На московские Logan, Sandero и Duster устанавливают вазовские шасси
Крупнейший российский автопроизводитель углубляет свое сотрудничество с альянсом Renault-Nissan. Вместе с заимствованием иностранных технологий и платформ, Волжский автозавод готов предоставить свои автокомпоненты. В частности, Renault готов закупать у ВАЗа шасси и моторы.
Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на представителя французской компании, в текущем году московский завод "Автофрамос", который выпускает машины Renault, купит у "АвтоВАЗа" около 150 000 шасси (балку заднего моста, поворотные кулаки, подрамники и т.д.). По его словам, детали пойдут на модели, построенные на платформе B0, в частности Logan, Sandero и Duster. Эти три модели составляют 95% производства "Автофрамоса", при том, что завод выпускает в общей сложности шесть моделей (плюс Fluence, Latitude и Koleos).
По данным издания, ранее московский завод импортировал шасси из Румынии. Летом прошлого года начались поставки из Тольятти. В прошлом году завод купил около 50 000 единиц. Как объяснял тогда гендиректор Renault в России Бруно Анселен, себестоимость производство шасси в Румынии и России практически одинаковая, зато сроки поставок сокращаются с 5 до 1,5 дней. С тех пор объемы импорта постепенно сокращались.
Представитель компании добавил, что сейчас "Автофрамос" полностью перешел на вазовские шасси, закупаемые для указанных моделей. Издание отмечает, что возможность выпуска шасси для "Автофрамоса" предусматривалась изначально при строительстве линии B0, мощность которой составляет 350 000 машин в год. Первым автомобилем на данной платформе (и на данной линии) стал универсал Lada Largus. В декабре прошлого года на ней началась сборка новой Nissan Almera. Во второй половине текущего года здесь будут собирать автомобили Renault. В общей сложности линия B0 станет местом сборки пяти моделей трех марок.
Пока не сообщается, будут ли поставляться шасси на "ИжАвто". Ведь Ижевский автозавод также станет площадкой для выпуска автомобилей альянса. В настоящее время завод производит только машины Lada. Однако в следующем году на конвейер предприятия встанут иномарки, какие именно, пока не раскрывается.
По данным издания, помимо шасси "АвтоВАЗ" будет поставлять для альянса два новых 1,6-литровых бензиновых двигателя, лицензионный выпуск которых должен стартовать в 2015 году.
http://m.auto.vesti.ru/doc.html?id=495893
а в чем кранты то? если лягушатники построили линию по выпуску комплектухи для этой платформы В0 на Вазе то нафиг спрашивается тащить эту комплектуху от цыган?
Своё делать не умеем и другим нагадим.:grin:
Это новая стратегия автоваза, они щас нормальные машины испортят а потом скажут "а приора ведь не так плоха."
а в чем кранты то? если лягушатники построили линию по выпуску комплектухи для этой платформы В0 на Вазе то нафиг спрашивается тащить эту комплектуху от цыган?
А место там проклятое, я раньше тоже думал что руки из жопы
Своё делать не умеем и другим нагадим.:grin:
Это новая стратегия автоваза, они щас нормальные машины испортят а потом скажут "а приора ведь не так плоха."
забудь про своё... Авто Ваз уже давно не твоё и не моё а принадлежит концерну Рено-Ниссан... как впрочем и Автофрамос....
и если руководство этого концерна решило что качество от того что часть комплектухи будут в РФ делать не пострадает то в чем проблема то? иль думаешь что цыгане в Румынии качественее штампами и роботами управляет?
забудь про своё... Авто Ваз уже давно не твоё и не моё а принадлежит концерну Рено-Ниссан...
Ну я и пишу, не руки из жопы а место там проклятое
Ну я и пишу, не руки из жопы а место там проклятое
причем прокляли и предали его анафиме перегонщики б\у иномарок когда им начали кислород перекрывать...:razz:
причем прокляли и предали его анафиме перегонщики б\у иномарок когда им начали кислород перекрывать...:razz:
Да ну нафик
ты в приора ездил ? а потом в том же ниссане конца 80х .все в сравнении. Пригнал мужик новую гранту и на следующий день бегают ищут запчасти, на замену. уже что то навернулось. ***** такое качество то
---------- Добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:38 ----------
Наш автопром даже не отстал в развитии, это замершая беременность.
zig_zag, Не-е-е-ет уж, избавте, изделие этого завода я никогда не забуду.
Работник автоваза птица гордая пока не пнёшь(ну или рублём не приманишь)не полетит, а кто их там пинать будет?если всем нужны дензнаки от проданных авто и уж тем более им никто нормально не заплатит.А спрос на эти машины ещё долго не упадёт.
zig_zag, Не-е-е-ет уж, избавте, изделие этого завода я никогда не забуду.
Работник автоваза птица гордая пока не пнёшь(ну или рублём не приманишь)не полетит, а кто их там пинать будет?если всем нужны дензнаки от проданных авто и уж тем более им никто нормально не заплатит.А спрос на эти машины ещё долго не упадёт.
почему вопрос качества не пугает Реношников, Ниссанников, Шевролетчиков которые лепят свои эмблемы на продукцию АвтоВаза?...
---------- Добавлено в 09:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:07 ----------
Да ну нафик
ты в приора ездил ? а потом в том же ниссане конца 80х .все в сравнении. Пригнал мужик новую гранту и на следующий день бегают ищут запчасти, на замену. уже что то навернулось. ***** такое качество то
---------- Добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:38 ----------
Наш автопром даже не отстал в развитии, это замершая беременность.
все ж кричали что надо убить Авто Таз и пустить на наш рынок эфективных иностранных производителей авто тогда начнем задёшево покупать качественные машины...
Продали Р-Н Автоваз и что в итоге? как оказалось руководство концерна Рено -Ниссан устраивает качестово выпускаемых на их заводе авто и их продолжат выпускать причём унифицируя производство между всеми моделями производимыми концерном.... и убивать Авто Ваз концерн Р-Н не собирается ибо не убивают курицу несущюю золотые яйца... как бы не костерили не ругали Ваз но свой кусок рынка он имеет и отдавать не собирается...
у меня наверное уже авто с шасси от автоваза, никаких проблем нету.
а ещё полный выпуск с 2013 года нисана алмеру на заводе автоваз, по цене приоры наверное будет. я лучше алмеру возьму
у меня наверное уже авто с шасси от автоваза, никаких проблем нету.
а ещё полный выпуск с 2013 года нисана алмеру на заводе автоваз, по цене приоры наверное будет. я лучше алмеру возьму
Не забудь повесить на заднее стекло портрет Димы али Вовы..:grin:
Не забудь повесить на заднее стекло портрет Димы али Вовы..
нет спасибо, лучше ты с портретами катайся
предпочитаю ничего не вешать на авто
читал недавно историю автоваза. все кричат на завод. а надо кричать на руководство. всех кого туда ставят тупо сидят воруют. все без исключения. плодят куча замов и придумывают себе зп и премии. заводу дали бабло на качественые детали, а руководство себе в карман, а детали то выпускать надо, вот и дешёвые делают. а сколько откладывалась выпуск 10ки и калины. выпуск калины планировался ещё в конце 90хх, но бабло воровали))))
предпочитаю ничего не вешать на авто
Все правильно.Но пока будешь ждать з/ч-в самый раз...)
все ж кричали что надо убить Авто Таз и пустить на наш рынок эфективных иностранных производителей авто тогда начнем задёшево покупать качественные машины...
Продали Р-Н Автоваз и что в итоге?
и что в итоге? рено лохан в разы надежнее тазика. разве нет ?
и что в итоге? рено лохан в разы надежнее тазика. разве нет ?
Реношников качество устраивает. в чем проблемы то? говоришь Ваз смотри кто хозяин, хозяин Рено.
в итоге процентов 30 - 35 рынка бюджетных авто в РФ концерн Рено-Ниссан имеет и не жужит.
Реношников качество устраивает. в чем проблемы то? говоришь Ваз смотри кто хозяин, хозяин Рено. в итоге процентов 30 - 35 рынка бюджетных авто в РФ концерн Рено-Ниссан имеет и не жужит.
И ? я непойму чего ты доказать хочеш
---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:42 ----------
рено ниссан но не тазы же. я могбы купить лохан, но не тазик однозначно. ничего из тазиков
Это происки Запада! Сначала купили наши заводы ибо не получилось просто так убить отечественный автопром! Но, не стали менять руководство, а развратили его бюджетными деньгами! Ибо давно известна народная советско-российская мудрость: дети у нас хорошие, а всё что мы делаем руками такая х....я!
И ? я непойму чего ты доказать хочешрено ниссан но не тазы же. я могбы купить лохан, но не тазик однозначно. ничего из тазиков
Хозяин у Тазиков и Логанов один и тот же, решают что и в каких количествах на каких заводах выпускать так же одни и те же люди сидящие в совете директоров концерна...
если они решили повесить эмблему Ваза на Дачию то и повесили - так появилась Лада - Ларгус которая отличается от Логана только кузовом остальная начинка идентична. А могли просто взять и начать на всю продукцию Ваза вешать значки Рено... Вот и ездили бы по стране Рено 2115 и Рено 2110... но тогда бы все ругали Рено... а так обсирают Ваз а деньги за продукцию Ваза получает Рено....
такая уж у нас черта нехорошая у Россиян обсирать всё своё и восхвалять чужое......
Хозяин у Тазиков и Логанов один и тот же, решают что и в каких количествах на каких заводах выпускать так же одни и те же люди сидящие в совете директоров концерна...
если они решили повесить эмблему Ваза на Дачию то и повесили - так появилась Лада - Ларгус которая отличается от Логана только кузовом остальная начинка идентична. А могли просто взять и начать на всю продукцию Ваза вешать значки Рено... Вот и ездили бы по стране Рено 2115 и Рено 2110... но тогда бы все ругали Рено... а так обсирают Ваз а деньги за продукцию Ваза получает Рено....
такая уж у нас черта нехорошая у Россиян обсирать всё своё и восхвалять чужое......
Вынос мозга. Зиг заг. Такое ощущение что ты бухаешь жоско. Если качество рено было таким как у ваз то и рено бы обсирали. Логан релаьно по 300000 ходит без пробелм. вазик может этим похвастатся?
У ларгуса и дачи-логана тоже начинка идентичная?
ого,дебаты :ROFL: ребята, прежде чем выпустить на ВАЗе РЕНО был поставлен новый конвеер для выпуска РЕНО в которую и входит оборудование для штампа задних балок и всего остального, Радуйтесь если это все будет стоять на НАШИХ ВАЗах а не наоборот, чего 100% РЕНО не даст, так -как Ларгус, Дача и есть Рено по лицензии, изменение в конструкции означает разрыв контрактов. СНИМИТЕ с ЛАРГУСА бампер ЛАДА и поставте РЕНО ЛОГАН, сними сзади надписи и от Рено не отличишь. ШАССИ с ДАЧЕЙ 1х1 и все остальное.
Спня, туарег собирают тоже на немецком оборудовании,а толку
---------- Добавлено в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:58 ----------
Ларгус бы может быть и взял БЫ . но там мешалка. а ручку гонять в пути нет желания. АКПП не предусмотренно