"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
31 Окт 2012
1,277
0
36
ВодЯтел на черном лэнд крузере номер 257, да прибудут с тобой мозги и разум!!! Гонять так не хорошо, а обгонять, когда тебе навстречу летят другие вообще тупизм! из-за этого прижал меня к обочине..

Сегодня была в налоговой по Губкина. Люди спокойно паркуются по обе стороны прямо под знаками (остановка, и соответственно, стоянка, запрещена). Можно? Смотрю, вообще наше ГИБДД лояльно относится к парковкам в запрещенных местах...И не только там.

13 Янв 2012
818
0
16
Сегодня была в налоговой по Губкина. Люди спокойно паркуются по обе стороны прямо под знаками (остановка, и соответственно, стоянка, запрещена). Можно? Смотрю, вообще наше ГИБДД лояльно относится к парковкам в запрещенных местах...И не только там.
И подъезжают туда прямо по тротуару

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
уважаемые водители! будьте осторожны на дорогах! и пожалуйста уважайте других участников движения! сегодня столкнулась с такой проблемкой маленькой - выезд из дворов и со второстепенной дороги - проезды заметены, и в основном приходится пробиваться через сугробы. будьте внимательны и осторожны, и чаще выпускайте из дворов (второстепенных дорог).

Re: ДТП!?!

Я сегодня убедился, что есть люди которым по..й на свою жизнь и жизнь других: часов в 6 вечером еду из аэропорта в город по губернаторской, ниче не видно за 20 метров, только проехал перекресток возле заправки и тут меня обгоняет на скорости гдето около 100 км/ч (я 80 шел) и ладно бы просто обогнал, дак этот СПРАВА умудрился, чуть зеркалом не зацепил. Просто чудом не шоркнулись. Синяя деу номер 046, 72 регион. Я охренел от такого, а самое интересное, когда догнал его возле дома, из машины вышли: сам водитель, два взрослых пассажира, девушка с ребенком на руках и еще кажется девочка лет 7. Как вам такое?

27 Авг 2009
2,363
3
38
dark hell ass

СПРАВА умудрился, чуть зеркалом не зацепил
бывает так делаю, бесит аж, когда видят, что в бампер уперся и обогнать хочешь, все-равно жмуться к разделительной. на губерни только возле паровоза можно справа проехать, если по своей полосе идешь

19 Сен 2011
1,985
0
36
41
Водятлы нынче совсем безмозглые... Мало того, что вчера, когда была пурга некоторые вообще фары не включали, так из-за одного шлепка майонезного так по глупому застрял.... На парковке ****** подпер меня так, что пришлось корячиться и на пятачке выворачивать между этим муднем и впереди стоящей машиной. Из-за чего выезжая повис на перемете. Спасибо парню на митсубиси, что сам подъехал и предложил выдернуть!

.docbmcomment{font-family:Courier New;font-size:83%;}

8. Начало движения, маневрирование

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
8.10. При наличии полосы торможения водитель, намеревающийся повернуть, должен своевременно перестроиться на эту полосу и снижать скорость только на ней.

При наличии в месте въезда на дорогу полосы разгона водитель должен двигаться по ней и перестраиваться на соседнюю полосу, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.
.docbmcomment{font-family:Courier New;font-size:83%;}11. Обгон, опережение, встречный разъезд

11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

Грубо говоря можно обогнать если ты ни кому не создаш головняка и пары седых волос

нифега, по-моему гдето есть конкретный запрет,что полосу разгона нельзя использовать для обгона

---------- Добавлено в 09:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:05 ----------

а по другим города, полосу даже разделяют сплошной со стороны основной дороги и пунктиром со стороны разгона (штрихпунктирными линиями, как система нипель: "туда дуЙ оттуда ...")