"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
16 Апр 2010
2,358
0
36
Салехард
А хорошо ли это для современного двигателя?
Я сторонник "раскручивания" двигателя и его работы на оптимальных оборотах. Как правило, это в диапазоне 3000-4000 и позволяет в городском цикле использовать все динамические возможности машины, а во время разгона не грех и до 5000-5500 крутануть. Конечно, на статических участках для поддержания постоянной скорости на трассе, лучше ориентироваться на экономичность и поддерживать меньшие обороты, но динамично ускориться на обгон, например, с 2000 вряд-ли получиться. ИМХО.

19 Сен 2011
1,985
0
36
41
... во время разгона не грех и до 5000-5500 крутануть...
не, ну это то понятно... у меня и до 6500 бывает крутится при обгоне :oops:
Кстати, заметил появление му...аков, которые газку при обгоне добавляют. А палятся они тем, что при добавлении газку дым с трубы интенсивнее начинает валить! Вот спрашивается: "что ты за му..ень такой, тащишься 40, видишь что тебя начали обгонять - газу добавляешь?!". Мне то пофиг, я в тапку нажал и ты в тумане едешь (две трубы - это вам не хухры-мухры :hz:), но зачем?!

4 Фев 2007
8,971
1
38
(две трубы - это вам не хухры-мухры )
да и с одной валит дай боже)))))) а вот те кто сопротивляется при обгоне действительно мудаки.....ну если так напрягает что тебя обгоняют, дай обогнать а потом обгони уже сам....

9 Ноя 2009
1,337
1
38
(две трубы - это вам не хухры-мухры :hz:)
бгг) а еще с брызговиков Sparco +5 лошадей с каждого добавляеца (ну там +-, в зависимости от ядовитости цвета и наличия синих габаритов)

Сегодня приступ массовой истерии настиг сонных салехардцев по утру, на перекрестке с пресловутым снесенным светофором! Едут такие себе, тошнят в сторону офисов потихоньку, музяку слушают, в носе ковыряют заднему пассажиру, магнитолки протирают... тока вспомнили с умиротворенной улыбкой на лице вчерашние возлияния по поводу окончания викнендов, а тут бац! РЕГУЛЕРОВЩИК!
паника, ад и Израиль! аааа!! куда?! чего он показывает! бл**ть я же первый на перекрестке!!! ААА!! и пипец, стоим от самого дедушки ленина)
самая запара у людей - пропускать пешехода или нет) передомной ехало нескажу что, но такие душевные метания человека терзали)) раз десять нажал на газ и еще 20 на тормоз перед пешебродным, уже и пешеход протрезвел передумал, и регулеровщик ему персонально жезлом тыкнул, мол, "ты, дядь Фёдр едь сюда пожалуйста скорея"))

4 Фев 2007
8,971
1
38
бгг) а еще с брызговиков Sparco +5 лошадей с каждого добавляеца (ну там +-, в зависимости от ядовитости цвета и наличия синих габаритов)

Сегодня приступ массовой истерии настиг сонных салехардцев по утру, на перекрестке с пресловутым снесенным светофором! Едут такие себе, тошнят в сторону офисов потихоньку, музяку слушают, в носе ковыряют заднему пассажиру, магнитолки протирают... тока вспомнили с умиротворенной улыбкой на лице вчерашние возлияния по поводу окончания викнендов, а тут бац! РЕГУЛЕРОВЩИК!
паника, ад и Израиль! аааа!! куда?! чего он показывает! бл**ть я же первый на перекрестке!!! ААА!! и пипец, стоим от самого дедушки ленина)
самая запара у людей - пропускать пешехода или нет) передомной ехало нескажу что, но такие душевные метания человека терзали)) раз десять нажал на газ и еще 20 на тормоз перед пешебродным, уже и пешеход протрезвел передумал, и регулеровщик ему персонально жезлом тыкнул, мол, "ты, дядь Фёдр едь сюда пожалуйста скорея"))
водилы и регулеровщик у нас энто вообще отдельная тема:ROFL:

19 Сен 2011
1,985
0
36
41
Все цивильно, заводская комплектация :grin:
Раньше на 99 мечтал иметь две трубы... Эта ж крута ёптыть!... Эта ж как двухэтажный спойлер! А теперь - большой просторный кроссовер с мощным двигателем, двумя отдельными выхлопными трубами.... И фиг в гараже прогреешь с шлангом на выхлопухе :hz:

9 Ноя 2009
1,337
1
38
Гомер С., на фокус владею разводкой на две стороны, ультра-кастомный тюнинг! даже дует равномерно, тока никто не покупает чегойто )
и форда уже нет, зато вместо него есть боллид о двух заводских трубах, но чота я не думал в сторону того, что их наличие должно вселять ужас в обгоняемых )))

19 Сен 2011
1,985
0
36
41
Гомер С., на фокус владею разводкой на две стороны, ультра-кастомный тюнинг! даже дует равномерно, тока никто не покупает чегойто )
и форда уже нет, зато вместо него есть боллид о двух заводских трубах, но чота я не думал в сторону того, что их наличие должно вселять ужас в обгоняемых )))
Я тебе про дымовую завесу с двух труб говорю, а не про ужас!

9 Ноя 2009
1,337
1
38
Гомер С., вас понял, кэп! масла в двигло плесни выше уровня, завеса на отличненько получица, бгг))!

да с этим дымом ваще капут, по морозу пока не прогреешь машинку оооочень долго, пар валит сильно, помню разок было что прогрел до рабочей и сразу попер, надо было оч срочно, стал на светофоре, за мной очередь, по желтому сигналу топнул в пол, 3,5 литровый динозавр так изрыгнул из трубы, что вся очередь еще секунд 30-40 стояла не видя светофора :TROLLFACE: , кстати проверял, 6G74 крутится до 8тыс легко :) но при этом звук как у формульного болида, пугает обгоняемого

19 Сен 2011
1,985
0
36
41
Помню в Ёбурге на какой-то из близлежащих трасс на 131 зиле прокладка прогорела и тосол у него в камеры попер.... Такая дымовая завеса даже паровозу не снилась... по три полосы в ту и другую сторону были обвиты этим туманом на растоянии где то метров по 500! Народ аварийки по включали и встали прямо по среди дороги, т.к. ехать было вообще невозможно!
Не хватало только сирены и точно Сайлент Хилл! :hz:

кстати проверял, 6G74 крутится до 8тыс легко но при этом звук как у формульного болида, пугает обгоняемого
Так ты с первой на вторую передачу не пробовал хотя-б переключиться??? :razz: