Ситуация. Сегодня. г.Лабытнанги (регулируемый перекресток ул.Гагарина около торгового центра лабытнанского).
вообщем так! еду со стороны оптскладов в сторону переправы. подъезжаю к перекрестку загорается красный сигнал светофора, естественно останавливаюсь, спереди еще две машины остановилось и так получилось ,что моё ТС частично перекрыло заезд к маааахонькому магазинчику (справа). стою, жду разрешающий сигнал чтобы ехать дальше, но вдруг начинается самое интересное! Слышу не прерывный сигнал (так как будто кто то уснул на клаксоне), поворачиваю голову влево и вижу авто (мазда г.з 711 или 117, не важно) за рулем дамочка дико махающая руками и оря в окно (слова типа ******** стоишь пропусти) ей нужно было повернуть к этому магазинчику, видать срочно. я ей в окно ща светофор зелены загорится я отъеду ты заедешь. так нет, я такого мата в свой адрес еще не слышал, делаю замечание - не ори, она продолжает. тут было задето мое самолюбие и я реши ,что таких дам нужно учить вежливости ,глянул на часы смотрю время еще есть (она все продолжает меня поливать отборным таким), беру глушу машину и демонстративно ,чтобы мадам видела включаю аварийку при этом изумленно гляда на даму показываю что все - кирдык авто дальше ехать не может. Лицо дамы изменилось и я думал что её ща разорвет от злости. Дальше интереснее, учитывая ,что время было обед ,а дама была уверена, что я её изначально пропущу поставила свой авто практически поперек дороги и так сказать ни туды и ни сюды, и тут началось все кто ехал мимо ее обгудели её похлеще чем она меня ,матов было в её адрес ой ой ой, в глазах дамы появилась паника и она уже смотрела на меня умаляющими глазами (типа ну пожалуйста будь человеком). Я как истинный джентльмен, с чистой совестью пропустил два цикла разрешающего сигнала светофора в своем направлении завел авто выключил аварийку, пожал плечами в адрес дамы (типа извини ,ну сломался с кем не бывает) поехал далее. Думаю мадама на мазде сделала вывод ,и будет поскромнее в следующий раз.
если бы за рулем мазды был мужик, развитие ситуации было бы аналогичное!
ПС - парадокс в том, что если бы мадама изначально вела себя вежливо ,я бы включил заднюю передачу и отъехал бы назад ибо за мной ни кого не было)