"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
так зеленый горел, когда заехал, ждал впереди когда поворачивать начнут налево
Если вы стоите на перекрестке и видите что уже две машины стоят и ждут встречку чтобы повернуть налево а поток на встречке плотный то смыла нет выезжать на пешеходный переход т.к. заканчивать манёвр вы будете на красный свет

24 Май 2010
409
0
16
Если вы стоите на перекрестке и видите что уже две машины стоят и ждут встречку чтобы повернуть налево а поток на встречке плотный то смыла нет выезжать на пешеходный переход т.к. заканчивать манёвр вы будете на красный свет
хммм....осталось только эту мысль до людей донести))))
вот все бы так рассуждали - ездить по Салехарду было бы одно удовольствие!

так пересечение стоп-линии и считается же выездом на перекресток,
про три машины не стал писать, т.к. у нас таких перекрестков мало, соответственно пересек линию - заканчивай маневр, что б не создавать помеху пешеходам.
просто обычно смотришь а вместо тех машин что на перекрестке были (2-3) заканчивают маневр как правило 4-5 машин.

9 Июн 2009
331
0
16
В обед если три машина с республики на матросова (налево) повернут, то уже хорошо. Но ведь на встречной все стараются до последнего под мигающий зеленый проскочить, но это полбеды, особенно раздражают те, которые еле еле выпрутся на мигающий зеленый и тащатся по перекрестку уже на желтый и красный. У меня случай был, стою первый на поворот налево с республики на матросова, уже начал мигать зеленый, народ едет, толко переключился желтый на перекресток выперлась какая-то "баба" (другого слова нет, назвал бы женщиной еслиб не наглела) на светло-голубом аутлендере и тащится по чуть чуть, показываю ей руками "зачем мол выперлась на желтый и так поток машин стоит", дак у нее "лицо" (заметьте, написал в кавычках) кирпичем, а ее соседка-пассажирка оттопырила средний палец (чтоб она этим пальцем затряла в прикуривателе). Ну как тут реагировать? Вообще мозгов нету и уважения к другим участникам дорожного движения.

13 Авг 2009
2,119
0
36
Mel, бывает что третья машина наполовину стоит на стоп-линии и наполовину уже на пешеходном, и уже красный загорелся и че ей тогда делать? ***
ПДД читать, в частности правила проезда перекрестков:
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка.

19 Сен 2010
2,116
3
38
kim, на деле выписали штраф и не волновало что въехал я на зеленый.... стоял ждал секунд 10-15 пока прямо поток проедет до красного цвета светофора... две машины передо мной тоже налево стояли явно на перекрестке, а у меня получилось что на стоп-линии и пешеходке, не оставаться же так! я не мог заранее предвидеть будущее и знать что после почти всего времени разрешающего мне сигнала светофора не сумею проехать.

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
Эмм... насколько мне известно перекрестком считается начало закругления дороги а не пересечение стоп линии... нету внешки мэйби ошибаюсь...

13 Авг 2009
2,119
0
36
Grader, позвольте полюбопытствовать:)
1. В постановлении какая ст. КОАП указана?
2. Какой п. ПДД Вы нарушили?
3. Когда это было?

Последнее редактирование:
29 Дек 2011
12,898
2
38
37
В обед если три машина с республики на матросова (налево) повернут, то уже хорошо. Но ведь на встречной все стараются до последнего под мигающий зеленый проскочить, но это полбеды, особенно раздражают те, которые еле еле выпрутся на мигающий зеленый и тащатся по перекрестку уже на желтый и красный. У меня случай был, стою первый на поворот налево с республики на матросова, уже начал мигать зеленый, народ едет, толко переключился желтый на перекресток выперлась какая-то "баба" (другого слова нет, назвал бы женщиной еслиб не наглела) на светло-голубом аутлендере и тащится по чуть чуть, показываю ей руками "зачем мол выперлась на желтый и так поток машин стоит", дак у нее "лицо" (заметьте, написал в кавычках) кирпичем, а ее соседка-пассажирка оттопырила средний палец (чтоб она этим пальцем затряла в прикуривателе). Ну как тут реагировать? Вообще мозгов нету и уважения к другим участникам дорожного движения.
обезьяна с гранатой:grin:

19 Сен 2011
1,985
0
36
42
Ктса, флудилка - она и есть флудилка, что бы тем не плодить:
объясните кто-нибудь в двух словах понятным языком принцип работы вискомуфты вентилятора?

9 Ноя 2009
1,337
1
38
Гомер С., водитель, владелец видеорегистратора (в народе - Тарантино), установленного на ветровом стекле автомобиля, остановившийся перед пешеходным переходом - молодец, потому, что своим маневром (я про поворот в соседнюю, левую полосу) после остановки, предотвратил ДТП.

19 Сен 2010
2,116
3
38
kim, не помню, но письменно было Проезд на запрещающий сигнал светофора... в прошлом году было

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
нельзя въезжать на перекресток (то есть пересекать стоп линию или линию тротуара) даже если горит зеленый свет, до тех пор, пока не будет свободного места ЗА перекрестком.То есть если я заехал за линю, и остановился пропускать, следующие машины должны стоять перед стоп линией, так как они не могут выехать полностью на перекресток, так как моя корма ни дает им пересеч полностью стоп линию , потом я заканчиваю маневр а следующий за мной водитель становится уже нарушителем.
Езда задним ходом на перекрестке 1000р остановка на переходе ни помню сколько вроде 1500

19 Сен 2011
1,985
0
36
42
А если перед тобой стоит мчудак, который на разрешающий сигнал светофора только передними колесами выехал за стоп линию и стоит пропускает попутный транспорт ,что бы повернуть налево... Как на такого мчудака реагировать? :hz: