"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
28 Сен 2010
1,659
0
36
Drahelas
митцубиси Н780ЕР, неадекватен, правил пдд не соблюдает ..чуть два раза не въехал мне в багажник и не задавил велосепедиста переезжающего пешеходный переход..

8 Янв 2010
4,299
1
38
39
г.Салехард
митцубиси Н780ЕР, неадекватен, правил пдд не соблюдает ..чуть два раза не въехал мне в багажник и не задавил велосепедиста переезжающего пешеходный переход..
так то велосипедиста нужно было давить если он перезжал переход:\"\": т.к. он должен катить свое транспортное средство, если решил прикинутся пешиходом

4 Май 2010
1,288
0
36
38
somewhere in Siberia
Re: Новости автомира

"АвтоВАЗ" займется выпуском игрушечных автомобилей

Компания «АвтоВАЗ» для продвижения марки Lada решила заняться выпуском игрушечных автомобилей. Об этом сообщает РИА Новости.

Волжский автозавод зарегистрировал в классе игрушек более десяти товарных знаков, среди которых «Kalina», «Granta», «Largus» и «Priora». Российская компания также подписала соглашения с несколькими разработчиками и производителями игрушечных моделей машин (какими именно не уточняется). Они, по мнению руководства завода, должны помочь в популяризации автомобилей «АвтоВАЗа» среди подрастающего поколения.

В прошлом году Волжский автозавод продал более 578,3 тысячи автомобилей, а за первые шесть месяцев 2012-го — 283,2 тысячи машин. Производственные мощности предприятия составляют свыше 800 тысяч машин в год.

http://motor.ru
))))))))))):razz: :ROFL::ROFL:

P.S. А то они сейчас не этим занимаются...

обсуждалось в какой нибудь теме перекрёсток мира-республики-мичурина? если у тебя с мира зелёный и ты едишь на мичурина то ты ведь не должен стоять на республики я прав? поясните? правда ожидаем удар в левый бок с мичурина, но у это правило правой руки ведь. короче чо делать?

Тридогнайт,там стоп линия на перекресте и светофор, так что выезжая с мира на республику для поворота на мичурина ты должен остановиться на запрещающий сигнал светофора, аналогично и поворот с мичурина на мира.

8 Янв 2010
4,299
1
38
39
г.Салехард
Тридогнайт,там стоп линия на перекресте и светофор, так что выезжая с мира на республику для поворота на мичурина ты должен остановиться на запрещающий сигнал светофора, аналогично и поворот с мичурина на мира.
во во, её не для красоты рисовали

9 Июн 2009
13,420
7
38
блин я конечно понимаю что та девушка которая не увидела мою маленькую машину из-за не менее маленькой машинки, но притормазить то нельзя? он то затормазил!

з.Ы. дело было в примерно 23.30 на перекрестке чубынина-республики

ГИБДД усложнит сдачу водительских экзаменов

ГИБДД разработала новые правила сдачи экзаменов на получение водительских прав. Проект приказа «Об утверждении Административного регламента предоставления МВД РФ государственной услуги по приему квалификационных экзаменов и выдаче водительских удостоверений» был опубликован на сайте МВД в пятницу, 10 августа. Приказ будет введен в действие с 1 февраля 2013 года.

Время сдачи экзаменов сократится с 4-5 часов до 3,5 часа (в случае успешной сдачи экзамена с первого раза), однако количество текстов увеличится, а ошибок можно будет допустить меньше. Согласно новым правилам, при ответе на вопросы теоретического экзамена будущий водитель за каждую ошибку должен будет ответить на пять дополнительных вопросов. В настоящее время разрешается делать в общей сложности две ошибки.

При сдаче практической части экзамена обязательных элементов будет четыре, а не пять, как раньше. Но если ранее инспектор назначал водителю три упражнения из пяти возможных, то теперь экзаменующийся должен будет выполнить все четыре обязательных упражнения: «остановка и начало движения на подъеме», «параллельная парковка задним ходом», «поворот на 90 градусов» и «разворот и парковка». Отметим, что это правило будет действовать при сдаче экзаменов на управление транспортными средствами категорий «В», «С», «D». При сдаче экзаменов на управление транспортными средствами других категорий набор упражнений другой.

После вступления приказа в силу автошколы ну будут участвовать в организации сдачи экзаменов, что рассматривается авторами регламента как мера борьбы с коррупционной связью между инспекторами и автошколами.

