"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
9 Июн 2009
13,420
7
38
Re: Манеры езды в Салехарде

Madel'ka а чего на стоянке рынка? тронулась тормазнула, тронулась тормазнула) и так далее, потом уже повороты и прочее можно поделать)

з.Ы. а зачеминструктор если так машин огооого

Madel'ka, модель, цвет, номера и предполагаемый маршрут
пошел машину трубами обваривать :lol:
именно, где то уже писал тут про обварку трубой ))))) трубы уже тоже чучуть лежит, сварочник осталось дождаться (в отпуске)

а вообще меха рулит ))))))) и человек выучившись на ней качественно азы и навыки не потеряет никогда ИМХО

---------- Добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:38 ----------

Да.....и я с мицубана пересел обратно на зузуки, поэтому сильно не ругайтесь на красный эскуд с багажником и зубастыми колесами - езжу медленно, кайфую )))))))) поэтому обгоняйте не стесняйтесь, даже не задумываясь но не подрезайте )))))

2 Июн 2009
13,124
0
36

а вообще меха рулит )))))))
это спорный вопрос
и человек выучившись на ней качественно азы и навыки не потеряет никогда ИМХО
лично я отъездив 14 часов в жизни на механике, дала экзамены на водиетльское и пересела на автомат, на котором 10 лет ездила. Откуда возьмутся хорошие навыки управления механикой?
я конечно без проблем сяду и поеду (брала на прокат как то механику в отпуске), но все равно нужно понатаскаться.

поездив на автоматах продолжительное время все таки к мехе тянет больше опять же ИМХО, все люди разные.....у мехи есть пару-тройку неоспоримых + перед акпп

лично я отъездив 14 часов в жизни на механике, дала экзамены на водиетльское

Откуда возьмутся хорошие навыки управления механикой?

но все равно нужно понатаскаться.
Сдав экзамен уже доказали что можете
Они есть просто спят
Вот ключевая фраза - не выучится а поднатаскаться, на это много времени не надо чтоб вспомнить чо и как

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36

_nikol_, какие плюсы, например? Быстрее скорость развивает? Для внедорожников проходимость?

_nikol_, какие плюсы, например? Быстрее скорость развивает? Для внедорожников проходимость?
для ВСЕХ машин - расход топлива меньше, обслуживание мкпп дешевле, главный плюс - это КОНТРОЛЬ над машиной а не контроль машины, в том числе и разгон на мехе быстрее правда мне щас это не нужно, есть еще положительные ньюансы при эксплуатации зимой
для ВНЕДОРОЖНИКОВ - все выше указанное, возможность раскачки авто при буксовании почему не написал в легковые потому что "старая гвардия" умеет а новое поколение водителей этому не учат, опять же простота конструкции и обслуги (можно при желании в полевых условиях как то отремонтировать).....про дозирование газом и тяге вот тут извечный спор т.к. + в этом плане у обоих коробок перед друг другом есть

в общих чертах как то так

сейчас автоматчики будут писать
Учился (естесственно), катаюсь на МКПП... в жизни не ездил на АКПП...
Для себя ЛИЧНО плюс АКПП увидел только в одном...
Когда едешь с девушкой... на "механике" неудобно переключаться))) :grin:
Остальное мне не важно.

9 Июн 2009
2,550
0
38
43

:oops: Тааак ребят предупреждаю вечерами неадекватная личность, в виде меня. Будет вновь учиться ездить на механике. Пока не очень получается)))
На автодроме ездить учатся, пока не очень получается, а потом в город выезжают. Не жаль свою машину и свои нервы - пожалей других, неадекватов и так в городе хватает..

да ладно вам. практически все девушки ездят одинаково. тормозят за 200 метров до перекрёстка и трогаются с рывками. мне обычно интересно посмотреть на личико дамы. обычно оно напряжено и выражение, как будто за ней кто то гонится. я жену за городом учил. там машин обычно мало. особенно в сторону горнокнязевска

моя начинала с жучки, потом волга и 99.....больше всего полюбила баржу. ездила и ничего не дергалась практически и не тормозила за 200 метров.....это когда училась тока а про сейчас вообще молчу )))) кто ее знает все в курсе как она отжигает ))))

---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:53 ----------

сейчас автоматчики будут писать - а у меня кикдаун и привет))))
хоть трижды кикдаун - 2 одинаковые машины с акпп и мкпп поедут по-разному, акпп с места старт никакущий особенно если лосей меньше 140-150 тока если с 2х педалей одновременно но тут навык нужен и автомат долго не сдюжит в таком режиме, а мкпп со старта и до финиша как говорится будет ехать динамично

---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:58 ----------

Учился (естесственно), катаюсь на МКПП... в жизни не ездил на АКПП...
Для себя ЛИЧНО плюс АКПП увидел только в одном...
Когда едешь с девушкой... на "механике" неудобно переключаться)))
+ автомата в езде по городу от светофора до светофора потому как нога левая не качает "банку" от частых пользований сцепой, особенно в пробках и уж тем более у кого керамика стоит, мкпп динамичнее, проще в плане обслуги, больше подходит для трассы и вне дорог хоть сам уже больше 4х лет на автоматах, в грезах механика.....не беру потому что 2я половина категорически против ))))))))))

Последнее редактирование:

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon

Единственное почему мне нравится автомат, мне не надо сидеть и "взибать сливки" в нашем мегаполисе между светофорами и утешать себя "зато у меня полный контроль над машиной"...))) Будь я действительно в большом городе, где большие расстояния между светофорами и прочими остановочными путями - однозначно механика, в нашем мегаполисе - однозначно автомат/вариатор/робот...))

А рвать с места вот того чуви, что бы показать насколько у меня машина крута и я крут - это ребячество...))) Здесь 99,99% простые водители, а не реальные пацаны на заряженой тачке...))

Хотя не скрою - да, раскачки на АКПП иногда не хватало, когда я ездил на Гетце, щас у меня кроссовер, так я и не езжу там где нужна раскачка...))) В остальном я проезжал везде...даже этой весной, а большего и не надо...для бездорожья специальные машины есть...)

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный

Atlantias, соглашусь, тут у нас рывки то где делать, газ тормоз, газ тормоз через каждые 100 метров

19 Май 2010
3,378
0
36
37

по мне что автомат что кочерга, на легковушке нет особо большой разницы если умеешь ездить и на том и на другом. Когда машину брал было абсолютно параллельно автомат у нее или механика.
Но для многих сейчас это критично, особенно девушки "ой а у тебя механика чтоолиии, блиииин как ты ездишь это же прошлый век" воспринимаю таких как умственно отсталых...:\"\":

31 Мар 2010
2,090
1
38
45
Салехард

Но для многих сейчас это критично, особенно девушки "ой а у тебя механика чтоолиии, блиииин как ты ездишь это же прошлый век" воспринимаю таких как умственно отсталых...:\"\":
Зато на автомате комфортней

19 Май 2010
3,378
0
36
37

sterk, все еще зависит от двигателя, если ты возьмешь шевроле авео с двигателем 1.2 на автомате посмотрю я насколько тебе будет комфортно... :grin: тебе уазики будут сзади сигналить на губерне :lol:
у меня допустим на опеле 140 кобыл для автомата самое то, но стоит механика и меня это ни капли не парит...
Кстати 2 года отездил а уазере даже без гидроча, и мне было комфортно :)