"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
Re: Новости автомира

Госдума отменяет «нулевое промилле»
МОСКВА, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Госдума при обсуждении проекта закона об ужесточении уголовной ответственности за нарушение ПДД во втором чтении приняла поправку, отменяющую норму о так называемом нулевом промилле содержания алкоголя в крови водителей.

Депутаты одобрили «главную поправку» о введение критерия состояния опьянения при вынесении наказания за пьянство за рулем. Документом оговаривается, что административная ответственность будет наступать «в случаях установленного факта употребления вызывающих опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно: 0,16 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха или 0,35 и более грамма на один литр крови; или наличие наркотических или психотропных веществ в организме человека в концентрациях, превышающих пороговое значение, установленное правительством РФ».

То есть, предупредил зампред профильного комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков, «пить за рулем, по-прежнему, будет нельзя». Однако, по его словам, будет законодательно установлено значение погрешности, которое «позволит отделить клинически трезвых водителей от тех, кто употребляет спиртные напитки при вождении автомобиля».

Санкции за «пьяную езду», по принятым поправкам, возрастают многократно. В частности, на первый раз управление автомобилем в состоянии опьянения будет грозить штрафом в размере 30 тыс рублей, с лишением прав на срок от полутора до двух лет. Передача автомобиля нетрезвому водителю повлечет такие же меры ответственности.

Вождение автомобиля пьяным, не имеющим прав или лишенным удостоверения, будет грозить административным арестом на срок от 10 до 15 суток или штрафом 30 тыс рублей для тех, кто не может быть арестован.

Повторное вождение «под шафе» или передача машины в управление употребившему алкоголь обойдется в 50 тыс рублей с лишением прав на срок до трех лет.

Окончательное голосование по проекту закона состоится сегодня после 17:00 мск.
http://news.mail.ru/politics/13732129/?frommail=1

Я заметил что в Салехарде всё больше начал набирать обороты синдром Наполеона.
Любители ехать по середине дороги, невзирая на то, что позади уже чуть ли не впритык за вами едет машина, давая понять, что хочет совершить обгон так как обе полосы практически пустые, но вот есть у нас уникальные личности которые считают, что солидарность для лохов видимо.

3 Июн 2013
2,210
0
36
Схд
Shelulev, сегодня один за мной пристроился на молодежке, я не обгоняю, ибо плотный поток спереди, жду пока часть в правительство свернет, в левое зеркало замечаю серебристый авенсис (вроде как), сдвигаюсь правее, он едет по центру, почти поравнялся со мной, заметил что не вариант обгонять чуть сбавил и так продолжал за мной ехать по центру, вот суть сиего маневра???
Потом свободнее стало я обогнал кого успел до перекрестка, а он еле-еле следом и погнал дальше уже почти под светофором весьма грубо влез перед грузовиком. Был бы на том грузовике не пустил бы, отправил бы поворачивать налево)

SenJa, твой црв? каковы последствия? позже выложу кадры этой ямы - повреждения у авто должны быть серьезные - масляное пятно, асфальт поцарапан...

сегодня один за мной пристроился на молодежке, я не обгоняю, ибо плотный поток спереди, жду пока часть в правительство свернет, в левое зеркало замечаю серебристый авенсис (вроде как), сдвигаюсь правее, он едет по центру, почти поравнялся со мной, заметил что не вариант обгонять чуть сбавил и так продолжал за мной ехать по центру, вот суть сиего маневра???
Потом свободнее стало я обогнал кого успел до перекрестка, а он еле-еле следом и погнал дальше уже почти под светофором весьма грубо влез перед грузовиком. Был бы на том грузовике не пустил бы, отправил бы поворачивать налево)
Меня обычно не обгоняли а тупо как банный лист на жопу клеются в плотном потоке. и из за этих ***нов ты одним глазом вперед чтобы не стукнуть впередиидущего а другим в боковое зеркало смотришь за этим наполеоном чтобы и его не задеть вроде как, ато полюбому ещё едет и щелкает

7 Ноя 2009
932
0
16
ДрАхЕлАС
вот сколько ездию соблюдая правила! не как не могу понять людей которые обгоняют по городу перед светофором когда горит красный, ну стал ты на пять метров ближе к светофору и что?

порой до того эти листы выбешивают своим неадекватом, что просто иногда хочется выйти и самому нащелкать ему, чтобы латентность свою не распространял.

---------- Добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:23 ----------

вот сколько ездию соблюдая правила! не как не могу понять людей которые обгоняют по городу перед светофором когда горит красный, ну стал ты на пять метров ближе к светофору и что?
чтобы после светофора не обгонять

3 Июн 2013
2,210
0
36
Схд
сильно еще раздражает, уже не раз писали, боян, конечно тот еще, ... когда едешь прямо, за тобой никого и вылетают с поворотов, ... еле-еле разгоняясь до 40-ка и потом держут свой "темп". Часто на той же молодежке так бывает, порой еду там 80-90 и на тебе, выпрыгивает черепаха, ... дискомфортное оттормаживание, затем обгон если не по левой стороне едет, ... :hz:
жалею, ... что уазку не купил, ...

12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
. Часто на той же молодежке так бывает, порой еду там 80-90 и на тебе, выпрыгивает черепаха, ... дискомфортное оттормаживание, затем обгон если не по левой стороне едет, ... :hz:
С какой скоростью можно двигаться на территории города?

сильно еще раздражает, уже не раз писали, боян, конечно тот еще, ... когда едешь прямо, за тобой никого и вылетают с поворотов, ... еле-еле разгоняясь до 40-ка и потом держут свой "темп". Часто на той же молодежке так бывает, порой еду там 80-90 и на тебе, выпрыгивает черепаха, ... дискомфортное оттормаживание, затем обгон если не по левой стороне едет, ...
это на днях было. Выезд со двора перед перекрестком Зои и Подшибякина, подъезжаю к перекрестку и вижу со двора летит нива, за рулем старый хант. Видимо выехать передо мной для него было дело принципа, так как разогнавшись во дворе он поймал все кочки какие можно было(судя по тому как летала его жена по салону), аналогичное дискомфортное торможение.Выехав он продолжает движение 30 км в час. Обогнал, слегка подрезал. Первый раз мама при мне сматерилась на кого то, хотя к коренному населению она крайне дружелюбна.