"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
22 Фев 2010
1,693
0
36
50
Strider, ну к сожалению анекдот про гаишника у которого сын родился и которому знак "въезд запрещен" выдали в качестве прибавки к заработной плате то ж про россию.

Вы не сравнивайте брагу в банке и пищу в желудке. У меня сосед по палате был после операции на желудок, он пипец, отрыгивал реально брагой, мы все вешались. Простите за подробности)))
Но при этом он чо, бухой лежал?:razz:

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
DmitryA,да и гаишники не причем. У нас живой пример- проезд между двумя домами (между детским садом и домом где пенсионный фонд), который в принципе и не проезд, а тротуар, который за зиму уходит под снег и водятлы, ленясь объехать 200 метров, прут напролом чуть ли не через детскую площадку. И им пофигу что во дворах дети, мамы с колясками, люди, идущие по тротуару. Я вот про что.

---------- Добавлено в 02:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:05 ----------

Но при этом он чо, бухой лежал?
Нет, но в его организме явно были процессы брожения, и алкотестер показал бы наличие паров алкоголя. Но такие люди возят обычно с собой справки для ГАИ, как и больные сахарным диабетом.

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
Alexandr, эм.... если вы выпиваете глоток пива, алкотестер - показывает, но пьяны ли Вы? если да, то это 2я стадия алкоголизма. Ответственность у нас за вождение в состоянии опьянения, что само по себе - правильно. А не за употребление алкоголесодержащих.... Кроме этого алкоголю нужно попасть в мозг, чтобы вызвать опьянение, а это минимум минут 10(зависит от напитка, закуски, массы, др факторов)
ПС. после выведения печенью алкоголя из крови он сохраняется в тканях мозга еще до 5-7 дней. То есть гипотетически даже без содержания в крови - пьян. (ну если конечно ставить равенство между алкоголем и опьянением). Как относиться к этому?:)

Нет, но в его организме явно были процессы брожения, и алкотестер показал бы наличие паров алкоголя. Но такие люди возят обычно с собой справки для ГАИ, как и больные сахарным диабетом.
Ну раз так, значит он бухой лежал.... А может запах был все таки не браги, а похожий на запах браги?;)

Alexandr, эм.... если вы выпиваете глоток пива, алкотестер - показывает, но пьяны ли Вы? если да, то это 2я стадия алкоголизма. Ответственность у нас за вождение в состоянии опьянения, что само по себе - правильно. А не за употребление алкоголесодержащих.... Кроме этого алкоголю нужно попасть в мозг, чтобы вызвать опьянение, а это минимум минут 10(зависит от напитка, закуски, массы, др факторов)
ПС. после выведения печенью алкоголя из крови он сохраняется в тканях мозга еще до 5-7 дней. То есть гипотетически даже без содержания в крови - пьян. (ну если конечно ставить равенство между алкоголем и опьянением). Как относиться к этому?:)
Я бы посоветовал поменьше увлекаться гуглем!:ROFL:

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
Я бы посоветовал поменьше увлекаться гуглем!
ммм... вообщет это не все гугль, а еще и судебная психиатрия))) + грех не пользоваться источниками информации ;) интернет не тока для танков.
просто действительно не все так просто, как нам вдувают в ухи. Хотя в том случае с 14 моделью, 0,8 в воздухе - это 1,6 в крови - действительно дофига. средняя стадия опъянения

Скажу тогда отцу, что он сказочник, чтобы выбросил нафиг свою справку. Заодно чтобы и врачам передал что они идиоты.
Так из твоей ссылки же это и следует!:ROFL:

---------- Добавлено в 02:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:20 ----------

ммм... вообщет это не все гугль, а еще и судебная психиатрия))) + грех не пользоваться источниками информации ;) интернет не тока для танков.
просто действительно не все так просто, как нам вдувают в ухи. Хотя в том случае с 14 моделью, 0,8 в воздухе - это 1,6 в крови - действительно дофига. средняя стадия опъянения
Ну а вдруг все-таки диабетик?:drinks:

