"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
19 Сен 2011
1,985
0
36
42
Re: Новости автомира

На женевской автовыставке был представлен российский суперкар Marussia B2, который является эволюцией модели B1 выпущенный еще в 2009 г.
Двухместный автомобиль весит 1100 кг (2425 фунтов) и доступен с выбором из трех центрально расположенных (в том числе без наддува) двигателей: 300 л.с. 3,5-литровый V6, 2,8-литровый турбированный V6 Cosworth производительностью 360л.с. и версия мощностью 420л.с.. Независимо от двигателя, мощность передается на задние колеса через шестиступенчатую автоматическую КПП. B2 с топовым 420-сильным двигателем позволяет спринтовать до 100 км/ч за 3,8 секунды и достичь заявленной максимальной скорости свыше 250 км/ч.
В серийном производстве суперкар B2 получит новый 550-сильный мотор, но что именно это будет за двигатель - пока не сообщается. От устанавливаемых ранее движков фирмы Cosworth решено было отказаться.
Марка Marussia развивается боагодаря главному «мотору» компании Николаю Фоменко. Многие его знают как шоу-мена, но в последние годы он занимается исключительно автомобилями оставив шоу-бизнес.
Marussia Motors в начале марта подписали соглашение о стратегическом партнерстве с финской компанией Valmet Automotive. В данный момент она собирает в городе Уусикаупунки электромобили Fisker Karma. Производительность завода - 15000 машин в год.
Представители Marussia Motors рассказывают: "Никогда еще отечественный автомобиль не собирался за границей. Мы считаем, что это является несомненным признанием того, что русская экономика и промышленность вышли на новый высокий уровень. Начало сборки запланировано на конец 2012 года, после чего будет развернуто полноценное серийное производство русских спорткаров в Европе. Планируемый объем составляет до 1500 автомобилей в год".
Для достижения этой цели компания готовится расширять торговую сеть. Так в мае этого года запланировано открытие шоу-рума в Монако, а в 2013 году в Европе должно работать уже семь автосалонов Marussia.
взято отсюда

Вложения

Гомер С. я рассчитывал так, заправлялся, скидывал счетчик пробега, катался пока лампочка не загорится, потом уже расчеты.. получилось что 16-20 литров на 100 км. уже с учетом прогрева, манерой езды и прочее...

8 Янв 2010
4,299
1
38
39
г.Салехард
Гомер С. я рассчитывал так, заправлялся, скидывал счетчик пробега, катался пока лампочка не загорится, потом уже расчеты.. получилось что 16-20 литров на 100 км. уже с учетом прогрева, манерой езды и прочее...
не так надо, нужно заправить полный бак, сбросить счечик, откатать 100 км, приехать на заправку и просить что б залили до полного, таким образом узнаешь расход на 100 км

Lex851, какая *** разница... мне не нужны эталонные показания сколько уходит бензина именно на 100 км пробега...
нужен именно средний расход при моей манере вождения.
в среднем получается у меня литр бензина на 6,4 км отсюда можно брать показания на любую дистанцию.

8 Янв 2010
4,299
1
38
39
г.Салехард
Lex851, какая *** разница... мне не нужны эталонные показания сколько уходит бензина именно на 100 км пробега...
нужен именно средний расход при моей манере вождения.
в среднем получается у меня литр бензина на 6,4 км отсюда можно брать показания на любую дистанцию.
так то когда горит лампочка бенз еще есть:pardon: так что расчеты получаются не совсем верные, хотя даже на сотку расчет будет тоже не совсем точный, и за 100 км также будет понятен расход с манерой вождения, все таки 100 км это не пять минут езды

26 Янв 2011
796
0
16
Салехард
среди мужиков это как правило таксисты..
женщины же почти каждая третья так поступает....
на прошлой неделе попадалась женщина на бежевой шкоде в аналогичной ситуации. так у нее полная машина детей была, а она с подругой языком зацепилась, даже не смотрела по сторонам..

вот и мужика поймал на регистратор.. решил заправиться так это чудо перегородило проезд.. хорошо что бампер выше уровня железного ограждения колонок смог вырулить кое как разъехаться..
С мужем наспор ездили по городу и, поверьте, ему ОЧЕНЬ неприятно было убедиться в том, что мужчин(не таксисты!!!!!) намного больше нарушителей и невнимательных, чем женщин. И это все потому, что мужчины себя считают лучшими ездоками, чем женщин... почём зря... Проверено!!!!!

Что бы не плодить тем, отпишусь здесь (выскажусь так сказать, для отстрастки)... ребятишки, планирующие приобрести большой жып с мощным двигателем - вы реально думаете, что машина весом 2 тонны будет ЖРАТЬ бензин меньше 15 литров? Может вам подумать о пузотерках с двигателем 1,4? Кто вообще верит показаниям бортовых компьютеров и написанному заводом изготовителем?
Запомните! Бортовой комп показывает только расход в движении, он не учитывает прогрев, и работу на холостом ходу! Будьте реалистами!

Сегодня заправился, обнулил счетчик проехал по губернаторской до магазина расход 7 литров, машину не глушил вышел расход 8,5 литров, так что считает холостой ход. Зимой у меня до 18 доходит.

Что бы не плодить тем, отпишусь здесь (выскажусь так сказать, для отстрастки)... ребятишки, планирующие приобрести большой жып с мощным двигателем - вы реально думаете, что машина весом 2 тонны будет ЖРАТЬ бензин меньше 15 литров? Может вам подумать о пузотерках с двигателем 1,4? Кто вообще верит показаниям бортовых компьютеров и написанному заводом изготовителем?
Запомните! Бортовой комп показывает только расход в движении, он не учитывает прогрев, и работу на холостом ходу! Будьте реалистами!
Чему удивляться, человек купил себе американское авто с двигателем 4.0 (!) ..... А чего он так много жрет? Паспорту расход 15 литров....блаблабла..... Какие нафиг 15 литров?!
Facepalm:eek:
а сколько жрет американский авто с 4.0? мне штота интересно :trollface11: или ты из тех, кто наивно верит что америкосы со своими литрами жрут как слоны?
может отговоришь меня от покупки

Последнее редактирование:
19 Сен 2011
1,985
0
36
42
а сколько жрет американский авто с 4.0? мне штота интересно :trollface11: или ты из тех, кто наивно верит что америкосы со своими литрами жрут как слоны?
может отговоришь меня от покупки
четырехлитровый форд эксплорер 1997 года выпуска с коробкой автомат (еще кочергой под рулем) у меня жрал 22-25 литров на сотню, а че?

25 Дек 2009
3,074
0
36
У меня шестилитровый жрет 20-22, зимой-летом одним цветом. Разница в выпусках авто 10 лет. Прогресс не стоит на месте!

Крастя, просто купи. Не дай мечте засохнуть! Сорри за офф.

Bugy,куплю, не засохнет, вот все думаю 5,7 Хеми, или 6,7 камминс... :) ну Хам да, кушает, за счет конструкции.... и все таки 6 литров, а не 4 :) ...

Последнее редактирование:
4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Ох уж эти мужчины.. ну почему они считают себя королями дороги, стоит завидеть женщину за рулем?!)) Начинают выпендриваться, забавно, примеров много уже ,) Ну про один скажу. Передаю привет водителю на грузовой газели. Так хотелось блеснуть мастерством, что при своем повороте направо и моем проезде прямо, обогнал меня на перекрестке и словил хорошую кочку, резко остановившись. Это было красиво, ты нириально крут! :ROFL:

Еще одной машинке привет передам, крутые перцы в черном авто, все окна на распашку, пьяные рожи наружу)))) на гидро, на мостике, машинка у меня низкая, приходится аккуратно и медленно проезжать, накуя вы мне сигналите на своем танке? :grin:

з.ы: я не улитка, еду согласно ограничениям 40-60.