"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
как тогда учиться езде? раз шаркнешь, два раздолбишь, глядишь и ездить аккуратней начнешь)
аварии мне кажеться не увереность дают а страх, от этого народ еще хуже ездить начинает. Опыт не в авариях а в умениях их предвидеть и избегать.

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
AD, да у всего есть мера. можно с адекватной скоростью повернуть, а можно тянуться 3км/ч, что нередко наблюдаю.
Еще одна мулька - потихоньку выкатываться в поворот, 1-2км/ч "типа пропуская" пешеходов. Чтобы потом сходу поехать, когда они все пройдут. Или поворачивать со стоплинии на лево, не выезжая на середину перекрестка - по итогу поворачивает налево 1-2 машины за цикл светофора. Ну как же, рулем же больше крутить придется с середины то.

27 Авг 2009
2,363
3
38
dark hell ass
Опыт не в авариях а в умениях их предвидеть и избегать.
если бы я не ездил так как езжу, не знал бы когда езина держит, а когда кидать начинает. Каждое утро выехав со двора на асфальт я притормаживаю, если сзади никого нет. И знаю точно как сегодня и с какой скоростью можно передигаться

если бы я не ездил так как езжу, не знал бы когда езина держит, а когда кидать начинает. Каждое утро выехав со двора на асфальт я притормаживаю, если сзади никого нет. И знаю точно как сегодня и с какой скоростью можно передигаться
хех, я выглядываю в окно и если сороки не летают в перед хвостом то я точно знаю как ехать, с какой скоростью, и в какой степени алкогольного опьянения.:\"\":

AD,
Еще одна мулька - потихоньку выкатываться в поворот, 1-2км/ч "типа пропуская" пешеходов. Чтобы потом сходу поехать, когда они все пройдут. о.
А здесь то что не так?? Заранее просчитывать ситуацию, сколько пешеходов, сколько машин поворачивающих нужно пропустить, и на ходу проехать, а не терять время на трогание с места, за тобой еще желающие успеть проехать. А подъезжая к светофорам, если горит красный, сбавляю скорость, чтобы не совершать остановку, и опять же на ходу проезжаю. Это называется динамичная езда, и на расход влияет. А не так как стартанут, пролетят 300 метров, хотя впереди красный и тормознут резко. Скакуны))

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
А подъезжая к светофорам, если горит красный, сбавляю скорость, чтобы не совершать остановку, и опять же на ходу проезжаю.
не надо путать - я говорил о повороте, когда отстоялись на красный и меееедленно трогается первый с таким учетом чтобы повернуть когда пешеходы пройдут. когда подкатываешься к красному, чтобы с хода продолжить движение прямолинейное, это другое абсолютно

Последнее редактирование:
не надо путать - я говорил о повороте, когда отстоялись на красный и меееедленно трогается первый с таким учетом чтобы повернуть когда пешеходы пройдут.
Так и понял. И про это то же написал. Повернуть на ходу, когда пройдут пешеходы и повернут встречные машины (если налево). Что в этом крамольного?? Он же не стоп линии стоит и пропускает. Боитесь не влезть на пятачок для поворота?:)

---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:37 ----------

Кстати, с таких кто в избытке собирается на пятачке и заверщающих маневр на красный, стригут купоны)) И гайцы по сути правы.

---------- Добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:47 ----------

Скакуны))
Я именно так и делаю, машине "косточки разминаю" после овощной езды :grin:
Я то же. Но предпочитаю это делать за городом.

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
Так и понял. И про это то же написал. Повернуть на ходу, когда пройдут пешеходы и повернут встречные машины (если налево). Что в этом крамольного?? Он же не стоп линии стоит и пропускает. Боитесь не влезть на пятачок для поворота?
нет, я прямо проехать хочу. если поворачиваешь, поворачивай, пропускай пешеходов и едь себе дальше. А так - по барабану - что на стоплинии стоит, что не на стоп-линии, а выезжает 3 км/ч. Это ладно если следующие тоже направо, а если прямо? Между рядами приходится таких объезжать умников

---------- Добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:56 ----------

Кстати, с таких кто в избытке собирается на пятачке и заверщающих маневр на красный, стригут купоны)) И гайцы по сути правы
кстати по сути если не собираться - будет проезжать 1 машина в 1 цикл светофора(налево). результат я думаю представляете

нет, я прямо проехать хочу. если поворачиваешь, поворачивай, пропускай пешеходов и едь себе дальше. А так - по барабану - что на стоплинии стоит, что не на стоп-линии, а выезжает 3 км/ч.
Понятно, это другое дело и все меняет. Я говорил о маневре из ряда, где разрешен только поворот.

---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:05 ----------

В таком случае это очень раздражает. Всегда надо оставлять место для машин едущих вперед.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
ох, опять одним место меряетесь)) кто как в повороты, кто как пешеходов пропускает...эх....одно и тоже пишите изо дня в день)

Да ладно? а по какой статье?
По какой стать не знаю. Речь о левых поворотах. По правилам конечно выезжать с перекрестка можно при любом сигнале. Одним из отличительным признаком геев - это выезжать на мигающий зеленый или желтый на перекресток с затрудненным движением.
По правилам
Категорически запрещается*выезжать на перекресток, если образовался затор, который вынудит Вас остановиться на пересечении проезжих частей, что в свою очередь создаст препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
Так какого лезть на этот пятачок, если видишь, что полно пешеходов, встречных машин поворачивающих направо, и впереди тебя на пятачке уже несколько машин. Так то можно в такой ситуации и на зеленый проехать стоп линию, и не факт, что не останешься на поперечном направлении.