"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
Ну тут считай-не считай - за 4 сек при скорости 60 км проедешь 66,66 метра и попадаешь под желтый.... Так-что, увидев мигающий зеленый ближе 66 м до стоп-линии - разумнее начать торможение. Это урок намбер ван.
Джентельменствовать на дороге и поддаваться на подобные провокации - реально опасно. Есть Правила ДД которые делают действия водителей предсказуемыми. Это лессон намбер ту.
Водители! Соблюдайте ПДД!
Спасибо получил первый урок анГлицкого языка ))) А так мне кажется он моргал фарами что типа "ты куда несешься видишь я еще еду"... козел он чоу тут... вот из за таких гандорвативов у нас на перекрестках по 1-2 машинке на лево поворачивает...

9 Ноя 2009
1,337
1
38
вброшу-ка...
Valenok, чойто он презердон то? едет себе человек, по своей полосе, на незапрещающий сигнал светофора, тут перед мордой, дядя фёдр начинает маневры... чел обозначился, что мол ЕДУ Я, ололоша, пропусти!
все, в принципе, в пределах правил дорожного перемещения, в которых нету пункта "ты меня уважаешь?"

16 Апр 2010
2,358
0
36
Салехард
alexlp,там вроде зеленый был, хоть и мигающий, но все же не запрещающий
Потенциальная встреча ТС могла состояться в лучшем случае во время желтого(а именно такой свет и горел в то время, когда я завершал маневр) , а выезжал черный уже на красный, когда по противоположному переходу уже могли начать движение пешеходы. И будь там инспекторрр, Черному надо было-бы долго доказывать, что он моргал синхронно со светофором и знать-не знал что может загореться желый(запрещающий) сигнал светофора... :\"\":

---------- Добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:15 ----------

Мне постоять лишних 5 сек не напрягает, я и на последнем мигании зеленого останавливаюсь. В данной ситуации сигналы черного оказались провокационными, действия - непредсказуемыми и потому опасными.
Народные ПДД, часть II
ЭТИКА ВОДИТЕЛЯ
• ПВП – Пешеход Всегда Прав. «Безлошадных» надо уважать и пропускать, а не пролетать мимо них, матеря на чем свет стоит.
• Сигнал клаксона в жилой зоне – моветон. Он может потревожить больного, младенца или пожилого человека.
• Если кто-то спешит, возможно, у него есть на это веские основания, так что уступи дорогу.
• Как-нибудь извинись перед автомобилистом, которому помешал: это легко, и ни у кого не испортится настроение.
• Перед тем, как кого-нибудь обругать, поставь себя на его место – ты тоже можешь ошибиться.
• С уважением относились к сотрудникам ГИБДД, что бы там ни было, они служат безопасности на дорогах, работа это непростая и, зачастую, не слишком хорошо оплачиваемая.

СВЕТОВАЯ И ЗВУКОВАЯ СИГНАЛИЗАЦИИ
• Предсказуемость – признак мастерства. Всегда включай сигнал поворота при маневрировании.
• Обгоняя на трассе автомобиль, который чисто теоретически тоже может пойти на обгон, просигналь о своем намерении – лишним не будет.
• Пронзительно сигналить, но при этом ничего не делать для устранения аварийной ситуации – неправильная позиция.
• Пикни клаксоном на того, кто замешкался на светофоре. Только не увлекайся – это дурной тон.
• При аварии на скоростной автодороге, если видишь остановившиеся машины, которые мешают движению, включи аварийную сигнализацию. Это предупредит тех, кто едет сзади.
• Всегда включай поворотники при маневрах на заправке или во дворах.
• Правый сигнал поворота на крупногабаритном авто – путь свободен, левый – впереди препятствие.
• Включая на мгновение дальний свет в «спину», просишь – ПРОПУСТИ!
• Включая на секунду дальний свет в «лицо» автомобилю, который поворачивает налево со встречной, разрешаешь – ПРОЕЗЖАЙ!
• Включая кратковременно аварийную сигнализацию или «пульсирующий» дальний свет, благодаришь – СПАСИБО!
Один такой случай ставит крест на всех этих неписанных правилах, по крайней мере -для меня. Более ни пропускать, ни пропускаться я, естественно, не буду. И многие из тех, кто прочитал мой пост сделают такие-же выводы...
Печально...

---------- Добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:26 ----------

чел обозначился, что мол ЕДУ Я, ололоша, пропусти!
19.10. Звуковые сигналы могут применяться только:

для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;
в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

19.11. Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала или совместно с ним может подаваться световой сигнал, представляющий собой кратковременное переключение фар с ближнего на дальний свет.
Таким образом, для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, если водитель посчитал это возможным, он должен был пользоваться звуковым сигналом.
19.2. Дальний свет должен быть переключен на ближний:

в населенных пунктах, если дорога освещена;
при встречном разъезде на расстоянии на менее чем за 150 м до транспортного средства, а также и при большем, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого;
в любых других случаях для исключения возможности ослепления водителей как встречных, так и попутных транспортных средств.

