"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
10 Май 2006
4,283
0
36
Re: Новости автомира

Решение Верховного Суда РФ от 11.04.2013 N АКПИ13-228 <О признании недействующим пункта 42 Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений, утв. Постановлением Правительства РФ от 15.12.1999 N 1396>
Возврат водительских удостоверений должен производиться без предоставления медицинской справки

Заявитель обжаловал пункт 42 Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений, утвержденных Постановлением правительства РФ от 15.12.1999 N 1396, согласно которому возврат водительских удостоверений лицам, срок лишения которых права управления транспортными средствами истек, производится после представления ими медицинской справки.

Верховный Суд РФ указал, что федеральный законодатель регламентировал порядок возврата водительского удостоверения лицу, лишенному права управления транспортным средством на определенный срок, обусловив такой возврат лишь истечением срока лишения специального права и наличием соответствующего требования лица, подвергнутого данному виду административного наказания. Иных условий возврата водительского удостоверения, в том числе представление медицинской справки лицом, срок лишения которого права управления транспортным средством истек, законодатель не установил.

Следовательно, возврат водительских удостоверений должен производиться без предоставления медицинской справки, что ни в коей мере не означает освобождение лиц от обязательного медицинского переосвидетельствования, предусмотренного Федеральным законом "О безопасности дорожного движения". В то же время ни названный Федеральный закон, ни иные федеральные законы, а также нормативные правовые акты Правительства РФ не обязывают водителя механического транспортного средства иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки медицинскую справку в случаях, не связанных с выдачей (заменой) водительского удостоверения.

Поскольку пункт 42 Правил противоречит порядку возврата изъятых документов, установленному частью 4 статьи 32.6 КоАП РФ, он подлежит признанию недействующим

3 Сен 2012
1,034
0
36
Когда уже сотрудники ГИБДД начнут борьбу с ГЕЙ ксеноном, а то я скоро наверное подшипники с собой возить буду, реально да же днем слепят, я просто офигиваю что будет в темноте. Ау сотрудники ДПС вы где службу несете, я пока до гидро ехал двух гея водил встретил.
действительно слепят, даже днем. еще с дальним гоняют, или както переделывают лампочки от дальнего в фары ближнего ставят... а если баллончиком с краской таким фары закрашивать- че будет- по закону?

14 Янв 2013
527
0
16
Re: ДТП!?!

Да не виноват водитель,его ошибка что он оставил место происшествия,запихал бы в машину да позвонил куда надо.

22 Апр 2010
39,463
0
36
22 Апр 2010
39,463
0
36

сделает его пешеходом

---------- Добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:03 ----------

реально столько проблем на чувака свалилось из-за какого-то ...
он их сам себе создал

24 Июл 2010
673
0
16

112 звонили...., но они послалии, типа не наше это дело - а гайцев....
Готов написать жалобу на них? чтоб в следующий раз так не слали? У них все разговоры записываются. И если твои слова подтвердятся - им будет не сладко. Вообще они не должны были посылать. их дело (112 - ЕДДС, единая дежурно-диспетчерская служба) принять звонок и оповестить заинтересованные органы, такие как: ГИБДД, скорая, МЧС. это регламентировано соглашением.

---------- Добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:03 ----------

[/COLOR]
он их сам себе создал[/QUOTE]
Ага, как только с гаража выезжал, уже планировал место встречи с велосипедистом.

22 Апр 2010
39,463
0
36

может просветят знатоки ПДД, что водителю надо было в такой ситуации делать?
оставаться на месте, и поХ что щегол убежал бы

---------- Добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:12 ----------

Визави, я образно - про гараж :grin:

30 Май 2009
61,587
4
38

оставаться на месте, и поХ что щегол убежал бы

---------- Добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:12 ----------

Визави, я образно - про гараж :grin:
А лучше с травмата меж лопаток впороть чтоб не убегал :D

ок надо запомнить, что если рядом с машиной чувак от боли корчится никуда его везти не надо, ни в больницу, ни домой. пусть помирает, пока скорая едет
Зато будешь прав! А у форумчан появится темка для обсуждения о бесчеловечном поступке водителя. "водитель спокойно курил на глазах умирающего ребенка, пока ждал скорой"