"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
Re: Манеры езды в Салехарде

_nikol_, кольцо двухполосное?
Считается что да, остров безопасности размечен под 2 полосы, ранее там даже помнится разметка под 2 полосы была. И вообще выезд на кольцо стоит знак уступи дорогу неважно сколько там полос - если я на кольце я на главной дороге.

9 Июн 2009
13,420
7
38

При повороте налево, мы пересекаем полосу встречного движения. Согласно Правилам, нам потребуется уступить дорогу всем встречным машинам, и лишь затем выполнять свой поворот. Даже если встречная машина при повороте нарушит правила и въедет сразу в левый ряд, его надо пропускать. Не могут две машины двигавшихся во встречном направлении одновременно въезжать на перекрёсток, тот кто при повороте пересекает встречьку должен уступить в любом случае. При дтп встречному выпишут штраф за то что он въехал в левый ряд, а не в правый, но не это явилось причиной дтп, виноват будет тот кто поворачивал налево, потому что дтп произошло из за того что он не предоставил приемущество при проезде перекрёстка.
почитайте правила, даже билет такой есть, "стоит ли уступать встречной машине, если та поварачивает направо и вы на лево, на двух и более полосную дорогу))"

29 Июн 2010
216
0
16
Салехард

сейчас тут начитаются люди, что кольцо 2-х полосное...и начнут ездить...будет столько аварийй-больше половины ЕЗДИТЬ НЕ УМЕЮТ-и ничего не видят! Только по прямой и то опасно...надо всех мин на 6мес в большой город отправлять, для практики...

9 Ноя 2009
1,337
1
38

X-Blood,там ими никто не пользуется. по москвам надо свою брошюрку издавать.
и отдельный двутомник про МКАД и ТТК.

1 Июн 2009
2,622
0
36
39
дома

denyem, ну там есть конечно свои заповеди типо "подставь крыло левое дабы выехать на главную" .. а так нужно знать всё ПДД

29 Июн 2010
216
0
16
Салехард

вобщем многим тут ездить только на телегах или на ишаках))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

2 Июн 2009
880
0
36

почитайте правила, даже билет такой есть, "стоит ли уступать встречной машине, если та поварачивает направо и вы на лево, на двух и более полосную дорогу))"
В билетах обрисована конкретная идеальная ситуация, с чистым перекрёстком , без собак, колдобин, и забитых машинами перекрёстков.

13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

Если на дороге будет сидеть собака или битая бутылка, я не буду поворачивать в правую полосу, потому что у меня нет возможности, а ты не заметив что у меня нет возможности в меня влетишь и будешь неправ, потому что обязан делать то что написано в п13.4..
Кроме того, в правилах написано, что любой манёвр должен быть безопасен.

Равная ситуация, перекрёсток возле заправки роснефти на комбинате, я еду по Маяковского и поворачиваю направо, а ты едешь от канторы роснефти (сам вроде комбинатский, знаешь где у них контора), мне нужно в левый ряд, а там правая полоса всегда забита и все с маяковского поварачивают на право сразу в левый ряд. Там по твоей логике ты тоже можешь проехать в левый ряд непропуская меня?

Последнее редактирование:
10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард

weber, а причем здесь пункт 8.6? он вообще относится к осущесвлению повора на право, а не к движению по левой полосе которую ты бы перекрыл и был бы воноват....

2 Июн 2009
880
0
36

weber, а причем здесь пункт 8.6? он вообще относится к осущесвлению повора на право, а не к движению по левой полосе которую ты бы перекрыл и был бы воноват....
Читай внимательней, левая полоса и левый ряд разные вещи, если ты имееш ввиду встречку. И как бы я её перекрыл если я поворачиваю на право , по своей полосе в левый ряд? Я ж на ней не стоять собираюсь а ехать. И на всякий случай тему перечитай, начиная от 367 поста, там как раз пункты 8.6 и 13.4 причём .

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард

weber, ))) ни че страшного у всех пятница.... читаю тему регулярно)))Тода еси не затруднит лично для меня объясни... Выкладываю свое видение ситуации:
1.автомобиль (а) движется по чубынина от республики и поворачивает на Свердлова
2 автомобиль (б) движется по чубынина через перекресток Сверлова-Мира-Чубынина в сторону Республики по левой полосе движения.
3. а при повороте перекрывает движение б.... и что теперь б должно из за него перестраиваться на правую полосу?!! или я не так понял?

2 Июн 2009
880
0
36

weber, ))) ни че страшного у всех пятница.... читаю тему регулярно)))Тода еси не затруднит лично для меня объясни... Выкладываю свое видение ситуации:
1.автомобиль (а) движется по чубынина от республики и поворачивает на Свердлова
2 автомобиль (б) движется по чубынина через перекресток Сверлова-Мира-Чубынина в сторону Республики по левой полосе движения.
3. а при повороте перекрывает движение б.... и что теперь б должно из за него перестраиваться на правую полосу?!! или я не так понял?
Я б в этой ситуации являясь водителем авто Б, забибикал бы водилу авто А.
Ты похоже насамом деле нетак понял, речь идёт про перекрёсток республики-чубынина.

Авто А едет по Республике по направлению от старой администрации к перекрёстку и поворачивает направо на чубынина, по неведомым причинам поворачивая въезжает не в правый ряд, а в левый, (мож там кракодил лежал на дороге или ещё чё), а авто Б едет по республике к перекрёстку от ледового и поворачивает налево в левый ряд одновременно с авто А, потому что считает что авто А обязано ехать только по правому ряду, и считает что необязан пропустить авто А.

PS: И как бы в дополнение, имея уже достаточный опыт вождения и квалификации в подобной ситуации жду когда он начнёт поворачивать , чтоб убедиться куда и что он вообще собирается поворачивать, попадал уже так, нередко увидишь на дороге как машине едет через весь город со включенным поворотником, да и каждый из нас хоть раз когда нибудь так ездил, все мы люди.

19 Сен 2010
2,116
3
38

зарисуйте схему ))) сижу полчаса мозг ломаю и понимаю что я отупел после пива....

Козел на девятке х623..

Всегда была за спасибо на дороге вежливому мужскому полу, но вчера вечером... Ехала по Чубынина в сторону моста, встала перед светофором у даров ямала и видимо что-то задело эту долбанную мужскую оценку, т.к. напротив меня слева стояла эта девятка, я проехала вперед буквально на пол метра и началось.... Еще оранжевый он уже на газа и рванул. Ну рванул и рванул мне все равно, я в доганялки не играю. При заезде на мост он давай меня прижимать к ограждениям и едит по середине ни в одну из полос не пускает, помойму даже кто сзади ехал ох.ел извеняюсь...просто во время резко тормозила, а так несколько раз зажимал к огаждению, пиз.ц какой-то!!!не увидела кто за рулем был, и если бы были еще знакомые из нужных структурах я б низнаю что с ним сделала!!!

2 Окт 2009
795
0
16
43
Re: Козел на девятке х623..

Нескафешка, в ГИБДД,сдать надо эту охреневшую сволочь.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon

Не пожалейте денег на авторегистратор и спокойно сдавайте видео таких хамов в ГИБДД.

Device

Заблокирован
5 Сен 2010
519
0
16

Всегда была за спасибо на дороге вежливому мужскому полу, но вчера вечером... Ехала по Чубынина в сторону моста, встала перед светофором у даров ямала и видимо что-то задело эту долбанную мужскую оценку, т.к. напротив меня слева стояла эта девятка, я проехала вперед буквально на пол метра и началось.... Еще оранжевый он уже на газа и рванул. Ну рванул и рванул мне все равно, я в доганялки не играю. При заезде на мост он давай меня прижимать к ограждениям и едит по середине ни в одну из полос не пускает, помойму даже кто сзади ехал ох.ел извеняюсь...просто во время резко тормозила, а так несколько раз зажимал к огаждению, пиз.ц какой-то!!!не увидела кто за рулем был, и если бы были еще знакомые из нужных структурах я б низнаю что с ним сделала!!!
Хм... Если я правильно понял, Вы стояли в правом ряду, а девятка в левом. Из правого ряда в направлении моста три варианта движения: направо на стоянку рынка, чуть дальше направо под мост к "Факелу", и на мост. На мост прямая дорога из левого ряда. Из правого ряда Вы должны были выполнить маневр перестроения - включить левый поворотник и пропустить все авто, движущиеся в попутном направлении в левом ряду (включая и того "козла" на девятке). Ограничение по скорости там 40 км/ч. По мосту однорядное движение. Обгон на мосту запрещён.
Вопрос: Вы его пытались обогнать справа на мосту? Вы там ралли пытались устроить? Сорри, если я что то не так понял.

9 Июн 2009
2,550
0
38
43

Нескафешка,1. А зачем Вы встали в правую полосу, если собирались ехать прямо на мост? Насколько я помню - движение прямо - с левой полосы, в правую становятся либо те кто на рынок поворачивают, либо "опаздывающие.. "
2. Если Вы встали "индивидуально", то почему
почему она долбаная? Потому что мужская или по тому что Вы не пожелали протолжить движение со светофора как все, с левого ряда?
3.
При заезде на мост он давай меня прижимать к ограждениям и едит по середине ни в одну из полос не пускает
Насколько я понимаю он ехал по своей полосе, а Вы, в данном случае с правой полосы, пытались вклиниться на его полосу..

ИМХО, ситуация не стоит выеденного яйца, Вам просто лень было стоять в левой полосе и Вы встали в правую, ну а чел Вас немного проучил..

З.Ы. не так давно помниться Вы писали что ждете кучу штрафов с камер за превышение, так что Ваш "правый ряд" видимо правило, а не исключение, чем же вы недовольны то?

З.Ы.2 - не пытаюсь никого оправдать и тому подобное, просто Вы как в той поговорке, как мне кажется, "в чужом глазу соринку увидели, а в своем бревно заметить ну никак не хотите"... Все выше написанное, повторюсь, сугубо ИМХО..

Еще пара вопросов: 1. Вы когда к перекрестку подъезжали, сколько машин еще за эти козлом, как вы выразились стояло?
2. "оранжевый" как вы выразились цвет, применительно к светофору, это какой? Правда не догоняю, эт красный или желтый?

qwerty

Заблокирован
28 Окт 2009
3,008
0
36
44

я в доганялки не играю. При заезде на мост он давай меня прижимать к ограждениям и едит по середине ни в одну из полос не пускает
ты его обогнать штоль пыталась? на мосту? круть))))

22 Фев 2010
1,693
0
36
50

он рванул, но к мосту вы вместе подъехали похоже......