"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
9 Июн 2009
2,550
0
38
43
Re: Манеры езды в Салехарде

Не так давно по Ямальской помню еду, на подъезде к Ямальская - Титова, знак 40 км/ч висит, в принципе так и еду, никуда не тороплюсь. Дядька идет по тротуару, в попутному со мной направлении, идет прямо... Вдруг резко налево и дорогу перехадит.. Как в армеец налево в одно движение повернулся, и спокойненько так улицу переходить начинает... Я хоть медленно еду, на дороге лед, а он свой маневр буквально за несколько метров от меня совершать начал... Я в тормоз, юзом практически останавливаюсь в полуметра от него, сигналя при этом, так как не уверен всеж успею затормозить или нет, думаю хоть чуть чуть ускорится (а мне и на встречку уйти не вариант - машины едут и на тротуар тож - там еще люди)... Короче остановился прям перед дядькой... а тот так спокойно на меня посмотрел и дальше вальяжно пошел... реально какаие то секунды (хотя на тот момент показались вечностью...) а ехал бы я больше 40 в тот момент явно оттормозиться неуспел бы... Я понимаю что пешеход прав весегда, уступаю, но в такой ситуации как вот предугадать...

13 Авг 2009
2,119
0
36

TLS, потому и заказал регистратор...
Было бы смешно, если бы не было так грустна :(

9 Июн 2009
2,550
0
38
43

какие звери кругом) спокойнее нужно быть.
Да уж куда спокойней, везде 40 км/ч знак висит :grin:

---------- Добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:57 ----------

TLS, потому и заказал регистратор...
Было бы смешно, если бы не было так грустна :(
Согласен... По городу темп движения в основном у общей массы черепаший, а аварий ппц сколько, зачастую таких глупых, практически на ровном месте...

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард

Иногда так хочется въ**ть в машину подрезальщиков и таксёров,которые на красный цвет ездют!
да все бы ничего, только иногда даже продажа той тачки, не покроет всего урона принесенного своей машине - пусть и незначительного...жаль свое...

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36

Была ситуация недавно просто рчач. Я поворачивала к бирлайну со сторону авангарда, получается мне налево, там пробка на светофоре длиною в жизнь, машины плотняком ,места для въезда никто не оставил. ну я встала. как умная Маша, включила поворотник и жду, когда машинки раступятся передо мной) Остановилась возле чудесной черной мазды cx7...за рулем сидел прелестный мужчина, а рядом его женщина вамп. Которая подумала, что я таким образом подбиваю клинья к ее мужу. Типа остановилась и смотрю на него. Выматерили меня дай боже. Вы представьте???)))))))

31 Мар 2010
2,090
1
38
45
Салехард

мнда, я б тоже ваматерила, если б поворачивали на лево- мало сплошной, так еще и на встречку...:grin:
вот такая манера езды в Салехарде, едем оказывается направо, а повороты то налево и все вокруг виноваты матерят видишь ли....

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард

Эммм... вообще-то получается правильно налево. Если там направо поворачивать, то это заезд во двор дома "попугая". Если я правильно схему поняла.

8 Ноя 2010
1,350
8
38
СХД

я уже тоже запуталась.... Валерия, а можно схему?
если со стороны Авангарда на комбинате - то налево )))))

31 Мар 2010
2,090
1
38
45
Салехард

Эммм... вообще-то получается правильно налево. Если там направо поворачивать, то это заезд во двор дома "попугая". Если я правильно схему поняла.
как от Авангарда к Бирлайну налево?может и я схему проезда неправильно понял, нужно уточнить откуда Валерия ехала

2 Июн 2009
13,124
0
36

Эммм... вообще-то получается правильно налево. Если там направо поворачивать, то это заезд во двор дома "попугая".
она же пишет ехала со стороны авангарда, т.е. проезжаешь авангард и направо тогда бирлайну, как налево то?

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард

Валерия, давай схему!
Тут без поллитра не разберешься - куда все-таки налево или направо!

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon

Налево - если по Ямальской ехать ;) Авангард (а на самом деле Депторговли) справа, а второй Авангард (продуктовый слева) ;)
Два Авангарда же ;)

Вот и получается, что с перекрестка по Ямальской налево от Авангарда (а на самом деле Депторговли) в сторону Арктической ;)

Автоквест "Угадай куда я еду" :)

Иногда посмотреть авторегистратор - это кайф ;) Круче чем "Сам себе режиссер"...

У меня вчера один кекс на объездной после антропогенного лежачего полицейского под колеса "бомбу" кинул в виде какого-то мусора) Ваще так без палева, проехал трубу, открыл на ходу дверь, опорожнился и поехал дальше...
Авторегистратор все видел)

31 Мар 2010
2,090
1
38
45
Салехард

значит она ехала с Чубынина на Ямальскую и там налево, вот так правильней будет