Тема затихла ))) Хочу продолжить тем более случай случился из ряда вон... ну по крайней никогда такого не встречал! И так назову мини рассказик (парочка твикс) и так начну..
Еду я значит такой на машинке спокойно, поднимаюсь по Матросова от Сияния Севера к администрации города горит мну зеленый и горит я подъезжаю к перекрестку Республики-Матросова включаю правый поворот и начинаю плавненько поворачивать в сторону Улея тут зелененький сменяется на моргающий зелененький и тут начинается самое интересное, на пешеходный переход со стороны администрации на сторону "Кристалла" выходит молодая пара по 22-25 лет, я за ними наблюдаю из машины, картина маслом мигающий уже раз третий сигнал светофора они идут парень видет что как бэ я стою, разрешающий догорает поворачивается к подруге и как я понял по мимике лица просит ее немножко ускорится как бэ говоря ей _ Давай чуть по быстрее человеку же тоже надо ехать а зелененький, то моргает. Она как ни в чем не бывало руки в карманы пуловера (свитерка) идет с скоростью раненой черепахи скривив лицо типа "и чоУ я иду тут... пусть стоит" не слушая парня... дойдя до середины дороги свет меняется уже на желтый и через пару сек на красный... эстонская ситуация продолжается я стою она идет, парень начинает немного нервохать, берет ее за локоть и немножко подтягивает, и тут она ускорилась и наконец то развила скорость улитки, закончив свой переход "через альпы" а щас внимание!!! Парень повернулся ко мне и кивнул головой "мол спасибо друг и ты это прости меня за нее не соображающую" я от неожиданности аж обомлел на секунду, но потом тоже кивнул ему в ответ, мол не за что любовь зла!! В общем удивленный и довольный поведением пешехода (пацаны ваще ребята) поехал дальше!! Побольше бы нам таких пешеходов, и таких спокойных уравновешанных водителей!!!