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
Alexandr, не настолько. а если настолько диабетик,то по врачебной справке, что с реакцией все нормально.
И кстати справочку нужно давать отдельным личностям при медосмотре что не только с реакцией, но и с головой все в порядке. Вы по ссылочке, что я выкладывал про даму подрезавшую фуру ходили? Как думаете, стоит ли таким вообще права выдавать, что головой по прямому назначению не пользуются?
ПС я уже писал, что реально считаю, что отдельные водители, которые реально ездят уже туеву хучу лет в легкой степени поедут лучше и безопаснее, чем водители только что севшие за руль. Малолетки, джигиты или блондинки какие нть. (понятия абстрактные).

Вообще к чему я это все. Да к тому, что должен минимум содержания. Тогда можно и наказание прогрессивное впаять.Да еще к тому, что наличие алкоголя в крови не говорит о том что водитель однозначно виноват в ДТП к примеру.

---------- Добавлено в 02:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:37 ----------

Strider, да у нас и трезвых бьется будь здоров.... как их там учат - я хз. В случае с Вовкой например - трезвый был? Кстати видел я ту газель не так давно - аналогично перестроился он, благо у нас был запас - заранее скинул скорость, Вовкина вмятина - очень приметная.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
И кстати справочку нужно давать отдельным личностям при медосмотре что не только с реакцией, но и с головой все в порядке.
Как в Германии:
если ты регулярно нарушаешь правила, а нарушения все фиксируются документально с немецкой педантичностью, то пощады не жди. Ты попал на комплексную психиатрическую экспертизу, называемую в народе «идиотен-тест». Чтобы испытать это «удовольствие» надо в течение года набрать 17 баллов за различные нарушения. Списываются эти баллы очень медленно. Обычно один балл за три года безукоризненной езды. Проверку начинает психиатр, которые определяет, случайно ли были допущены эти нарушения и принимает решение о возврате прав.

---------- Добавлено в 02:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:41 ----------

отдельные водители, которые реально ездят уже туеву хучу лет в легкой степени поедут лучше и безопаснее, чем водители только что севшие за руль
Вот именно, что "отдельные". Только что севшие за руль ездят потихоньку. Хотя, и среди опытных, и среди новичков, "бычар" предостаточно. Одних губит неопытность, других- излишняя самоуверенность.

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
Strider, согласен. от человека многое зависит.
Кстати самый страшный период - это 3-5 лет опыта вождения, когда приходит самоуверенность. после 15 уже инстинкты в основном. что впринципе тоже не очень хорошо, но всеже лучше чем самоуверенность. я спать, спокойной ночи.

31 Май 2009
12,002
22
38
61
Салехард
Вы по ссылочке, что я выкладывал про даму подрезавшую фуру ходили?
Я не ходил, но думаю что это ролик "Мама, меня фура убила". Знаешь, что в нём самое интересное? То, что когда я его показал знакомому ГИБДДшнику, тот после просмотра сокрушённо покачал головой, и сказал "жалко чувака, попал на бабки".
Т.е. в аварии однозначно виноват водитель фуры, как это не странно получается.

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
pioneer, да, ролик именно тот. Думаю при наличии грамотного адвоката водила фуры сможет доказать что не осел. Там если внимательно поглядеть, видно, что она не успела полностью перестроиться. С другой стороны она уже стояла... Ну в целом, фуре конечно не позавидовать.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
в аварии однозначно виноват водитель фуры, как это не странно получается
Нууу... я бы так не утверждал. Тут как то был случай, когда камазист раздавил коляску с ребенком, когда маманя переходила дорогу, весь инет кричал что посадят водилу, а суд его оправдал, экспертиза показала, что он физически не мог видеть препятствие у себя под колесами. А на мамашу уголовное дело завели. О как бывает.
Даже с регика истерички видно, что она не полностью заехала на полосу, а жопой осталась стоять на правой.

31 Май 2009
12,002
22
38
61
Салехард
Даже с регика истерички видно, что она не полностью заехала на полосу, а жопой осталась стоять на правой.
Это не является поводом для водителя фуры не смотреть что делается впереди машины.