Крастя, к этой статье ещё есть комменты. Автор статьи утвеждает, что левый поворот при движении прямо и далее, в комментах другие мнения. Для меня лично информативен левый поворот при въезде.
29.06.11, 00:24
Оксана
Только 4 июня получила права.
И в правилах сказано и в билетах это было, что обязательно при въезде на перекресток с круговым движением нужно включать правый сигнал поворота, а потом левый. Причем въезжать на такой перекресток можно с любого ряда и занимать любой, а вот выезжать можно ТОЛЬКО с крайнего правого. Ничего познавательного для себя я из этой статьи не вынесла, разве можно руководствоваться советами по вождению, если они противоречат ПДД?
20.05.11, 10:42
Михаил
Для тех, кто считает, что при проезде круговых перекрестков нужно показывать правый поворот, хочу сказать следующее:
правый указатель поворота при въезде на круговой перекресток обладает НУЛЕВОЙ информативностью. всем участникам движения и так прекрасно известно направление движения в круге. более того, автомобиво время движения по кругу быть не должно!!!
13.12.10, 14:51
Наталия
В правилах 2010-2011 года так же сказано,
что въезд на круговое движение осуществляется с ПРАВЫМ поворотником. И ни слова о левом. Инструктор по вождению и преподаватель теории тоже очень ругались, когда я спрашивала про левый поворотник. Не путайте людей
21.10.10, 09:36
Yura
по правилам - да, нужно
всегда на въезде на круг включать правый поворотник, в принципе чтобы было понятнее как двигаться по правилам, надо распрямить кольцо получится обычный перекрёсток и действовать по дефолту. но всё равно почти все - и я том числе- если едут по кольцу налево при въезде включают левый поворот, путаницы никакой это не вносит, наоборот другим понятно что ты едешь не направо и можно выбрать более удобную для этого полосу.
P.S. Что в итоге. Информативен левый, а по правилам надо всегда включать правый?