"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
8 Янв 2010
4,299
1
38
39
г.Салехард
если зеленый горит у пешеходов, то пропустить обязаны ВСЕХ (причем по правилам, которые у нас кстати не соблюдаются, аж ждать пока он сойдёт с зебры, иначе 1000 р. штраф)

А вообще побывавши в шкуре и пешехода и водителя, я всё же не понимаю куда все водители торопятся... город 3км протяженностью, куда не едь все за 7-9 минут можно проехать, но как говорится зажрались... совсем нетерпимые стали... иной раз мороз (а он у нас 5 месяцев как минимум) и человек пытается перейти... так ведь хрен кто пропустит... а ведь сидишь в машине и жопа в тепле..... но куда там - не знакомый ведь
не, я не про то, я пропускаю, просто когда начинают только идти, и любой адекватный водитель понимает что сможет проехать 2 раза не мешая этому пешеходу, то зачем ждать если впереди не пасут ДПСники

и я знаю, сам бывал пешеходом, что машина которая проедет по другой полосе, не помешает мне пройти, т.к. до той полосы еще идти да идти, конечно у нас есть мрази которые сразу звонят, хотя им ни как не затрудняют движение, но надеюсь им всем поотбивают головы, как кое кому который настучал на кое кого

---------- Добавлено в 02:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:40 ----------

как кое кому который настучал на кое кого
на вопрос кому да как, лучше спросите у ДПС, если ответят:hz:

А вообще побывавши в шкуре и пешехода и водителя, я всё же не понимаю куда все водители торопятся... город 3км протяженностью, куда не едь все за 7-9 минут можно проехать, но как говорится зажрались... совсем нетерпимые стали... иной раз мороз (а он у нас 5 месяцев как минимум) и человек пытается перейти... так ведь хрен кто пропустит... а ведь сидишь в машине и жопа в тепле..... но куда там - не знакомый ведь
Как обычно, в туалет приспичило наверно ))

Пешеходы тоже обнаглели , по сторонам не смотрят , стоят стоят хренам побежали ! Сегодня пацик около ЛУКОЙЛа просто не смотря по сторонам выбежал и его чють джип не снес , он реально быстро бежал и вот откуда невозмись !!!!! Одним словом пешими РАСлабиЛИСЬ . Тоже надо штрафовать по жоще ! Про то как перепрыгивают ограждение на чубынина и перебигают я молю вообще ..... ВОТ !!!!!

27 Авг 2009
2,363
3
38
dark hell ass
Женщина на ждипе марки Форд, номер м085ер! я реально вспотел))) ехал себе, разгонялся от 5 школы и тут выехала из двора ДИПа, увидев меня остановилась, чтоб мне вообще деваться некуда было, т.к. вся встречка была занята, вот уж не знаю как, но остановился ровненько сантиметров за 15... эмоций словами все не передать

Re: Новости автомира

За брошенный из машины мусор будут штрафовать на тысячу рублей
В Госдуму внесен законопроект, согласно которому за выброшенный из окна машины мусор будут штрафовать на тысячу рублей, сообщает 1 октября «Новая газета». Новая поправка в КоАП предполагает штраф за «выбрасывание мусора или иных предметов на полосу отвода и придорожных полос автомобильных дорог во время движения транспортного средства, его остановке или стоянке».
http://news.rambler.ru/15736773/

27 Авг 2009
2,363
3
38
dark hell ass
Гомер С., я когда на неё посмотрел, она улыбнулась и плечами пожала... вот тут я просто потерялся) даже не отматерившись дальше поехал)))

если зеленый горит у пешеходов, то пропустить обязаны ВСЕХ (причем по правилам, которые у нас кстати не соблюдаются, аж ждать пока он сойдёт с зебры, иначе 1000 р. штраф)

да елки моталки... дело не в том что не терпеливость грызет, просто машины стоят пять, шесть, семь штук в них сидят куча народу....а одна (НУ ИЛИ ОДИН) чИловек не спеша наслаждаясь тем что он один может сдерживать огромную толпу народа дефилирует по зебре...у меня всегда возникал вопрос? зачем ...ведь если надо ведь все ускоряют движение...почему тут то жалких 5 метров не пройти хотя б бодрым шагом? а на счет того что в схд не пропускают я б хотел посмотреть....где эти водители? у нас пропускают на зебре на дороге где угодно потому что пИшеход *** совсем зажрался...их бы в москву на тренировку на неделю.. кто остался б сразу б стали более внимательны и вежливы на дороге..и кстати в мороз тоже надо бодро двигаться что б не по морозить выступающие части органИзьма...а на счет 7 минут можно и подумать...если пИшиход не спеша пройдет да впереди стоящих машинах сидят вААдилы то можно попасть на одном перекрестке минут на пять....

