"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
10 Дек 2009
3,428
0
36
Крик души:)
Уважаемые коллеги по рулю, давайте мирно вспомним что в зоне действия знака 5.21 «Жилая зона» жилых зонах пешеходам разрешено двигаться как по тротуарам, так и по всей ширине проезжей части, не создавая, однако, необоснованных помех движущимся транспортным средствам. Максимальная скорость движения транспортных средств в жилой зоне составляет 20 км/ч. При выезде из жилой зоны водители обязаны уступать дорогу другим участникам движения.
20!!! км/ч а не 40 и еще напрочь забыв про "помеху справа". Какого же волосатого лешего и мохнорылого мамонта, двигаясь в зоне действия этого знака, забивать на ПДД.. фиг с ним что вписываетесь в поворот с дрифтом вы рискуете с права словить другой автомобиль.. железо не важно, там же возле домов детские площадки на которых играют эти бесшабашные дети со своим рандомным броуновским движением.. ведь выпрыгнет это чудо (не дай бог) под колеса, вы же ничего сделать не успеете (расстояние для маневров маленькое). Хотя бы просто задуймайся дорогой читатель моего опуса, неужели тебе так срочно надо проехать быстрее пару подъездов, что бы потом попасть под УК?
З.Ы. сорри, накипело.

27 Авг 2009
2,363
3
38
dark hell ass
привет ездюку на десятке.. выскочил в аккурат передо мной из-за машин, поворачивающих на лево с арктической на чубынина. повезло, что на левой полосе было почти пусто.

4 Фев 2007
8,971
1
38
на кнунянуа, в районе магазина каспий и автошколы в 12:35 примерно пежо черное догнало черный ховер.

27 Авг 2009
2,363
3
38
dark hell ass
никогда не думал, что мозг работает настолько быстро. Сейчас чуть-чуть не въехал в машину (поворот цуко скользкий) за доли секунд успел посчитать стоимость ремонта, количество краски, заменяемые детали и все суммировать, но к счастью все обошлось)

19 Сен 2010
2,116
3
38
plast1k, я перед тем как в меня въехал авенсис, успел продумать стоит ли уходить вправо, чтоб зацепив меня в бок машину развернуло на столб той стороной, где сидит друг, а вдруг не выживет? пришлось прямиком войти))) тютелька в тютельку - колесо в колесо, лонжерон в лонжерон... и то головами разбили лобовуху... жопа подпрыгнула, развернуло на 45 градусов обоих (еще доказывал что виноват не я)))... очки нашел сзади на сидении возле двери.. вот это удивило )) как они сквозь голову то пролетели назад?

27 Авг 2009
2,363
3
38
dark hell ass
вот кстати говоря, если б бочком, проехал бы без проблем) а я притормозил ещё, чтоб ровненько заскочить, только колеса вправо повернул, а машина прямо поехала)

19 Сен 2010
2,116
3
38
plast1k, на тормозах? на днях видел как на лукойл на заправку стала машина заворачивать, а сзади джип то ли промухал то че, ну коро на тормоз жмет до талого и колеса вправо вывернуты почти до упора ))) видать без абс.. в общем заблокированные колеса теряют управление и ему повезло что хватило тормозного пути (и кстати кто не знал, заблокированные передние колеса во время экстренного торможения и вывернутые ВПРАВО тащат по чуть чуть машину ВЛЕВО и наоборот, не значительно, так как колесо касается дороги одной полоской(если след оставить и поднять колесо), так вот когда колесо повернуто вправо, то полоска как лыжня получается смотрит влево, потому и несет, на приспущеных колесах не заметно будет наверно)