"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
19 Сен 2011
1,985
0
36
41
`Cause we all just wanna be big rockstars
And live in hilltop houses driving fifteen cars
The girls come easy and the drugs come cheap
We`ll all stay skinny `cause we just won`t eat
And we`ll hang out in the coolest bars
In the VIP with the movie stars
Every good gold digger`s
Gonna wind up there
Every Playboy bunny
With her bleach blond hair

:ugar:

Re: Новости автомира

Скоро на дорогах России могут разместить камеры, которые будут высчитывать среднюю скорость водителей на конкретном отрезке пути. Первой площадкой для эксперимента станет Горьковское шоссе в Подмосковье.
Суть системы состоит в том, что связанные между собой камеры устанавливаются в начале и в конце участка дороги. Устройства передают данные о времени проезда машин в единый центр, а потом компьютер вычисляет среднюю скорость движения каждого автомобиля.
Камеры смогут фиксировать скорость от 1 до 200 км/ч, один регистратор будет способен контролировать три полосы движения. В пилотном проекте камеры будут измерять небольшие участки до 1 км в зоне от 30 до 36 км Горьковского шоссе как в сторону Москвы так и в сторону области.
По задумке разработчиков, если автомобилист притормозил перед камерой, а потом поехал с превышением скорости, его оштрафуют, а вот если наоборот — проехал первую камеру с превышением, но после притормозил и поехал с разрешенной скоростью, «письмо счастья», скорее всего, не придет. По данным производителя, новые комплексы не фиксируются «антирадарами», поскольку не имеют специальных устройств измерения скорости с лазерным излучением.
Интересно, что в рамках эксперимента власти покупают не сами камеры, а сервис по их установке и обслуживанию на три месяца — с октября до конца этого года. Это обойдется бюджету примерно в 2 млн рублей. Частные операторы будут передавать данные в областной Центр безопасности дорожного движения. Если эксперимент окажется удачным, в дальнейшем камеры могут появиться и на других дорогах.
пока что в Подмосковье, но в скором возможно и везде.
http://steer.ru/node/27711

Re: Новости автомира

Компания Kia представила прототип компактного кроссовера Niro. Серийная версия концепта, которая, как утверждает Autocar, пока не входит в планы корейского автопроизводителя, могла бы стать конкурентом Nissan Juke, Opel Mokka и Renault Captur. Тем не менее, автопроизводитель намерен оценить реакцию людей на новые элементы дизайна, который могут появиться на будущих серийных моделях.

Концепт-кар был разработан европейской дизайн-студией Kia, которая располагается недалеко от Франкфурта. Новинка создавалась исходя из вкусов и предпочтений автомобилистов из ЕС. При этом прототип, по словам представителей марки, получил ряд деталей, которые были прежде «несвойственны компактным моделям». О каких именно деталях идет речь, не уточняется.

В Kia заявили, что концепт-кар Niro оснащен инновационной силовой установкой, но подробности о ней компания раскроет лишь 10 сентября на автосалоне во Франкфурте, где состоится первый живой показ прототипа.

Помимо нового концепт-кара, корейцы представят на Франкфуртском моторшоу европейские варианты кроссовера Soul нового поколения и обновленного седана Optima. Мировые премьеры этих моделей прошли в марте на автосалоне в Нью-Йорке.

Источник
ЗЫ
Если отбросить мою неприязнь к современным авто - из перечисленных "джуков" и "мокков", я бы канешь выбрал такую КИАшку. Дайбох дожить концепту до конвейера!

---------- Добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:31 ----------

А Вольво сделала потрясный концепт купе, ИМХО.

Пазырить тут.

Последнее редактирование:

Кто подскажет, что это за рычаги и как их переключать? )

что это за рычаги и как их переключать
Это похоже на фрагменты силового каркаса. Просто их покрыли травмобезопасным пластиком и разместили на них кольцевые переключатели (предположительно климат). Трансмиссия похоже на тоннеле шайбой управляется.

Ну да, похоже. Не заметил, что они под панель уходят

[OFF]не могу понять, в киа так сфотографировано - как-будто сиденья из пластика О_о
а так машина красивая.

и вольво - тоже очень красивая![/OFF]

мужчина на ниссан кашкай е098ее зачем сигналить если бабушка переходит дорогу? она от этого быстрее не пойдет. подрезать ай яи яи не хорошо.

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Мужчине на синем хонде аккорд стоявшем на перекрестке мира-чубынина-свердлова со стороны мира и поворачивающего в сторону Поляриса около 12.40 не стоит так возмущаться и ругаться на девушку за рулем, которая едет на зеленый... Она не виновата, что в Вашу сторону уже красный горит, а в её еще зеленый. Вы кричите и ругайтесь на тех кто их настраивает. Таких светофоров у нас два и стоит уже привыкнуть к этому и не тратить нервы зря!))

А где второй такой? Я знаю три сфетофора, где наоборот у встречки раньше загорается красный и можно спокойно проехать налево: молодежка со стороны Матросова, Кнунянца с моста в сторону Почтовой и Чапаева возле почты с поворотом на Чкалова. Но вот когда встречки прут и прут якобы на красный, вроде один

4 Фев 2007
8,971
1
38
А где второй такой? Я знаю три сфетофора, где наоборот у встречки раньше загорается красный и можно спокойно проехать налево: молодежка со стороны Матросова, Кнунянца с моста в сторону Почтовой и Чапаева возле почты с поворотом на Чкалова. Но вот когда встречки прут и прут якобы на красный, вроде один
На чапаева уже все исправили;)

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Вот как раз когда с кнунянца поворачиваешь на молодежку горит красный. А тем кто на мосту горит зеленый и вы едите, а мы посреди перекрестка (обычно 2-3 машины) ждем пока у Вас начнет мигать и на наш уже давно красный завершаем маневр.

easy rider, на одной из фоток видно подрулевые переключатели АКПП. это в тему как переключаются скорости

Mel, дык, это опция режимная. Хочешь в автоматическом режиме езжай, хочешь - лепесткаме щёлкай. Ездил я на DSG с такими, она всё равно перекрутить не даст - сама переключит. Только если "две вниз, руля и газу в поворот":grin:

Вот как раз когда с кнунянца поворачиваешь на молодежку горит красный. А тем кто на мосту горит зеленый и вы едите, а мы посреди перекрестка (обычно 2-3 машины) ждем пока у Вас начнет мигать и на наш уже давно красный завершаем маневр.
А, вон где. Очень редко там проезжаю, не обращала внимания.

нереально дибильная ситуация с этими светофорами.... 100% предпосылка к ДТП

Местные-то уже все нюансы выучили, а вот новичкам и приезжим, наверное, приходится несладко иногда

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
Местные-то уже все нюансы выучили, а вот новичкам и приезжим, наверное, приходится несладко иногда
да даже и местные... обычно ездим по одним и тем же маршрутам... я на гидро-комбинат уже не помню когда ездил. а если и еду то через объездные. да и мало ль по запарке что может быть. забудешь ненароком.