Мамонта приодели

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
эх ты юрка юрка, всегда в синем была снегурочкаа дед был в красном
эх, ты ванька, как обычно слышу звон, но не знаю где он. Изучай матчасть. Дед Мороз пошел от древнего злого духа Морозко (много было имен, тысячи их), который носил синюю шубу. Когда деда Мороза обобрили, то продолжали изображать или в синей шубе, или красной. Преимущественно в синей, но и красная тоже присутствовала. У Санты шуба - коричневатая. Как сказали выше шубы отличались длинной, размером оборок и способом их подвязки. Санта подвязывается ремнем с большой пряжкой, а Дед Мороз поясом. И носит - ШАПКУ, ВАРЕЖКИ и ПОСОХ, а Санта очкастый и пузатый. Обувь Санты и Мороза тоже разные, Санта носит черные сапоги, а Мороз ВАЛЕНКИ! Ну или что-то похожее на них))) Никогда он не носил колпака, как Санта, а только ШАПКУ. Расеяне, <вырезано цензурой>!)))

Atlantias, см. пост выше.
У него две шубы и красная и синяя.
Я там уже ответил!)

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Atlantias, 1 и последняя фотография. Советские открытки. Я Знаю что шапка у Деда Мороза, но я смотрю что колпак то же допускается.

Мамонту пояс, очки и обувь не одели. Так где же Санта-Клаус??

9 Июн 2009
13,420
7
38
эх, ты ванька, как обычно слышу звон, но не знаю где он. Изучай матчасть. Дед Мороз пошел от древнего злого духа Морозко (много было имен, тысячи их), который носил синюю шубу. Когда деда Мороза обобрили, то продолжали изображать или в синей шубе, или красной. Преимущественно в синей, но и красная тоже присутствовала. У Санты шуба - коричневатая. Как сказали выше шубы отличались длинной, размером оборок и способом их подвязки. Санта подвязывается ремнем с большой пряжкой, а Дед Мороз поясом. И носит - ШАПКУ, ВАРЕЖКИ и ПОСОХ, а Санта очкастый и пузатый. Обувь Санты и Мороза тоже разные, Санта носит черные сапоги, а Мороз ВАЛЕНКИ! Ну или что-то похожее на них))) Никогда он не носил колпака, как Санта, а только ШАПКУ. Расеяне, <вырезано цензурой>!)))
вики вообще говорит что шуба у деда белая, красная и синяя:hz:
я дедов морозов помню в красном, а то что было там где то когда то, как говорится давно и не правда:lol:

з.Ы. а снегурка была точно синей:grin:

---------- Добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:44 ----------

Atlantias, см. пост выше.
У него две шубы и красная и синяя.
через слово матчасть учил:lol:

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Мамонту пояс, очки и обувь не одели. Так где же Санта-Клаус??
Если ты читаешь внимательно, то я и не говорил об этих особенностях у мамонта. Я просто сравнивал двух подародарителей новогоднего Деда Мороза и рождественского Санта Клауса.

Что же касается мамонта, то на нем одет колпак шуба коричневатая и..................нет бороды до пола! Все как у Санта Клауса :)

Ну и немного RTF'а - http://log-in.ru/articles/otkuda-vzyalsya-ded-moroz-i-ego-proiskhozhdenie/

Для тех кому лень искать:

Код:
И еще некоторые особенности Деда Мороза
Внешние особенности Деда Мороза и его неизменных атрибутов таковы:
1. Дед Мороз носит очень теплую шапку с меховой опушкой. Внимание: никаких бомбошек и кисточек!
2. Нос Деда Мороза – обычно красный. (Никаких дурных аналогий! Просто на крайнем севере ОЧЕНЬ холодно!) Но также допускается вариант синего носа в силу снежно-ледяного происхождения Дедушки.
3. У Деда Мороза борода до самого полу. Белая и пушистая, как снег.
4. Дедушка Мороз носит длинную толстую шубу на меху. Изначально, совсем давно, цвет шубы был синим, холодным, но под влиянием красных шубок "европейских собратьев" изменился на красный. Хотя на данный момент допускаются оба варианта.
5. Руки Дед Мороз прячет в огромные рукавицы. (см. также п.7)
6. Дед Мороз не носит ремней, а подвязывает шубу кушаком (поясом). В крайнем случае, застегивается на пуговицы.
7. Дед Мороз предпочитает исключительно валенки. И не удивительно, ведь при – 50?С (обычная северная температура воздуха) в сапогах даже у Снежного хозяина ноги отмерзнут.
8. С собой Дед Мороз всегда носит посох. Во-первых, чтобы легче было по сугробам пробираться. А во-вторых, по легендам, Дед Мороз, еще будучи "диким Морозко", этим самым посохом народ-то и "морозил".
9. Мешок с подарками – более поздний атрибут Хозяина зимы. Многие дети верят, что он бездонный. Во всяком случае, Дед Мороз никогда никого к мешку не подпускает, а сам достает из него подарки. Делает это он неглядя, но всегда угадывает, кто какой подарок ждет.
10. Дед Мороз передвигается пешком, по воздуху или на санях, запряженных тройкой. Любит также рассекать родные просторы лыжьим ходом. Случаев с использованием оленей не зарегистрировано.
11. Самое главное отличие русского Деда Мороза – его неизменная спутница внучка Снегурочка. Оно и понятно: в одиночестве да на крайнем севере, с тоски умереть можно! А с внучкой оно веселее. P.S. А еще Дед Мороз никогда не носит очки и не курит трубку!
Особенно "Дедушка Мороз носит длинную толстую шубу на меху. Изначально, совсем давно, цвет шубы был синим, холодным, но под влиянием красных шубок "европейских собратьев" изменился на красный. Хотя на данный момент допускаются оба варианта."