Усложнение водительского экзамена связано с ростом аварийности среди новичков, отмечает «Коммерсантъ». За 2011 год количество погибших в ДТП с участием водителей-новичков выросло на 11 процентов (достигнув 27 тысяч человек). По данным ГИБДД, в 2010 году водительские удостоверения получили 2,2 миллиона человек, а в 2011 году — 2,1 миллиона человек. Наибольшее количество желающих сдать на права за последние десять лет пришлось на 2009 год — число обращений составило 9,82 миллиона.
http://news.rambler.ru/15086384/

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
МВД готово упростить правила регистрации автомобилей

Последнее обновление: понедельник, 13 августа 2012 г., 04:52 GMT 08:52 MCK

МВД России подготовило проект приказа, которым позволит автовладельцам ставить транспортное средство на учет в любом регионе страны, сообщает пресс-служба ведомства. С соответствующим документом можно Нажать ознакомиться на сайте МВД.
Авторы проекта предложили исключить обязательную постановку автомобиля на временный регистрационный учет по месту пребывания владельца и отменить получение акта осмотра транспортного средства по месту его нахождения.
В случае принятия этого документа, автовладельцы смогут продавать свои машины без снятия их с регистрационного учета, что позволит сразу зарегистрировать автомобиль на нового хозяина и значительно сократит время выполнения сделки.

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2012/08/120813_rn_mvd_cars_registration.shtml

---------- Добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:39 ----------

Неужели?

Давно пора избавиться от подобных рудиментов...

смогут продавать свои машины без снятия их с регистрационного учета,
дак у нас по моему и так если ты номера оставляешь покупателю машину просто переоформляют....

romanchenko10pa,
МВД-то подготовило проект нового регламента, но, насколько ведаю, ребята в погонах сработали на опережение, поскольку соответствующий утверждающий приказ Министерства должен быть рождён во исполнение соответствующего федерального закона (о регистрации ТС). Но сам закон пока лишь в проекте, причём в крайней его редакции было написано, что он вступает в силу через пол года после опубликования. В общем - пока примут закон, пока он вступит в силу - ещё годик и пройдёт...
А так - тема отличная, тем более, что ГИБДД технически уже готовы к её реализации.
И конечно же это заметно облегчает участь северян, которые хотят беспроблемно иметь авто по месту южных отпускных базировок, ибо постановка на учёт уже не будет зависеть от воли конкретных руководителей МРЭО, рассматривающих заявления, в которых выкладывается обоснование в виде проживания в "недоступных" местах..

дак у нас по моему и так если ты номера оставляешь покупателю машину просто переоформляют....
До сих пор это работает только в рамках одного региона. Видимо, теперь хотят экстраполировать на всю РФ.

Последнее редактирование модератором:

Колокольцев запретил ГИБДД радары без видеофиксации
Соответствующее указание было направлено в регионы несколько дней назад, подтвердил представитель МВД.

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев направил в управления ГИБДД указания о том, что скоростемеры старого образца — без видеофиксации — отныне не должны применяться сотрудниками, подтвердил «Ведомостям» официальный представитель МВД. По его словам, соответствующее указание было направлено в регионы несколько дней назад.

О запрете радаров без видеофиксации стало известно из интервью начальника УГИБДД МВД по Башкирии Динара Гильмутдинова, запись которого на днях разместило региональное интернет-агентство «Башкирия». «На той неделе [запись датирована 9 августа] мы получили указание министра внутренних дел Владимира Колокольцева, который запретил работать сотрудникам госавтоинспекции со скоростемерами старого образца. Если там нет изображения, нет камеры видеофиксации, нет экрана — со старыми приборами нам запретили работать. Так что могу сказать всем участникам дорожного движения: сотрудник ГИБДД — если нет видеофиксации нарушения скорости — не может обвинять водителя в нарушении правил дорожного движения», — заявил Гильмутдинов.

Подобный запрет действует на Украине — согласно ст. 251 КоАП этой страны, доказательством нарушения могут быть лишь данные того прибора, который обладает функцией фото— и видеозаписи. В частности, записи нет у радаров российского производства «Сокол» и «Искра-1».
http://news.rambler.ru/15125055/

Привет пилоту низко летевшего митсубиши аутлендер XL черного цвета С***ВО 89 регион, отлично маневрируешь,я в следующий раз не буду двигаясь в крайне левом ряду на мкаде смотреть в зеркала и отпускать педаль газа. Придется тебе голубчик или тормозить в пол при твоих 140 км/ч или бадать справа идущее (от мена) авто. И вообще какого фига делать такие маневры если собираешься через 150-200 метров уходить в сторону области,дав со всей дур через все полы из крайне левой в право?

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Тридогнайт, я что то не в курсе (3ий месяц отдыхаю в отпуске) на перекрестке мира-Республики-Мичурина светофор сделали??????

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
Девушка на белом бумере первой модели с номером 193 стоявшая рядом (справа) со мной на светофоре возле даров ямала и двигающаяся в сторону прокуратуры, ты мне "дорога":matom: очень сильно:evil: на твое счастье жена сидела рядом и говорила "пропусти ее пропусти там же дальше забор"... дак вот "незачто тебе" что ты не собрала этот ограждающий забор, и впредь буду щемить тебя:matom:

Последнее редактирование: