"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
5 Окт 2011
3,019
26
48
Re: ДТП!?!

Откуда столько желчи? Я понял вас, водитель изначально виноват в том что оказался там на пути подростка. Негодяй, на кол его!:evil: но как грится,
dura lex, sed lex.
А если по человечески? Откуда у вас столько ненависти к водителю?
Читайте что я ранее написал. Водитель в этом ДТП не виноват. Я говорю, что изначально, как бы то ни было, если есть ребенок, надо сообщать в компетентные органы. Даже если уверены в своей правоте.

---------- Добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:15 ----------

а если серьезно. может просветят знатоки ПДД, что водителю надо было в такой ситуации делать?
Не можешь с ребенком совладать, звони в ГАИ, а полицию, скорую. Правила, блин, читайте. Пункт 2.5 обязанности водителя при ДТП!

Последнее редактирование:

Монах, при чем тут каско? осаго оплатит
у велосипедиста ОСАГО есть???? или я чего то не понимаю???
всегда считал, что осаго покрывает только ответственность виновного в дтп автомобилиста. тут я так понял, велосипедист виноват

---------- Добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:20 ----------

Не можешь с ребенком совладать, звони в ГАИ, а полицию, скорую
см. выше

а если КАСКи нет, ты потом щегла будешь искать, чтоб он ремонт оплачивал???

22 Апр 2010
39,463
0
36

осаго у водителя авто если есть, то ему возместят, а как они с родителей пацана будут ущерб вытаскивать это их проблема (страховщиков)

---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:24 ----------

ошибаетесь

осаго у водителя авто если есть, то ему возместят
Если КАСКО есть, тогда страховая возместит.....

---------- Добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:26 ----------

возместят только если КАСКО
Именно!!

всегда считал, что осаго покрывает только ответственность виновного в дтп автомобилиста. тут я так понял, велосипедист виноват

---------- Добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:20 ----------

см. выше
Скорее всего не покрывает. Чтобы считать велосипедиста участником дорожного движения, средство его передвижения должно быть зарегистрировано. ИМХО. Пусть Илья прокомментирует. Ему эта тема ближе.

5 Окт 2011
3,019
26
48

Скорее всего не покрывает. Чтобы считать велосипедиста участником дорожного движения, средство его передвижения должно быть зарегистрировано. ИМХО. Пусть Илья прокомментирует. Ему эта тема ближе.
Про то кто является участником дорожного движения читайте в ПДД. Велосипедист - это участник дорожного движения, а велосипед - это, чтоб Вы знали, транспортное средство, приводимое в движение мускульной силой человека....

5 Окт 2011
3,019
26
48

Но он же НЕ застрахован! Значит и выплачивать по ОСАГО от этого Т.С. некому...
По ОСАГО страхуется не транспортное средство, а ГРАЖДАНСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, чувствуйте разницу, блин. И я кажется ясно сказал, что ОСАГО в данном случае не поможет.

На практике ремонт велосипеда после подобного ДТП стоит 3-10 тысяч рублей, ремонт автомобиля 20 и более тысяч рублей. Если виновником признают велосипедиста, то он заплатит за ремонт автомобиля из собственного кармана, если владельца автомобиля, то велосипед отремонтируют по ОСАГО.
http://pddmaster.ru/dtp/dtp-s-uchastiem-velosipedista.html

Про то кто является участником дорожного движения читайте в ПДД. Велосипедист - это участник дорожного движения, а велосипед - это, чтоб Вы знали, транспортное средство, приводимое в движение мускульной силой человека....
Читали. А реалии жизни говорят о другом. По второму каналу был репортаж, как гайцы отпустили с миром ребят, лишенных прав, которые управляли транспортным средством не стоящим на учете. Объяснение было следующим, не стоит на учете - значит не является ТС.

5 Окт 2011
3,019
26
48

Читали. А реалии жизни говорят о другом. По второму каналу был репортаж, как гайцы отпустили с миром ребят, лишенных прав, которые управляли транспортным средством не стоящим на учете. Объяснение было следующим, не стоит на учете - значит не является ТС.
А вы по чаще хрень всякую смотрите.
Ст. 12.7 КоАП РФ - "Управление ТС не имея права управления ТС, или лишенным такового права".
Право управления ТС подтверждается соответствующим удостоверением - постановление правительства 1396.
На управление велосипедом получать право управления не требуется (не попадает он ни под одну из категорий, хоть и является ТС), а потому нельзя лишить права управления велосипедом! Блин, кому я рассказываю? Вам дома сидеть надо и на улицу, а тем более на дорогу ни ногой!

А вы по чаще хрень всякую смотрите.
Ст. 12.7 КоАП РФ - "Управление ТС не имея права управления ТС, или лишенным такового права".
Право управления ТС подтверждается соответствующим удостоверением - постановление правительства 1396.
На управление велосипедом получать право управления не требуется (не попадает он ни под одну из категорий, хоть и является ТС), а потому нельзя лишить права управления велосипедом! Блин, кому я рассказываю? Вам дома сидеть надо и на улицу, а тем более на дорогу ни ногой!
Спасибо вам за ликбез:) Где мне находиться, разберусь без вашей помощи. Но и на этом спасибо. За заботу. Действия коллег почему не комментируете? Стыдно за честь мундира?

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш

осаго у водителя авто если есть, то ему возместят
Ага, только в суде. Мировом. По заявлению автовладельца. Ибо с каких шишей и какая страховая будет выплачивать за действия гражданина, который не застраховал свою ответственность?

Меня возмутило незнание вами элементарных вещей, которые должен, нет обязан, знать любой водитель.
Что касается меня,скажу - грамотные друзья в ГИБДД и полиции, люблю читать ПДД и КоАП (в плане ответственности за нарушение ПДД, так сам водитель), ну и прибавьте, хоть и среднее-специальное, но юридическое образование. Так что ваши намеки не обоснованы.
Молодцы! К отличному вождению, теория никогда не помешает. Главное не увлекаться, а то начинает настораживать безудержная тяга к чтению.
Друзьям респект, с таким другом никакие намеки не страшны.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

ilya, А если на пути ребенка была бы стена, а не машина ну это предположение на счет кого потом наказывать.
А вот лично мое мнение надо было вызвать гаи и запротоколировать и пофег что убежал. Ибо до момента оставления ДТП преимущества были стороне водителя, после по кидания места ДТП автоматически становишься объектом манипуляции родителей этих малышей. Понимание сего к пострадавшим тоже приходит после твоего оставления ДТП. Это всегда надо учитывать. На такие ДТП ДПС быстро приезжают, нужно было дождаться запротоколировать плюнуть растереть и забыть, теперь грозит возмещение убытков и лишение прав за ДТП с пострадавшим. Ладно в этом случае есть свидетели как ребенок въехал, а так бы и лечение оплатить пришлось и моральные издержки, не забывайте это ребенок и хоть он не прав он остается ребенком. В любом случае нужно было посадить в любую машину с просьбой доставить мальчика в приемный покой, и оставаться на месте ДТП, я думаю человек с видео регистратором ни отказал бы что бы привезти мальчика в больницу. А так мы видим что правила учили как нибудь ни кто ни мог подсказать.