Манера вождения автомобиля с МКПП

4 Июн 2009
458
0
16
Постоянно с разных сторон слышу о правильной манере вождения автомобиля. Многие утверждают, что если обзавестись неправильными привычками во время езды, то коробка будет ломаться с постоянной переодичностью.
Задумалась, а правильно ли я все делаю? Как лучше переходить на пониженую скорость? Что такое "перегазовка"?
Поделитесь пожалуйста своей манерой вождения, какими то фишками. И объясните доступным языком как лучше водить машину с МКПП что бы она долго не ломалась и радовала владельца.
Если при включении пониженной вы не слышите хруста, и передачи включаются не большим усилием на рычаге, то все делаете правильно.

P.S. при включении пониженой всегда делаю перегазовку и двойной выжым, мне нравится сам процесс когда рычаг сам залетает в нужное положение, рука вообще усилий никаких не делает только указывает рычагу направление движения. Хотя было время мог вообще и вверх и вниз без выжима сцепления переключаться, вот в таким случаях без перегазовки пониженую не включить.
Машина не газ 53

9 Июн 2009
13,420
7
38
Просто АКПП, дороже, все остальное написанное выше,про недостатки АКПП от лукавого.............АКПП это шаг вперед.....
шаг вперед это вопрос еще спорный))))) нечего нет лучше нового чем забытое старое

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
У мну корешь на девятине ваще с первой на третью переключался на вопрос "Ваня ты дурак?!" он отвечал"-Не ну а чоуу.. она же уже разогналась!!!" нет слов....

15 Июн 2011
1,096
9
38
нечего нет лучше нового чем забытое старое
Ну да производство АКПП-самое дорогое, поэтому автопроизводители, дабы уменьшить стоимость конечного продукта, прелагают Вариатор, Робот и МКПП............тут маркетинг , батенька, а так то да возвращение к забытому старому:grin::grin::grin: в ущерб комфорту и качеству

Последнее редактирование:
9 Июн 2009
13,420
7
38
У мну корешь на девятине ваще с первой на третью переключался на вопрос "Ваня ты дурак?!" он отвечал"-Не ну а чоуу.. она же уже разогналась!!!" нет слов....
я тоже так езжу, машина тянет и что еще надо?
у бати на черике то же самое, 2.4 вытягивают на первой до 32 потом на третей до 52 и дальше на пятой

4 Июн 2009
458
0
16
А чё такого то на девятине то не секвентал жеж?

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
они так, для езды на определенной скорости, а когда 1-3-5 это для разгона что бы ехать спокойно на 5
гениально!!! :) Кулибины )))) и эти люди советуют (образно) Даше смотреть в мануал на каких оборотах надо переключаться!!! :D

4 Июн 2009
458
0
16
гениально!!! :) Кулибины )))) и эти люди советуют (образно) Даше смотреть в мануал на каких оборотах надо переключаться!!! :D
Я может чего не понимаю, но я не думаю что перескок передач как то отрицательно скажется на здоровье кпп. Вниз то тоже не попорядку переключаться, если конечно вы не Кейчи Тсучия. А вот мотор при таких перескоках в большинстве своем выпадает из оптимальных оборотов.