"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
Re: "Лучше" ксенона...

Lex851, и какой ставить хочешь? 6000к или может 8000к?))

Vladik, и как долго продержались светодиоды?

Сижу вот щас и думаю....что ставить в ПТФ-ки? ксенон 5000к (или 4300к) или светодиоды(( В ближнем то родной ксенон стоит, хочется чтоб и в птф-ках был
Какие в основных фарах такие и в ходовые огни ставь. Скорее всего 4300 к. Ну чтоб цвет света был один.:smile:

31 Окт 2012
1,277
0
36

HANT, в том то и дело что в родном, заводские если не ошибаюсь где-то 4800к, и не те и не другие...но все-таки думаю 5000 брать

---------- Добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:10 ----------

в Салехарде как обычно...в наличии ничего нет((

4 Фев 2007
8,971
1
38

Vishenka,так нет же 4800.
просто я из туманок делал ДХО, это немного другое. мне надо было чтоб я был заметен на дороге))) а если чтоб освещало проезжую часть то вам лампочкинадо ставить хорошие, ну или ксен только потом обязательно настраивать туманки.

---------- Добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:13 ----------

Vishenka, avtogsm.ru хороший сайт всегда от туда заказывал есть наложный платеж)

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36

Вставил светодиоды в ПТФ , ну и в габариты. что бы дольше не сгорали..светят синеньким, вот и подумал, не приймет ли кто за колхозный ксенон :) смеятся же будут

31 Окт 2012
1,277
0
36

Vladik, :lol: точно...нету. Хм, посмотрела по цветам...в одном месте 4300к ближе к белому, чем к желтому, В другом месте - чуть ли не желтый вообще. И какой он всё-таки((

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард

в Салехарде как обычно...в наличии ничего нет((
а я все у дилеров заказываю, машина клубная - мне скидки:)

---------- Добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:31 ----------

Lex851,бро, так то противотуманки само название за себя говорит, против тумана. нафига на них все время ездить? на предыдущей машине я из них ДХО сделал, воткнул туда светодиоды вместо ламп, и ездил все время на ни и не слепил никого.
вот тоже думал что бы поставить светодиоды туда

25 Фев 2011
1,060
4
38
35
Аскарка

AndSorokin, ага мы по аватарке видим, что ксен везде натыкан
лампочки окрашенные стоят, симпотично но не практично. Дороги ночью плохо видно, особенно на грязи.

Последнее редактирование:

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon

Ситуация следующая. Еду за тазиком. Он включает правый поворотник и начинает смещаться вправо и видимым "заносом" в сторону въезда во двор. Я начинаю его объезжать - он вырубает поворотник и едет прямо, БЕЗ ОСТАНОВКИ, хотя при этом я уже почти закончил маневр %) На перекрестке он едет прямо...

В видео смотреть без звука, у меня музыка орет громко :hz:

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36

Я гоняю постоянно с включенными туманками и фарами, не потому что пантуюсь, а потому что меня так лучше видно
Ага, и в глаза сильнее светиш в два раза. Ночью то зачем весь свет включать ?

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36

не слеплю:) не жду подачи в лоб)))
Ну я не особо любитель дальним "мстить" но часто ближний и ПТФ в лицо напрягают. Особенно когда встречная на подъеме стоит. Всегда думаю-НАКОЙ ? У самого в ПТФ диоды .

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард

Ну я не особо любитель дальним "мстить" но часто ближний и ПТФ в лицо напрягают. Особенно когда встречная на подъеме стоит. Всегда думаю-НАКОЙ ? У самого в ПТФ диоды .
дак на подъемах и простой ближний слепит, просто туманки на одной включалке с фарами, как стоят так и стоят, в дальнейшем тоже поставлю диоды, есть нормальные которые как ксенон по цвету?

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36

дак на подъемах и простой ближний слепит, просто туманки на одной включалке с фарами, как стоят так и стоят, в дальнейшем тоже поставлю диоды, есть нормальные которые как ксенон по цвету?
Да у меня синим, похоже на ксенон. но не светят нифига :) Хотя в пурге наверное самое то. метров на пять освещают

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард

Да у меня синим, похоже на ксенон. но не светят нифига :) Хотя в пурге наверное самое то. метров на пять освещают
ну вот поставлю, такие:) не, если окажется что слеплю то пишите выключу, 8-й черный на клубных красных(подпись аккорд россия) рамках

25 Фев 2011
1,060
4
38
35
Аскарка

чтобы слепило необходимо чтоб свет был ну хотяб более 1000 люмен. (не путать с температурой). светодиоды на сколько я знаю не более 800 пока что выдают

30 Май 2009
3,260
0
36
Салехард

AndSorokin,
для ослепления ("поймать зайца" на часок) достаточно 170-190 люмен, говорю как знающий (пробовали уже) - я играю в страйкбол и мы пользуем армейские (чаще амеровские, наш производитель несподобился еще на выпуск таких вещей) фонари на 190-200 люмен (дальность светового пучка до километра, при 50% разряде батареи (батарея тип 123))

Справка: Яркость - Светодиод CREE 200 Люмен
Питание - 1 батарейка CR123А 3V или аккамулятор CR123A 3.6V

13 Авг 2009
2,119
0
36

Есть, конечно. Диоды - они любые есть, от 2300К до 12000К. В ПТФ диоды и они замечательно становятся ДХО - и по ПДД и по внешнему виду - просто безупречно, по сравнению с 2-мя плоскими китайскими ДХО.

Единственный "косяк" в том, что обычные светодиодные лампочки - практически не видно, особенно солнечным днем. Поэтому поставил внутрь ПТФ не лампочки, а пластинку (с пол пачки сигаретной размером). Но это 2 года назад было - вполне могло уже все поменяться и все хорошо стало светить. Хз...