Так, шта. Дарагие расияне.
Вы сами от своего невежества закладываете в своих детей как надо не любить страну и ее традиции с измальства :)

4 Дек 2015
2,335
33
48
вот я и спросил, о чём, подумав о её состоянии.
ходил я дедом морозом со снегуркой. поздравляли детей.
когда уже оба были синеватыми, приехали в какую-то общагу-пансионат.
отсчитали комнаты по порядку (номерков на дверях не было) и стучали тактично в дверь, сообщая, что дед мороз со снегуркой приехали.
когда долго не открывали - с досады, что не поднесут стакашек водки, пнул дверь. дверь открылась. оказалось, что мы в сортир ломились.

Последнее редактирование:
4 Дек 2009
3,339
0
36
Atlantias,в итоге, на кого же все-таки похож мамонт??? возьмем за основу это:

• Головной убор: ДМ - меховая шапка, СК - ночной колпак.
  • На лице: у СК - очки; ДМ хорошо видит и без очков.
  • Борода: у ДМ длинная, пушистая; у СК - короткая, в кудряшках.
  • Верхняя одежда: У ДМ - шуба, у СК - куртка.
  • Опоясывание: у ДМ - кушак, у СК - кожаный черный пояс с пряжкой.
  • На руках: у ДМ - рукавицы, у СК - перчатки.
  • В руках: у ДМ - посох, у СК - ничего.
  • На ногах: штанов у ДМ под длинной шубой не видно, у СК - штаны под цвет курточки.
  • Обувь: у ДМ - валенки, у СК - сапоги.
  • Спутники: у ДМ - Снегурочка, у СК - никого.
С сантой его роднит: 1. колпак.
отличия от санты: 1. нет очков; 2. нет бороды; 3. Длинная шуба; 4. Нет пояса; 5. Нет штанов; 6. Нет сапог. (спутников и перчатки/рукавицы/посох в расчет не берем)
С Морозом его роднит: 1. Шуба; 2. Отсутствие очков;
Отличия от Мороза: 1. Не шапка; 2. нет бороды; 3. Нет кушака; 4. Нет валенок.
Вывод: Если это и не Дед Мороз, то уж точно не санта клаус:hz:
Серьезно: господа, вы ополитизировали все!, даже светлый праздник и его атрибуты. Чем вам Санта (конкретно персонаж) то плохого сделал! А есть еще Аяз Ата, Уэс Дадэ, аав Киитн и т.д.

4 Июн 2009
17,551
3
38
Красно-белые цвета - это цвета Санты-Клауса, а точнее - цвета Кока-Колы. Давным-давно компания Кока-Кола провела акцию благотворительную, наколбасив тысячи костюмов для Санты-Клауса, естественно в своих цветах. Отличный рекламный ход был, кстати.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Он католический и рождественский. А не языческий и новогодний. Крепчала скорее глупость, которая видит только политику и пендосию, но не видит другой стороны. Причем эта глупость обвиняет других в этой самой глупости.

9 Июн 2009
13,420
7
38
Он католический и рождественский. Я не языческий и новогодний. Крепчала скорее глупость, которая видит только политику и пендосию, но не видит другой стороны. Причем эта глупость обвиняет других в этой самой глупости.
блин, а я еще и атеист:hz:

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
это просто праздник круговорот глупости какой-то! а что плохого в том, чтобы немножко и не поглупить?
Ничего плохо, если глупить самостоятельно, а не так, что бы досталось всем согласно выборке субъективного мнения

Ден89, цвет шубы забыли ;) Тогда будет явный перевес)))