"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
Re: ДТП!?!

Я имел в виду что ели ты головняка ни кому не принесешь а если исходить из правил конктретно то есть понятие жестко закрепленное в правилах
.docbmcomment{font-family:Courier New;font-size:83%;}"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
т.е. если тебя спалят гаишники что ты обходишь машину справа по полосе разгона то ты сразу попал
.docbmcomment{font-family:Courier New;font-size:83%;}"Опережение" - движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства.
т.е. движение не выходя на полосу встречного потока

Последнее редактирование:
8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард

И что??? Надо было по ней обгонять??? :hz:
если я поворачиваю на губерню в сторону города, то выезжаю на полосу разгона, если у меня машина разгоняется быстро значит я могу опередить того кто едет, получается, слева8) какое ж тут нарушение?

К примеру я выезжаю на полосу разгона а слева от меня по дороге двигается трактор со скоростью 30 км в час естественно я его обгоню на полосе разгона и спокойно выйду не помешав ему, а когда как человек пишет что он ехал 80 и его чуть не подрезали на скорости выскочив перед самым носом то это уже *** со стороны того мудака который считает что я круче всех и машина у меня быствая так что все должны мне уступать и за это надо дрюкать

Последнее редактирование модератором:

Я имел в виду что ели ты головняка ни кому не принесешь а если исходить из правил конктретно то есть понятие жестко закрепленное в правилах
.docbmcomment{font-family:Courier New;font-size:83%;}"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
т.е. если тебя спалят гаишники что ты обходишь машину справа по полосе разгона то ты сразу попал
.docbmcomment{font-family:Courier New;font-size:83%;}"Опережение" - движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства.
т.е. движение не выходя на полосу встречного потока
чо несешь, написано черным по белому обгон разрешен справа только в одном случае, если включен у впереди идущего поворотник налево и он приступил к маневру, ито если позволяет видимость, все остальное недопустимо, мы много чо делаем за что перед гаишниками можно ПОПАСТЬ, но если еще и учесть разделение полос (штрихпунктир) то все сводится к одному....

то выезжаю на полосу разгона, если у меня машина разгоняется быстро значит я могу опередить того кто едет, получается, слева какое ж тут нарушение?
если ты выезжаешь со второстепенки и опережаешь на полосе обгона другое транспортное средство которое в свою очередь движется по главной, но ты приэтом маневре не создаешь ему помех то ЕСТЕССССВено можешь ехать какте заблагорассудится

Согласно пункту 11.2 Правил дорожного движения
обгон безрельсового транспортного средства разрешается только слева. Но если водитель обгоняемого транспортного средства подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, то обгон производится с правой стороны.

обгон безрельсового транспортного средства разрешается только слева. Но если водитель обгоняемого транспортного средства подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, то обгон производится с правой стороны.
Согласно тем же правила, обгон справа просто не возможен, т.к. у нас правостороннее движение и встречки справа быть не может

За изменениями в ПДД следить иногда надо... ;)

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
  • транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
  • транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
  • следующее за ним транспортное средство начало обгон;
  • по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
http://www.gai.ru/voditelskoe-udostoverenie/pddrf/

За изменениями в ПДД следить иногда надо... ;)

http://www.gai.ru/voditelskoe-udostoverenie/pddrf/
ептать, тоесть из твоего поста можно сделать вывод, что можно использовать для обгона полосу разгона...??...!!!????
весь вопрос в том и стоит уважаемый Шурик, что полосу разгона нельзя использовать для обгона или опережения

Последнее редактирование:

тоесть из твоего поста можно сделать вывод, что можно использовать для обгона полосу разгона...??
Нет!!! Только то, что ты испльзуешь устаревшую верчию ПДД, сделай апгрейд!!! :lol:

---------- Добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:56 ----------

:sorry: Прости нас, тетенька, мы больше так не будем.... будем не так!!! :hz:

---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:57 ----------

И тишина настала!!! Потерялись все спорщики... :lol: