"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
22 Фев 2010
1,693
0
36
50
Re: Манеры езды в Салехарде

205-235 это ширина и 70 высота профиля. Щас колеса грубо говоря отличаются по ширине на 2см и за счет крупного глубокого протектора чуть выше стандарта.
все верно.... 16 дюймов - радиус диска на который эта резина одевается) но речь то шла о 29 дюймах... хотя лан фик с ними:) я понял, что крылья не резаны, машина не лифтована.

новые правила начинают действовать с 4 июня 2011 года.
уточнил... опубликованы 27.05 +7 дней с момента опубликования =3.06.

---------- Добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:20 ----------

RussoTuristo, :) тут вообще тема была, твой то хоть на перекресток выехал.
я выезжал по ямальской на чубынина налево. загорается зеленый.. впереди меня две машины, по чубынина правый крайний ряд занят набившимися на перекресток... левый пуст абсолютно. девочка на 2115 черной несмотря на зеленый стоит и ждет пока освободится правый ряд. не сдвинулась ни на миллиметр. только когда народ начал двигаться вперед с перекрестка она соизволила на него выехать.зеленый на светофоре уже сменился на желтый.. и плевать что за ней до титова уже очередь....

Мне больше "нравится" другая распространенная черта наших автомобилистов - поворачивать с левой полосы направо и наоборот. Я понимаю дальнобои и просто грузовые авто, там габариты большие все понятно. Но блин микролитражки размером с витца или королу хетч.....а еще если поворачивая начнет пропускать кого-то.....Иной раз хочется сказать таким людям чтоб съездили на стажировку ну скажем в Тюмень, всего на пару недель. Там таких водителей быстро учат ездить особенно по центральным улицам в часы пик.

Последнее редактирование:
1 Июн 2009
2,622
0
36
39
дома

съездили на стажировку ну скажем в Тюмень, всего на пару недель. Там таких водителей быстро учат ездить особенно по центральным улицам в часы пик.
они полюбят пешком ходить!! да и в Тюмени кстати "умных" там много с деревень/посёлков приезжают!! поэтому там и вежливые водители есть, что лучше 5 минут подождать чем из-за сельского жителя день на инстанции потратить!!

12 Май 2010
5,911
1
38

поворачивать с левой полосы направо. Иной раз хочется сказать таким людям чтоб съездили на стажировку ну скажем в Тюмень, всего на пару недель. Там таких водителей быстро учат ездить особенно по центральным улицам в часы пик.
по моему подобное "перестроение" в больших городах ваще норма...Москва, Питер, Ростов.........нашим такого не понять...."как так пропустить кого-то...я же по свое полосе еду..что он лезет?"....

центральные улицы Тюмени возможно для такого не приспособлены....узкие односторонние......хотя...и там не редкость....

что в этом вопиющего?

они полюбят пешком ходить!!

чем из-за сельского жителя день на инстанции потратить!!
Пешком полезно для здоровья ))))
А про инстанции - в студенческие годы пока жил там меня без них научили ездить местные, просто таких жмут в крайние полосы и все. 3 недели и я уже был своим на дорогах Тюмени, очч полезный опыт.

---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:43 ----------

по моему подобное "перестроение" в больших городах ваще норма...Москва, Питер, Ростов.........нашим такого не понять...."как так пропустить кого-то...я же по свое полосе еду..что он лезет?"....

центральные улицы Тюмени возможно для такого не приспособлены....узкие односторонние......хотя...и там не редкость....

что в этом вопиющего?
Тюмень я так...привел как пример, согласен в больших городах везде так, там даже не важно узкие или широкие улицы. Та же Чаплина в Тюмени где старая часть города (одноэтажки жилые, кто в теме поймет о чем я) вообще по 1й узкой полосе в каждую сторону а неофициально есть центральная полоса для торопящихся. Самое интересное - там люди ПОНИМАЮТ что если едешь медленно, не торопишься или просто новичек на дороге, проще прижаться правее ближе к обочине и ехать спокойно, все друг друга пропускают по поворотнику. Тут такого нет и людям нашим это невдомек большинству, что такое вообще возможно. Наши выезжают на центр дороги (республика, объезжая кочки, кочечки и трещины в асфальте) и при ограничении в 40 км/ч едут по 15-20-25 км/ч.
Исключние у нас губерния - там не все но прижимаются вправо давая не покидая полосы пройти попутному со скоростью больше твоей, и то в половине случаев надо моргнуть или сделать еще какие нибудь телодвижения чтоб до впереди идущего наконец дошло.