4 Май 2010
1,288
0
36
38
somewhere in Siberia
У нас интересно фсе в курсе что бибикать в городе можно только с целью предотвращения ДТП, а не в коем случае не для приветствия друг друга мля.:hz:

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
Valenok, чойто он презердон то? едет себе человек, по своей полосе, на незапрещающий сигнал светофора, тут перед мордой, дядя фёдр начинает маневры... чел обозначился, что мол ЕДУ Я, ололоша, пропусти!
все, в принципе, в пределах правил дорожного перемещения, в которых нету пункта "ты меня уважаешь?"
не ну то что в пределах правил понятно с натяжкой конечно но в пределах, а на кой тогда фалос он фарами замаргал едишь и ехай...

29 Июл 2010
549
1
16
Господа 4х-колесные, прошу прощения заранее, если кому помешал не дороге. Опыта мало - получаю, как могу (перекрестки центра - настоящий ад для новичка - стараюсь избегать) :pardon: Быстро не езжу, стараюсь уступать, не нарушать...так что не обессудте. Готов к конструктивным (на сколько это возможно) замечаниям, матом прошу не крыть - поберегите мою и так измотанную первыми выездами душу :oops:.
ЗЫ. Пепелац на аватаре.

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
axl.ru, ну вот адекватный подход владельца двухколесного коня!! На моей памяти первый раз! Такому и дорогу не грех уступить ;) все нормально разъедимся ))):friends:

Господа 4х-колесные, прошу прощения заранее,
вот так наверно тут каждому отметиться надо )))))))))))) если водитель адекватный и готов отвечать за свои ошибки.....сам примерно также писал где то тут много ранее

могу и еще раз сказать - красно/серый "трактор" с номером 621 сейчас без переднего бампера + иногда серый универсал с номером 227 без опознавательных шильдиков по факту мицуба (если едет быстро значит я если не очень то жена), обе праворукие

всем тоже за все и на будущее извинения, медленно ездить не могу особенно в рабочие часы, часто еду в центре НО НЕ ПОДРЕЗАЮ, кого обидел ругайте, буду извинятся )))))))))))

19 Сен 2010
2,116
3
38
_nikol_, когда я в центре шел по тротуару, ты на меня как то не так посмотрел! так и быть - извиняю :grin:

2 Июн 2009
332
0
16
39
Салехард
А где продают лицензии на "отстрел" наших супер крутых мотогонщиков? У них обалденная привычка носиться по Чубынина, газовать, ставить своего коня на дыбы и будить этим моего сына, доводя его до слез. Если найду хоть один такой пипелац без хозяина - предупреждаю, прицеплю к машине и увезу на свалку или в Обь выкину. Реально никакого уважения к людям. Ваши корявые понты вообще никому не интересны, только такие же дебилы свистят вам в след создавая еще больше шума. Это первое китайское предупреждение, реально достали срать на окружающих

12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
А где продают лицензии на "отстрел" наших супер крутых мотогонщиков? У них обалденная привычка носиться по Чубынина, газовать, ставить своего коня на дыбы и будить этим моего сына, доводя его до слез. Если найду хоть один такой пипелац без хозяина - предупреждаю, прицеплю к машине и увезу на свалку или в Обь выкину. Реально никакого уважения к людям. Ваши корявые понты вообще никому не интересны, только такие же дебилы свистят вам в след создавая еще больше шума. Это первое китайское предупреждение, реально достали срать на окружающих
Ну наверно у вас потом будут серьёзные проблемы с полицией

12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
Ну у них же нет серьезных проблем с полицией, они нарушают много правил, так что поживем увидим
Так запишите номер, позвоните в полицию по тел. доверия и сообщите о нарушениях. А то что вы выкините мотоцикл в Обь вы только наживёте себе серьёзных проблем оно вам это надо?

2 Июн 2009
332
0
16
39
Салехард
Так запишите номер, позвоните в полицию по тел. доверия и сообщите о нарушениях. А то что вы выкините мотоцикл в Обь вы только наживёте себе серьёзных проблем оно вам это надо?
Раз эти неадекваты носятся каждый день значит звонить в полицию бесполезно. Проходили. Папочки и мамочки сидят высоко, покупают дорогие игрушки. Лучше бы на заводы отправили впахивать чтобы мозги появились у деток

12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
Раз эти неадекваты носятся каждый день значит звонить в полицию бесполезно. Проходили. Папочки и мамочки сидят высоко, покупают дорогие игрушки. Лучше бы на заводы отправили впахивать чтобы мозги появились у деток
Вы лично пробовали звонить в полицию? Вы пробовали изменить ситуацию? Вы на заводе работаете?

29 Июл 2010
549
1
16
Vesna, Ножиком в покрышку потихому ;)
Какие-то маргинальные мысли, ей богу. Или это толстый троллинг?

Уважаемый, вы вот машину водите? Не желаете битой по лобовому получить за тех отморозков о 4х колесах, что мотоциклистов намеренно подрезают? Просто так, за компанию...
Какие-то вредные советы вы раздаете неспокойным женщинам...
Хорошо что у меня мот под видео-наблюдением, а то в случае чего ваше утверждение является явным подстреканием к порче чужого имущества.
Откуда столько озлобленности?

А вы уважаемая вместо китайские предупреждений раздавать фиксируйте нарушения на видео, и, это, номера хоть в блокнотик записывайте. Я вот как-бе тоже о двух колесах, но на заднее колесо вставать и дитят малых будить как бе не комильфо, а пострадать за компанию в "охоте на ведьм" неохото.