только потому что перестраховываюсь.