---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:50 ----------

я понял, что крылья не резаны, машина не лифтована.
если интересны подробности, то по машине все тут
http://autoclub89.com/forum/index.php?app=garage&do=view&id=29&tab=main

19 Дек 2009
133
0
16
42

Самое интересное - там люди ПОНИМАЮТ что если едешь медленно, не торопишься или просто новичек на дороге, проще прижаться правее ближе к обочине и ехать спокойно, все друг друга пропускают по поворотнику. Наши выезжают на центр дороги (республика, объезжая кочки, кочечки и трещины в асфальте).

.....и то в половине случаев надо моргнуть или сделать еще какие нибудь телодвижения чтоб до впереди идущего наконец дошло.[/url]
В точку!!!

Господа (Леди) - бойтесь вот этого весьма тонированного "гаврика" - ему побарабану, что, проезжая по кольцу на объездной, вы находитесь на главной - вылетает на кольцо и режет не задумываясь, напрочь игнорируя ваши фары и пибикалки...

19 Май 2010
3,378
0
36
37

Foxtrot, Джигит? :)

---------- Добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:00 ----------

бойтесь вот этого весьма тонированного "гаврика" - ему побарабану, что, проезжая по кольцу на объездной, вы находитесь на главной - вылетает на кольцо и режет не задумываясь, напрочь игнорируя ваши фары и пибикалки...
кстати может он по приборам идет? окна просто Щёрной краской закрашены... :ROFL:

floset,
Не знаю, через загудроненное окно не увидел... Но пожалел, что в авто не встроен курсовой крупнокалиберный пулемёт...

да ладно левый поворот, Люди не знаю что когда поворачиваешь на право по правилам можно только крайний правый ряд занимать...!!!!!! при левом то хоть в любой можно... вот из -за этого и стоят дебилы и ждут когда все на право повернут..:(

1 Июн 2009
2,622
0
36
39
дома

стоят дебилы и ждут когда все на право повернут
а ты уверен что не дебилы те кто на право в левый ряд поворачивает ???

и не лучше подождать минуту чем выяснять кто кого должен был пропускать?

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36

Derbi, ну вот своя машина когда будет, поймете) иногда времени нет .иногда все мойки переполнены, а вот стоять на озере и мыть тачилу стремно лично для меня.

19 Май 2010
3,378
0
36
37

стоять на озере и мыть тачилу стремно лично для меня
"Селебры" сами машины не моют )))) это видимо удел баб деревенских да колхозников на москвичах...
пойду скотину накормлю )))

ERSH

Администратор
16 Июн 2005
2,309
0
36

RussoTuristo, при левом можно в левый если правый свободен.

Меня вот бесят утырки которые унас углы срезают при поворотах. На том же ямальская чубынина, едеш до конца, поворачиваеш на лево а тут перед тобой хер выресовываетсья слево от тебя и подрезает.

и не лучше подождать минуту чем выяснять кто кого должен был пропускать?
Если бы все знали правила проезда перекрестка не надо было бы ждать...

а ты уверен что не дебилы те кто на право в левый ряд поворачивает ???
Я уверен в том что в СХД люди правил не знают, те что совершают маневр на лево им можно в обе полосы а те что на право им только в правую крайнюю, но так как люди об этом не знаю вот и стоят.. :(

Господа (Леди) - бойтесь вот этого весьма тонированного "гаврика" - ему побарабану, что, проезжая по кольцу на объездной, вы находитесь на главной - вылетает на кольцо и режет не задумываясь, напрочь игнорируя ваши фары и пибикалки...
Это пока на главной не попадётся кто-нить кому денги на ремонт нужны:\"\":
Мне вот пох...я ещё газку добавлю (если без пассажиров еду) чтоб "словиться" :cool:
ЗЫ
Чел с Омска, там есть кольцевые, где те кто на кольце - уступают...