Магазин Перекрёсток

1 Июн 2009
530
0
16
Обдорск
Магазин "Дип" на Ямальской. Размером три на три магазин, но можно купить почти всё. И продавцы там просто хорошие люди. Хороший магазин.

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Сияние, ну да, не видела! но судя по постам поняла в чем соль.

Plohish, я когда-то рядом с этим магазином ("Дип") жила, тоже нравился, там женщины хорошие работают, и продукты нормальные, по крайней мере у нас никогда претензий не было!

20 Авг 2009
557
0
16
Салехард
Сегодня покупала там продукты, так так шла мимо и ребенок попросил зайти. Сняла сначала деньги а потом отоварилась. Подхожу к кассе, протягиваю тысячу, она на меня как начала орать, что вы все с крупными ходите, у меня на вас сдачи нет, на мой ответ что так выдает банкомат, она начала меня учить что надо у банкомата просить не круглую сумму, а например 900 руб, или 1900. Я уже начала закипать, у меня было продуктов на 485 руб, с тысячи вполне можно сдачу найти, что она в итоге и сделала, но сначала вылив на меня всю свою ненависть к покупателям.
И в Северном такая же ситуация, пришёл снял в банкомате деньги, продуктов набрал рублей на 300, подхожу к кассе, а продавец мне идите на виноводочную кассу, мол типа у неё не работает, хорошо, подхожу к другой кассе, ну она щтрих коды считала все, я ей тысячу протягиваю, она мне сдачи нет, я ей а мне что теперь делать, она идите в другой магазин, или поменяйте где нибудь! во как бывает!

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Bot@nik, меня такие ответы убивают просто, такое сразу ощущение что я уже заранее должна, просто потому что пришла в магазин! С какой радости я должна бегать разменивать деньги?

8 Июн 2009
2,032
1
38
Салехард
Bot@nik, как покупатель могу с тобой согласиться - не приятно, но как одновременно продавец комп. техники - нет. Посмотри со своей стороны - ты пришел в магазин - нет сдачи. Тебе не приятно. Фраза "идите в другой магазин, или поменяйте где нибудь" тебя бесит. А по-твоему что, продавец должен бросить кассу, одеться и побежать "волосы назад" в другой магазин и разменять??? Поставь себя на ее место! Да магазин, да должны быть деньги, размен, а ты не думал, что она уже отдала его другим покупателям, которые ничуть не хуже тебя? И она не может взять сдачу из ниоткуда?
На мой взгляд предложение разменять вполне адекватно, или откажитесь от товара, или просто доберите продукты до суммы, с которой она может дать сдачу, или же попытайтесь разменять.

Последнее редактирование:
10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
AG-Man, ну вот я как покупатель - мне больше ничего не надо, почему я буду набирать на большую сумму? магазину выгодно, а мне? Я трачу больше денег!

8 Июн 2009
2,032
1
38
Салехард
Katerina, конечно! Ты что, никогда в жизни кушать больше не будешь?? Если так, то откажись! Магазину выгодно, а продавцу вряд-ли!

20 Авг 2009
557
0
16
Салехард
Буквально сейчас был в Северном, и что же Вы думаете, она мне с 500 рублей сдачи дала, снова сказала, что сдачи нет вообще, кроме железяк по 1 рублю штук 20, пришлось в продуктовом отделе дотариваться! Там сдача оказалась, и уже с 1000!

17 Апр 2010
491
0
16
Re:

Полный абсурд бежать кудато и покупателю и продавцу, а главное куда, что в других магазинах ситуация лудше и кто тебе разменяет в наше время, попробуйте сами ради интереса, замаетесь бегать. Ну а вообще в таких магазинах по всем правилам торговли должны быть разменные деньги,может даже не на кассе, а гденибуд в закромах, потому как касса стоит и оборудованна на одном месте и не магазин ходит к нам, а мы в магазин и тоскать горы железа и мелких купюр врятли удобно. Да и касса нато и стоит чтоб взять сколь надо и отдать здачю. Зарплату выдоют тоже не мелкими! А ктонибудь видел разменные пункты где сунул 1000, а тебе в ответ летят палтиники, черебасики и разная мешура с железом? Это просто называется хамское отношение к тому на ком ты зарабатываеш. Я тоже работаю в сфере услуг и каждый день выезжая на заявки имею при себе полный набор сдачи, хотя нет уменя и места оборудованного, и кассу я неимею право с собой носить, и карманов специально для мелочи нет! Вообще считаю таких горе продавцов наказывать надо, для чего они там сидят и для кого, чтоб мы сами бегали считали разменивали сдавали!

1 Июн 2009
1,923
44
48
правильно sinii говорит. В магазинах должна быть разменная монета, обязательно. Не обязательно на кассе. Почему в других магазинах, аптеках всегда есть, а тут нет.

20 Авг 2009
557
0
16
Салехард
правильно sinii говорит. В магазинах должна быть разменная монета, обязательно. Не обязательно на кассе. Почему в других магазинах, аптеках всегда есть, а тут нет.
Правильно говоришь, а в аптеках тебе ещё и до 1 копейки сдачу дадут!

8 Июн 2009
2,032
1
38
Салехард
Мдя, есть же люди, хоть высри им сдачу. Самое смешное адекватными себя считают.
sinii, э ты какбэ не понимаешь, что касса какбэ не бездонна и все когда-нить кончается?

30 Май 2009
13,232
1
36
49
э ты какбэ не понимаешь, что касса какбэ не бездонна и все когда-нить кончается?
вот и плохо,что- касса не бездонна.Вот у sinii,к примеру,карманы бездонны,а если у sinii карманы бездонны,то почему касса не может быть бездонна

17 Апр 2010
491
0
16
Мдя, есть же люди, хоть высри им сдачу. Самое смешное адекватными себя считают.
sinii, э ты какбэ не понимаешь, что касса какбэ не бездонна и все когда-нить кончается?
Как бы ты сам поими, что обязаны тебе здать, это их работа бегать и суетится, чтоб клиент не срал их на форумах, а шёл и покупал товар. Еслиб это былоб редка дак нетже систематически, а то и сподрят всех шлют подальше лижбы свою жо..у не поднимать. Хозяин невидит, ато разогналбы таких дармоедов. Благо для них нет такой конкуренций как на земле, атоб за грубость побырику полычилиб:mad:, вот они и обнаглевают.

8 Июн 2009
2,032
1
38
Салехард
sinii, тема последних сообщений именно про размен, а не про грубость и лень! Чтоб в магазине были в запасе разменные деньги нужно тогда злиться не на продавца, а уже на систему торговли, то есть начальство, которое не положило в запас мелочь. Такое мышление поверхностное и субьективное, что пипец просто! И какбэ существует книга жалоб, если ты не в курсе! Если тебя кто-то обидел - пиши ради бога! Так как продавцов выбирает то же начальство!

---------- Добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:47 ----------

если у sinii карманы бездонны
Сомневаюсь!

Последнее редактирование:
31 Май 2009
4,874
0
36
42
Салехард
Ну вообще когда я стою у кассы, я обычно держу денежку в руке, чтоб продавец прикинул что я ему дам (я о купюре), и ежели денег нема на сдачу, то как правило они сами говорят что сдачи со стольки-то нет. А там уже выбор за мной, брать или брать больше или вообще не брать.
Но я какбы не мелочный, если не хватает до здачи 10 рублей, ну или 5, то говорю "потом отдадите". Не то чтобы я на это расчитывал, знаю что не вспомнят. Но 5-10 рублей это не та сумма ради которой стоит затевать скандал. Да и не разорюсь я с них.

А мне другое интересно. Почему кассы обналичиваются в 17.00 как раз - когда народ прет с работы по магазинам? Удобное время выбрали однако. Я не вру - вон в Елене1 такая фигня. Че, нельзя кассу снимать в конце рабочего дня?