19 Сен 2010
2,116
3
38
у нас нормально еще... вот в лабытках пешеходы вобще зажравшиеся.. на зебру даже не смотря выходят, словно по квартире шагают, где машин вобще не может быть

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
спасибо водителю тойота камри серебристой! сегодня в около 12.00 выпустил меня с парковки на пр. Молодежи!))))))

VW сделал крошечный кроссовер с 1-литровым двигателем.

Volkswagen представил концепт-кар Taigun (не путать с Tiguan) на выставке в Сан-Паулу. Машина построена на базе супер-компакта VW up! и, вполне вероятно, со временем эволюционирует до серийной модели.

Taigan небольшой: 3,86 м длина, 1,73 м ширина. Зато его немаленькая колесная база в 2,47 метра оставляет немало пространства в салоне и обеспечивает крайне небольшие свесы (708 мм передний и 681 мм задний), а это бонус к комфорту и проходимости. Для сравнения, габариты одного из самых компактных внедорожников Suzuki Jimny немногим меньше: 3695 мм длина, 1600 мм ширина и 2250 мм колесная база.

Компактной машине положен малокубатурный двигатель, а здесь у VW есть козырь — обладатель множества наград 3-цилиндровый 1,0-литровый турбомотор с прямым впрыском топлива. Этот «двигатель года» способен развивать мощность в 110 л.с. при 5000 об/мин, достигать максимального крутящего момента в 175 Нм и расходовать не более 4,7 л бензина на 100 км. Если есть хороший навык езды на механической трансмиссии, то на Taigun можно разогнаться до 100 км/час за 9,2 секунды и достичь максимальных 186 км/час. Неплохой динамике способствует легкий кузов — всего 985 кг.

Представители Volkswagen изучат реакцию общественности на концепт-кар, после чего примут решение о разработке серийной версии автомобиля.

Читать полностью: http://news.drom.ru/VW-21492.html

---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:39 ----------

Компания Nissan представила новый концепт-кар Extrem на Международном автосалоне в Сан-Паулу (город на юго-востоке Бразилии).

Nissan Extrem позиционируется разработчиками как новый вид «городского компактного спортивного автомобиля». Концепт создан на платформе Nissan March/Micra, но, несмотря на большие в сравнении размеры кузова, посадочная формула у него всего лишь 2+2, т.е. места хватит лишь на пару взрослых и двоих детей.

По замыслу создателей, на Extrem нужно устанавливать 1,6-литровый турбодвигатель с прямым впрыском топлива (DIG-T), а в качестве опции предлагать полный привод с системой распределения крутящего момента — все как на Nissan Juke. Но это лишь по замыслу, так как серийного будущего у Extrem никакого нет.

С помощью концепт-кара Nissan всего лишь показывает свое особое отношение к местному авторынку — сейчас он является одним из самых быстрорастущих, так что многие концерны стремятся урвать свой кусок «бразильского пирога». Nissan рассчитывает занять 5% рынка к 2016 году, когда он станет титульным спонсором Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Читать полностью: http://news.drom.ru/Nissan-Extrem-21491.html

Тормознул меня вчера полисмен. Еду по Матросова от Сияния в сторону ОЦНК, на перекрестке с Мира передомной учебная. Ну проезжаем перекресток и я её обгоняю. А на парковке возле "Ямал-плаза" патруль. тормозит, с документами в машинку пройдемте. И началось
-зачем обгоняли? учебка ж поворотник включила (хотела повернуть налево на Артеева)
-я первей включил и начал обгон, есть запись на регистраторе
-учебная же. Девушка за рулем
-И что что учебная? преимущества от этого какие то? Да и кто за рулем я не разглядывал
-Дорога скользкая, могло занести и на стоянку вылетели бы
-У меня шипы и полный привод
-Эх, ещё бы чуть чуть (глядя в страховку, которая заканчивается 1 ноября)
-Продлил уже, в машине, могу принести

Короче дал мне "памятку" и пригрозил, что в следующий раз оштрафует.