Мало спит днем-это нормально?

10 Дек 2010
701
0
16
Моему ребенку 6 месяцев. Днем очень мало спит , где-то раза по 3-4 и где-то минут по 40-45. Это нормально? В остальное время ведет себя, как обычно. Ночью спит с 10 вечера и до 8 утра.

2 Окт 2009
795
0
16
43
королева, мне кажется, что все очень индивидуально. Моему сыну - 4,5 года. Днем спит часа по 2,5-3. Но вечером поздно ложится. Встает рано. Я бы не парилась на этот счет, только если ребенка ничего не беспокоит. Зубы там, или еще что. Раньше как спал?

2 Окт 2009
795
0
16
43
Взрослеет. А капризничает или нет, когда просыпается? Вообще сон какой? Крепкий, беспокойный?

---------- Добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:55 ----------

http://otvet.mail.ru/question/37272593/

10 Дек 2010
701
0
16
Когда как: может втихоря проснуться и капошиться в кроватке, может и плакать. Но вот сон наверное не крепкий, т.к просыпается от незначительного шума.

23 Сен 2010
6,005
7
38
Салехард
Королева, ваш хотя бы ночью спит! Моему 5 с половиной, за ночь 2-3 раза просыпается... На живот переворачивается во сне и начинает хныкать.... Днем спим 3 раза, по часу, полтора. У кого сколько и чего ест?

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
королева, какой то дебильный вопрос. У меня ребенок вообще не спал и орал до синевы. Вот это проблема. А тут в чем проблема? Ребенок берет столько, сколько ему нужно. Еще плохо, когда день и ночь путают. А так....

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
мамочка, вы с жиру беситесь. тут у половины дети визжали как резанные. мы можем Вам только позавидовать.
О чем речь. Я ночью пела, танцевала, делала что угодно, но только не спала.

9 Дек 2009
2,450
0
36
нормальный ребенок режим такой как ему надо не переживайте у меня дочь с года днем вообще не спит нормальный ребенок

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
Моему ребенку 6 месяцев. Днем очень мало спит , где-то раза по 3-4 и где-то минут по 40-45. Это нормально? В остальное время ведет себя, как обычно. Ночью спит с 10 вечера и до 8 утра.
была такая же ситуация, тоже мучились, а в итоге оказывается ей хватало. Поэтому не беспокойтесь.
Мало спала, причём сон был очень чутким. Потом решили реже класть, т.о. к 10 месяцам сон был днём один раз.
Это хорошо что ночью спите.

4 Июн 2009
1,763
1
38
46
Моему ребенку 6 месяцев. Днем очень мало спит , где-то раза по 3-4 и где-то минут по 40-45. Это нормально?
а почему это может быть не нормально? если так ему хочется...
у меня до года ребенка вообще не видно не слышно было. он просыпался только что бы поесть. и спал практически все время. но я не заморачивалась и не считала это ненормальным.
все индивидуально ведь, и равняться на сон "соседских детей" в этом деле не стоит. если вы видите, что ребенка вашего ничего не беспокоит. то и переживать не стоит!

Валерия, что значит ДЕБИЛЬНЫЙ? Дибил - это диагноз, при котором агностируют инвалидность, как правило, бессрочную. Поаккуратнее в выражениях, пожалуйста.
Вопрос самый нормальный для молодой мамы, которая беспокоится за своего ребенка.

королева, все у вас нормально. Ребенку хватает сна, он же растет. Очень здорово, что ночью спит. Ничего не беспокоит и всего хватает.

22 Ноя 2010
416
0
16
Салехард
королева, все у вас нормально. Ребенку хватает сна, он же растет. Очень здорово, что ночью спит. Ничего не беспокоит и всего хватает.
Абсолютно согласна!!! Мой старший спал 3-4 раза по часу, сейчас ему 4,5 и он вообще днем не спит. А малая (ей 6 месяцев) спит 3-4 раза по часу, а может только 2 раза поспать, ночью просыпаемся раза 3, чтобы поменять ползуны.

zentex, а ты ее ночью не запаковываешь в подгузник? Я сначала здорово мучалась, потом все-таки стала применять - зато ночью спал хорошо. Днем желательно без оных - с девочками ваще проще в этом плане - они быстрее к горшку приучаются.

10 Дек 2010
701
0
16
Кстати, про подгузники! Кто поделится впечатлениями от японских? В инете прочитала, что они ваще.... даже какашки впитывают...

23 Сен 2010
6,005
7
38
Салехард
Да, очень хорошие подгузники - Merries, перепробовали многие, остановились на них (хотя сразу мне их советовали, надо ж самой убедиться...). Последний раз взяла сразу 6 пачек по 64шт в Москве 7-11 кг. Выгодно. Там (еще и с доставкой по Москве) по 830, а тут 1290 или в одной аптеке видела вообще по 1500! В любом случае - отличные подгузники, мягкие, не протекают, впитывают все - ну не каки конечно... На ночь - идеально!

мне почему-то они не очень понравились на вид.мне больше нравятся хаггис трусиками.очень удобные.не надо лепучки маяться застегивать

22 Ноя 2010
416
0
16
Салехард
zentex, а ты ее ночью не запаковываешь в подгузник? Я сначала здорово мучалась, потом все-таки стала применять - зато ночью спал хорошо. Днем желательно без оных - с девочками ваще проще в этом плане - они быстрее к горшку приучаются.
Да я и малого без памперсов растила. Даже на прогулку не всегда одевала, только в дорогу, даже не разбиралась в них. Малую вот сейчас тоже в ползунах ращу, чтобы просится приучалась, пытаюсь ловить.
Но использую памперсы на прогулку, сейчас холодновато, а мы по-долгу гуляем. Хоть и деревня, но не лето еще.
А ночью я ее еще подкармливаю, говорят ночью молоко жирнее и насыщеннее :)