"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
24 Дек 2010
549
0
16
схд
простите великодушно.... если где то напакостил видимо были причины.... готов искупить вину... а вам советую повнимательней парковаться ;) и места по удобнее выбирать а не выставлять зад вашего авто на узких улочках наших дворов :flirt2:
:grin: :cool:упс..... а ващпе то я в основном норм паркуюсь...торопилась может:oops: чеснаааааа:oops:

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
упс..... а ващпе то я в основном норм паркуюсь...торопилась может чеснаааааа
во дворе дома ни знаю куда можно было торопится!!! дома наверно вас кто то сильно ждал!!!! взаде жь ехал и такая главное прямо воткнулась и все типа я приехала объезжай давай... жаль не один в машине был а то бы вышел поздоровался и заодно ваш апарат по приличнее припарковал )))) так сказать мастер клас :D

24 Дек 2010
549
0
16
схд
во дворе дома ни знаю куда можно было торопится!!! дома наверно вас кто то сильно ждал!!!! взаде жь ехал и такая главное прямо воткнулась и все типа я приехала объезжай давай... жаль не один в машине был а то бы вышел поздоровался и заодно ваш апарат по приличнее припарковал )))) так сказать мастер клас :D
:cool: я те щаз в личку поясню, а то разворчался ты,смотрю что то))))

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
В следующий раз встану, вытащу знак, и как положено за 50 метров поставлю, объезжайте в час пик возле ЗВТ, это так ради прикола сломался я , я ваше ни понимаю о чем речь, если человек встал на 2 - 3 минуты.
А что делать кому сейчас легко, если у нас в городе дороги такие узкие, а если вам нужно будет забрать ребенка, или пассажиров, вы как поступите, так что начните с себя сначала, как бы вы поступили.
А типо я бы проехала, развернулась, а смысл если стоянка занята, или проехала бы дальше, к реч порту что ли, вроде там только встать можно ни кому не помешав. Знаю что водитель грузовичка не прав , но и его понять можно.

24 Дек 2010
549
0
16
схд
В следующий раз встану, вытащу знак, и как положено за 50 метров поставлю, объезжайте в час пик возле ЗВТ, это так ради прикола сломался я , я ваше ни понимаю о чем речь, если человек встал на 2 - 3 минуты.
А что делать кому сейчас легко, если у нас в городе дороги такие узкие, а если вам нужно будет забрать ребенка, или пассажиров, вы как поступите, так что начните с себя сначала, как бы вы поступили.
А типо я бы проехала, развернулась, а смысл если стоянка занята, или проехала бы дальше, к реч порту что ли, вроде там только встать можно ни кому не помешав. Знаю что водитель грузовичка не прав , но и его понять можно.
что ему делать?:%)проехал чуть дальше и припарковался на парковке!!! как и положено...и ващпе это дама кажется была.которая просто сглупила..а "грузовичек не такой уж и большой как вы себе представляете..как газель обычная

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
Главное я бы позаботился сначало о других участниках движения... даже если бы мне пришлось пройтись лишних 50 метров пешком...

---------- Добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:14 ----------

я те щаз в личку поясню, а то разворчался ты,смотрю что то))))
ооооччччеенннььь страшно написано драЖЖЖЖу:shock:

17 Мар 2010
341
0
16
41
Салехард
а если вам нужно будет забрать ребенка, или пассажиров, вы как поступите, так что начните с себя сначала, как бы вы поступили.
Я когда кого-то забираю, договариваюсь о встрече (посадке пассажиров) в тех местах, где это (остановка и стоянка) разрешено и не кому не создает помех. Это совсем не трудно.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Я когда кого-то забираю, договариваюсь о встрече (посадке пассажиров) в тех местах, где это (остановка и стоянка) разрешено и не кому не создает помех. Это совсем не трудно.
Кстаи проедте от сбербанка до реч порта, по правой стороне , только на Республики 9 - 7 можно поркануться не нарушая.

---------- Добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:32 ----------

Главное я бы позаботился сначало о других участниках движения... даже если бы мне пришлось пройтись лишних 50 метров пешком...
Да дело не в том что вам нужно,пройти куда то.
А если подобрать кого то по пути , неужели вы, что бы забрать кого то будете 15 минут искать стоянку, вы ведь остановились максимум на минуту , а если делать все как положенно, то будет пробка, допустим включаю аварийку, иду выставляю знак, стою жду, люди садятся, иду убираю знак, кому легче стало, итого потрачено минут 10 времени против 1 минуты, есть разница.

17 Мар 2010
341
0
16
41
Салехард
Кстаи проедте от сбербанка до реч порта, по правой стороне , только на Республики 9 - 7 можно поркануться не нарушая.
Всегда можно подобрать пассажира на автобусной остановке, правила этого не запрещают, если при этом не создавать помех маршрутному транспорту. А по поводу нехватки парковок, так то вообще отдельная тема... У нас в стране много чего по нормальному еще не сделано, так что же теперь, забить на всех и на всё...

Последнее редактирование:
10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
Да дело не в том что вам нужно,пройти куда то.
А если подобрать кого то по пути , неужели вы, что бы забрать кого то будете 15 минут искать стоянку, вы ведь остановились максимум на минуту , а если делать все как положенно, то будет пробка, допустим включаю аварийку, иду выставляю знак, стою жду, люди садятся, иду убираю знак, кому легче стало, итого потрачено минут 10 времени против 1 минуты, есть разница.
Буду чувствовать дискомфорт.... не люблю когда подъезжаешь стоишь в неположеном месте всем мешаешь и ждешь человека... по этому людей обычно предупреждаю что бы уже на улице ждали... но если бывает что надо ждать, тогда отъезжаю на свободный участок где не мешаю никому звоню и говорю что стою там то и там то подходи...

24 Дек 2010
549
0
16
схд
Буду чувствовать дискомфорт.... не люблю когда подъезжаешь стоишь в неположеном месте всем мешаешь и ждешь человека... по этому людей обычно предупреждаю что бы уже на улице ждали... но если бывает что надо ждать, тогда отъезжаю на свободный участок где не мешаю никому звоню и говорю что стою там то и там то подходи...
а "она" такая: да да ...уже бегу:\"\":....и минут десять в лучшем случае еще "бежит ....и стоишь нервничаешь :-x :))))

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Всегда можно подобрать пассажира на автобусной остановке, правила этого не запрещают, если при этом не создавать помех маршрутному транспорту. А по поводу нехватки парковок, так то вообще отдельная тема... У нас в стране много чего по нормальному еще не сделано, так что же теперь, забить на всех и на всё...
Я раз остановился, правда штраф был тогда 100 руб, и посадил пассажира с автобусной остановки, как я им не доказывал , ни в какую, есть фиксация, есть остановка , а там в суде доказывай что ты прав, вот так мне сказали , сейчас штраф 1000 я чет очкую подбирать кого то на остановке. И на счет парковок при чем тут вся страна, я живу тут, а не во всей стране.
Комплексы жилые делают, а стоянки нет, хотя при союзе построили квартал, херакс стоянку сделали, школу поставили, садик соорудили, сейчас все платное, мы квадратов напихаем на каждом сантиметре, и денег слупим,И стоянок в СХД их просто толком нет, кроме Магазинов Алексеевича и Окр поликлиники , а еще администрация, и то знаки весят

17 Мар 2010
341
0
16
41
Салехард
Я раз остановился, правда штраф был тогда 100 руб, и посадил пассажира с автобусной остановки, как я им не доказывал , ни в какую, есть фиксация, есть остановка , а там в суде доказывай что ты прав, вот так мне сказали , сейчас штраф 1000 я чет очкую подбирать кого то на остановке.
В правилах написано вот что:

12.4. Остановка запрещается:
см. - ПДД онлайн бесплатно

• на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;
  • на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;
  • в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее З м;
  • на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;
  • на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении;
  • на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;
  • ближе 15 м от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств);
  • в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.

19 Сен 2010
2,116
3
38
Samal, если опираться на правила, то возле звт нету сплошной, то есть можно смело останавливаться после пешеходного перехода даже без аварийки...

13 Авг 2009
2,119
0
36
Grader,
на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;
на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;
в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее З м;
Вам жеж выше показали...

19 Сен 2010
2,116
3
38
kim, какая средняя ширина дороги? если брать машину 2м шириной даже, то места хватает до противоположного края проезжей части

13 Авг 2009
2,119
0
36
Grader, блиииин...
на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;
на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;
в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее З м;

А не, нифига... Из терминов о разделительной полосе убрали "пунктир", осталась только сплошная.
«Разделительная полоса» — элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1(сплошная линия), разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.
Так что Grader, Вы, скорее всего правы - где "пунктир" - можно останавливаться безо всякой "аварийки".