"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
24 Дек 2010
549
0
16
схд
Re: Манеры езды в Салехарде

ты изменяешь направление движения в правую сторону п.8.1
что то мы о разном мне кажется..:pardon: может визуально представляя данную ситуацию мы с вами в разные стороны едем ща?:ROFL:

Texx

Заблокирован
6 Июн 2009
785
0
16
42
Doma.net

ты изменяешь направление движения в правую сторону п.8.1
на чупсе я ваще никакой не включаю, только когда съезжаю с кольца)))
я понимаю так ты же въезжаешь на главную!!!!!!!!!!!!!!когда на второстепенке ты стоишь и едешь на главную ты же врубаешь поворотник на главную же!!!

Вчера тоже на новое кольцо въезжаю, включаю левый поворот, а передо мной какой-то тип на джипе с правым поворотником заехал на кольцо ( чего напрягаться не выключая его и выехал на губерню), вот так вот!!! Если бы ехал по правой полосе и собирался на аксарку вот и включал бы правый поворот, а то такое ощущение, что он счас резко через полосы рванёт на право!!!

9 Ноя 2009
1,337
1
38

а меня, водятила, так в автошколе научили, и мне это казалось логичным, что когда я на своем сверхзвуковом боллиде несуся в соседнюю полосу, то должен обозначить маневр поворотником, причем показать его по правилу "куда руль туда и поворотник". получается, что заезжая на кольцо, я должен показать левый поворот, ибо кольцевое - тоже полоса, и перестраиваясь на нее я поворачиваю налево... А если я с левой полосы включу правый поворот, то едущие на губернию отложат пару кирпичей и проклятий мне в свой адрес тогда не счесть )

24 Дек 2010
549
0
16
схд

По правилам помню, когда на кольцо заезжаешь, СНАЧАЛА правый поворотник, потом левый включаешь. Я один раз так сделала после получения прав, получила по голове и услышала - "Никогда так не делай, будь как все, машина целее будет". Ну все...врубаю всегда левый.
:good:

---------- Добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:10 ----------

а меня, водятила, так в автошколе научили, и мне это казалось логичным, что когда я на своем сверхзвуковом боллиде несуся в соседнюю полосу, то должен обозначить маневр поворотником, причем показать его по правилу "куда руль туда и поворотник". получается, что заезжая на кольцо, я должен показать левый поворот, ибо кольцевое - тоже полоса, и перестраиваясь на нее я поворачиваю налево... А если я с левой полосы включу правый поворот, то едущие на губернию отложат пару кирпичей и проклятий мне в свой адрес тогда не счесть )
:lol: я как раз об этих кирпичах:)))

22 Сен 2010
175
0
16
72/89

нет,интересно вот пишут что когда въезжаешь на круговое кольцо то нужно ВРУБАТЬ ПРАВЫЙ поворотник...а почему правый то????если ты с какого нить перекрестка выезжаешь на лево то почему врубаешь левый тогда а не правый???:ROFL:в основном все указывают левый поворот при въезде на кольцо дабы не ввести в заблуждение других участников движения....если не прав то поправьте
Конкретно у нас на "чупа-чупсе" левый не нужно включать (при движении по кольцу), у нас на нем одна полоса для движения, на губерне 2-е полосы там нужен левый поворот А правый включается потому, что движение идет по часовой стрелке.

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард

при заезде на кольцо включаю левый а потом по мере необходимости выезда с кольца правый... доступно и понятно для остальных водителей проблем ни когда не вызывало... больше интересуют чувачки и чувачки (ударение на второй слог) которые по кольцу как по прямой без поворотников ездят.

Texx

Заблокирован
6 Июн 2009
785
0
16
42
Doma.net

при заезде на кольцо включаю левый а потом по мере необходимости выезда с кольца правый... доступно и понятно для остальных водителей проблем ни когда не вызывало... больше интересуют чувачки и чувачки (ударение на второй слог) которые по кольцу как по прямой без поворотников ездят.
вот и я о том же.....я когда въезжаю на кольцо на объездной(Чупа-Чупс) с левой полосы включаю левый поворот потому что рядом идет вторая полоса и если врублю правый поворотник а там идет машина то я введу его в заблуждение..(мне на лево а подумает на право.....да при том что он должен уступать мне дорогу...!!!
фигня какая то...тем более кольцо ГЛАВНОЕ...и как ни крути все ровно поворотник нужен для указания маневра...как ни крути!....без поворотника не поймешь куда несется...

24 Дек 2010
549
0
16
схд

ты когда, к примеру, с города на переправу едешь, на всех поворотах дороги тоже поворотникм включаешь??? :ROFL:
:cool:хорош уже только "ржать" над всеми :))) чего б по теме сказал..

9 Ноя 2009
1,337
1
38

Alexandr, ясен! я ваще езжу выставив указательный палец чоб до рычажка поворотника доставал)

По теме я уже сказал, что левого поворотника на кольце в ПДД нет!!! ;)

---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:17 ----------

ясен! я ваще езжу выставив указательный палец чоб до рычажка поворотника доставал)
Дык сделай проще, скотчем отвертку к рулю примотай!!! :razz:

22 Сен 2010
175
0
16
72/89

Вчера тоже на новое кольцо въезжаю, включаю левый поворот, а передо мной какой-то тип на джипе с правым поворотником заехал на кольцо ( чего напрягаться не выключая его и выехал на губерню), вот так вот!!! Если бы ехал по правой полосе и собирался на аксарку вот и включал бы правый поворот, а то такое ощущение, что он счас резко через полосы рванёт на право!!!
На двух полосном кольце. Вы сначало въезжаете на внешний круг движения(правый), далее по круговому движению можете съехать и на внутренний (левый поворотник). Можно двигаться только до первого съезда с кольца по внешнему, на внутреннем двигаться хоть суткамии по кругу. Съезжая с внутреннего обязанны уступить дорогу, который движется по внешнему кругу.

Последнее редактирование:
9 Ноя 2009
1,337
1
38

а есть у кого картинка этого, без сомнения, интригующего участка дороги?

4 Фев 2010
504
0
16

при выезде на перекресток с круговым движением совершается правый поворот (п.п. 8.5), соответственно и поворотник должен быть включен правый (п.п. 8.1) заблаговременно (п.п. 8.2). После выезда поворотник должен быть выключен, т.к. вы двигаетесь по перекрестку, не поворачиваете и не перестраиваетесь иначе введете в заблуждение остальных участников движения (п.п. 8.2). При повороте направо с перекрестка и поворотник должен быть включен правый (а так же в случаях перестроения на перекрестке). Перекресток с круговым движением — та же проезжая часть, только замкнута в кольцо

22 Апр 2010
39,463
0
36

при выезде на перекресток с круговым движением совершается правый поворот (п.п. 8.5), соответственно и поворотник должен быть включен правый (п.п. 8.1) заблаговременно (п.п. 8.2). После выезда поворотник должен быть выключен, т.к. вы двигаетесь по перекрестку, не поворачиваете и не перестраиваетесь иначе введете в заблуждение остальных участников движения (п.п. 8.2). При повороте направо с перекрестка и поворотник должен быть включен правый (а так же в случаях перестроения на перекрестке). Перекресток с круговым движением — та же проезжая часть, только замкнута в кольцо
бесполезно это им объяснять, они как все ездЮт