Мазда СХ-5: обсуждаем, делимся опытом.

30 Авг 2009
3,956
7
38
Люди добрые - подскажите - как вы справляетесь с отсутствием датчика точной температуры двигателя. Особенно в мороз? А то гидроник вроде греет - но так как не могу отследить температуру - все время завожу ее с замиранием сердца. Сказали этот датчик заводом не предусмотрен. Почему то. Или меня обманули?

ERSH

Администратор
16 Июн 2005
2,309
0
36
Kassandra, Сейчасас не ставят, для экологии, чтобы завела и сразу поехала:) авто запуск ставь с выводом датчика температуры на патрубок.

30 Авг 2009
3,956
7
38
Kassandra, Сейчасас не ставят, для экологии, чтобы завела и сразу поехала:) авто запуск ставь с выводом датчика температуры на патрубок.
А в схд кто-нибудь этим занимается? И где этот датчик взять? Просто купить и поставить? В книжке по любому поводу нужно к оф дилеру обращатся ( а в Тюмень ехать не вариант пока )))))
Автозапуск стоит - там датчика нет (
Может тогда др сигналку с запуском ставить, да жалко блин, хорошая так то

Люди добрые - подскажите - как вы справляетесь с отсутствием датчика точной температуры двигателя. Особенно в мороз? А то гидроник вроде греет - но так как не могу отследить температуру - все время завожу ее с замиранием сердца. Сказали этот датчик заводом не предусмотрен. Почему то. Или меня обманули?
тестового режима БК разве в мазде нету?

30 Авг 2009
3,956
7
38
Ну вот. А я и не знала про такой - тестовый режим?
Я подозреваю я много много чего не знаю )))) поэтому и спрашиваю

31 Мар 2010
2,090
1
38
45
Салехард
Kassandra, а пультик температуру не показывает чтоль? У меня правда старлайн, но все же температуру под капотом и в салоне можно смотреть

30 Авг 2009
3,956
7
38
Kassandra, а пультик температуру не показывает чтоль? У меня правда старлайн, но все же температуру под капотом и в салоне можно смотреть
А куда давить? Я совсем лох пока в этом деле ((((((
БК не показывает температуру движка. Только темп снаружи показывает. Мне пока наверное пошаговую инструкцию надо ))))

10 Сен 2013
7
0
1
Всем привет! У меня Мазда СХ5, механика) Если кратко, то - это европейская машина для европейских дорог). Как и любой машины есть плюсы и минусы. К явным плюсам можно смело отнести пространство салона, вместительный багажник, уверенность движения на дороге, на высокой скорости руль стоит как вкопанный и маневр резко повернуть руль - не получится (проверяла))), маленький расход бензина (летом 10 л. на 100 км, зимой 12-13 л. на 100 км.), легко заводится при наших морозах. Что касается минусов: минимальная шумоизоляция, медленный разгон (но у кого автомат на эту проблему не указывают), жесткие колодки - каждую кочку я ощущаю в полной мере, а пассажиры тем более, минимальная видимость сзади (обязательно нужна камера заднего вида или партроники) и маленькая проходимость на бездорожье.

30 Авг 2009
3,956
7
38
Kassandra, я большую кнопочку 2 раза нажимаю у себя :)
:grin: вооооот! Вот так мне и надо объяснить ))))) Спасиииибо! Попробую ))))))

Машина то не заглохнет? И еще вопрос - кнопочек там разных много - давить кнопку зажигания? Кнопку на дисплее? Или у ручника есть тоже боольшая кнопка? ))))

---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:50 ----------

:grin:

Последнее редактирование:
31 Мар 2010
2,090
1
38
45
Салехард
Kassandra,я ж говорю у меня старлайн, а не пандора. Чтоб было понятней нажимаю 2 раза кнопку которая открывает-закрывает двери, и в результате показывает температуру двигателя