"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
13 Авг 2009
2,119
0
36
Папуас, да я ж не про него... Я вообще - размышляю про стаж и про умение.

Сколько вообще (км, лет) - нужно проехать, чтобы быть прям опытным водителем?...

Сколько вообще (км, лет) - нужно проехать, чтобы быть прям опытным водителем?...
ну давай рассуждать об опыте, что это такое в вождение авто? 1 год два, и тд, 10-20 лет, кто лучше ездит? Да нет тут мне кажется разницы, ездит тот кто умеет думать, у кого реакция быстрее, да согласен со стажем 20 лет ты уже многое знаешь, ну типо как колеса поставить на парковке что б машина не покатилась, но при неожиданности физически не сможешь среагировать на изменения на дороге, и тут не какой опыт не поможет, я не о таких случаях которые можно предвидеть, а именно неожиданность. И на оборот пацанчик 18 летний со стажем в 2-5 месяца среагирует по той причине что физиологически он быстрее, да есть конечно в опыте плюсы, но и минусов до едрени фени. Знаю людей кто откатал молодость не разу не попав в аварию, и после приобретения опыта уже "матерыми" водителями ловились на мелочах и били машинку. Да от проеханых км, проехать из урюпинска в владивосток и накатать *****у тучу км тут опыта много не наберешь мне кажется ,ехать с крейсерской скоростью по трассе, а вот в городе ездить в часы пик, тут еще подумать надо где больше опыта будет.

30 Янв 2010
951
0
16
41

Ну я думаю вообще нет предела совершенству....единственное, что наверное с опытом и мастерством так или иначе приходит "возраст", а с ним и снижение зрения, замедление реакции и т.д.
А вообще я за обязательное включение в программу обучения курс на месяц...ну или больше по экстремальному вождению....человек должен иметь хоть какой то навык вождения в нештатных ситуациях.....хотя бы "не бросать руль и педали". Сколько аварий встречается...ютуб в пример...водитель вместо ухода в снежную обочину тупо жмет тормоз и влетает на сотке под длинномер...или замечает помеху боковым зрением (человек выбегает на проезжую часть) и зажимает опять таки тормоз....а можно было попробовать сманеврировать..и не только вправо от помехи, но и по ситуации по левой обочине. На самом деле здорово придумано со всеми этими пластмасовыми "помехами" на учебе...водитель должен привыкнуть уходить в экстремальной ситуации от столкновения. Должен знать как в дождь-снег и прикакой скорости машина уйдет в занос....сколько тормозной путь и т.д.
Ес-но это все тоже не панацея...ибо ситуаций миллион...но имхо это снизит риск.

:mad:ты резину то сменил на 99-й?
неа, на летней ездию, адреналину хапаю, прикольно.

---------- Добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:10 ----------

Ес-но это все тоже не панацея...ибо ситуаций миллион...но имхо это снизит риск.
согласен, людей не учат так сбор денег.

---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:15 ----------

:\"\":

А то что он в меня врежется и мы оба сгорим в искореженых машинах, ну что ж судьба, есть люди которые за руль не када не садились и погибли в автокатастрофе, а я уже 4 года почти рулю.
Диагноз: "Психических отклонений нет. Просто евлампий"

Последнее редактирование:
Диагноз: "Психических отклонений нет. Просто ***"
Хахахаха, просто не просто а ганяю по городу аж шум стоит, и всех энтих доходяк 20 километровых шугаю.
не хай дома сидят када мастера вождения на работу едут.

30 Май 2009
61,587
4
38
Пискарь, подскочит и дунет в выхлопную трубу ;)

а потеме тупой тролинг и уже поднадоевший... не цепляет

Пискарь, подскочит и дунет в выхлопную трубу ;)

а потеме тупой тролинг и уже поднадоевший... не цепляет
да сам вижу что не цепляет, надо месяца два три подождать, потом можно повторить. Скучно. :razz:

30 Май 2009
61,587
4
38
ВодилО, ну придумай ченить другое :)

---------- Добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:32 ----------

проезжаю в притирочку, сигналю, угражаю битами писталетами
в городе авенсис черный ездит номер е69.. вроде тихоход... напужай иго :D а то надоел

---------- Добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:32 ----------

в городе авенсис черный ездит номер е69.. вроде тихоход... напужай иго :D а то надоел
авенсис черный, БУ, все напугал.

---------- Добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:43 ----------

придумывать? да зачем, всегда найдется 3-4 мастера по тролится, и время идет по тихоньку на работе.

19 Сен 2010
2,116
3
38
Сам так иногда делаю. Особенно на перекрестках.
а зачем? у нас перекрестки все однополосные официально, это неофициально в 3 полосы разъезжаемся...

По поводу обгона на губернии впритирочку - если я плетусь 60 там где 90 можно, то я прижмусь правее, а если я еду 100-120 , то как бы кто очень уж спешит - пусть обгоняет, но с**а не надо на такой скорости впритык обгонять! еще типа наказывают смотрю тут некоторые... я еду по правилам, немного нарушая может, схера ли меня наказывать? тебе надо обгонять - вот и перестройся на встречку и обгоняй по правильному, мои какие проблемы, может мне остановиться на обочину еще надо чтоб пропустить?

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Искренне извиняюсь перед водителем опелька гос.номер 467) за сегодняшнее хамство на кольце на объездной в 18.00) грубо подрезала при въезде на кольцо):oops:спасибо что притормозил и не стал зажимать)

6 Ноя 2012
662
17
18
Сори но такое ощущение что тема для "обиженых" пожаловаться на жизнь (в авто)!
Салехард это (по большей части) сборище "тормозов", по части вождения авто! И это не вина людей мне кажется а просто мы живём в таком медленном городе!
И тут либо смирится! Либо наказывать (в моём понимании. если кто то вылез на дорогу с прилегающей и заставляет меня экстренно оттормаживатся, то я обгоняю и наченаю плестись на минимальной скорости не давая обгонять), или ходить пешком (такси)! Но сопли и нюни распускать здесь глупо и бесполезно!
ИМХО

Последнее редактирование: