Магазин Лидер будьте ОСТОРОЖНЫ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
disorder,
Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 13 мая 1997 г. N 575

ПЕРЕЧЕНЬ
ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ, В ОТНОШЕНИИ
КОТОРЫХ ТРЕБОВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ ОБ ИХ ЗАМЕНЕ ПОДЛЕЖАТ
УДОВЛЕТВОРЕНИЮ В СЛУЧАЕ ОБНАРУЖЕНИЯ В ТОВАРАХ
СУЩЕСТВЕННЫХ НЕДОСТАТКОВ *

-------------------------------
* Вместо предъявления требований о замене товара потребитель вправе в соответствии с гражданским законодательством отказаться от исполнения договора розничной купли - продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.

1. Автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним
2. Мотоциклы, мотороллеры
3. Снегоходы
4. Катера, яхты, лодочные моторы
5. Холодильники и морозильники
6. Стиральные машины автоматические
7. Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами
8. Тракторы сельскохозяйственные, мотоблоки, мотокультиваторы

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
Чтите уголовный кодекс
и читайте :)

Что за бред.... какое пиратство может быть в продаже перешитых приставок? или пиратские прошивки у нас защищены авторским правом?)) перепрошитая приставка = лишение гарантии от производителя. и твое дело какой ты прошивкой будешь пользоваться - лицензионной или пиратской, главное чтоб пиратское(читай несанкционированно скопированное) ПО не использовалось. И еще, что касается ПО, которым покупатель пользовался - это таки да, повод для компетентных органов.
ПС. "пиратская" прошивка - распространяется свободно, соответственно ее копирование не является нарушением каких либо прав.
Статья 274. Нарушение правил эксплуатации ЭВМ, системы ЭВМ или их сети

1. Нарушение правил эксплуатации ЭВМ, системы ЭВМ или их сети лицом, имеющим доступ к ЭВМ, системе ЭВМ или их сети, повлекшее уничтожение, блокирование или модификацию охраняемой законом информации ЭВМ, если это деяние причинило существенный вред, -
наказывается лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия, -
наказывается лишением свободы на срок до четырех лет.

Статья 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации

1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, то есть информации на машинном носителе, в электронно-вычислительной машине (ЭВМ), системе ЭВМ или их сети, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование информации, нарушение работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет. (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо лицом с использованием своего служебного положения, а равно имеющим доступ к ЭВМ, системе ЭВМ или их сети, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет

Последнее редактирование:

Basha

Заблокирован
11 Янв 2010
116
0
16
Здравствуйте форумчане.Лидер принадлежит мне,поэтому постараюсь объяснить ситуацию.
Приобрёл парень X-Box,поиграл, поиграл эдак месяца два, решил дорого в лицензионные игры играть.Принес в магазин и говорит:хочу значит чтоб и пиратские игры читал.Я по доброте душевной заказал в Москве прошитый,произвели обмен.
Парень поиграл, поиграл месяцев эдак восемь-девять(цены за это время снизились и появился в продаже ELiTE по цене его Pro)приносит и говорит:
хочу поменять на Elite на что получил вполне логичный отказ.И понеслось...принес приставку кинул в магазине со словами вы мне деньги вернёте.Я звоню ему по телефону говорю прийди квитанцию о сдаче в ремонт подпиши ,напиши притензии,перечисли дефекты- он морозится.Приносит претензию о неработоспособности приставки.Проверяем-работает.Первый раз если честно столнулся лицом к лицу с инопланетянином.Добавить больше нечего.

Одно радует что перечитал ветку больше никаких претензий.Почитаю и дальше.

11 Янв 2010
8
0
1
37
Работаю в Лидере. Человек на редкость наглый, да и написал не совсем правду, не красиво так делать :) Навешал лапши в потребсоюзе, они позвонили нам и пообщавшись с нами и выяснив все мягко послали его. Вот вам и черный пиар господа. Попрошу начальника отписаться здесь, разьяснить ситуацию.
написано все как было, придумывать ничего не нужно все так и есть.насчет наглости могу сказать следующее хамства в разговорах с продавцом не присутствовало а если ему что то не понравилось так почему он этого не сказал? Далее самое главное что в полне логично,если товар хотят вернуть в первый раз но не требуют денег а просят поменять с доплатой на другой потому как действительно покупалась с надеждой раз и навсегда.но к сожилению этого не произашло то вывод очевиден что товар абыкак и он не нужен не продавцу не покупателю самое любопытное как пломбы соскочили хотя бокс находился у хозяина несколько недель и не понятно до сих пор что они с ни делали

30 Май 2009
3,102
3
38
isla de San Borondon
в магазине после 14 дней вам никто не обязан менять ваш товар даже с доплатой на др товар... и вы писали про красные огни которые появились через пол года, так были ли они или нет...

11 Янв 2010
8
0
1
37
Здравствуйте форумчане.Лидер принадлежит мне,поэтому постараюсь объяснить ситуацию.
Приобрёл парень X-Box,поиграл, поиграл эдак месяца два, решил дорого в лицензионные игры играть.Принес в магазин и говорит:хочу значит чтоб и пиратские игры читал.Я по доброте душевной заказал в Москве прошитый,произвели обмен.
Парень поиграл, поиграл месяцев эдак восемь-девять(цены за это время снизились и появился в продаже ELiTE по цене его Pro)приносит и говорит:
хочу поменять на Elite на что получил вполне логичный отказ.И понеслось...принес приставку кинул в магазине со словами вы мне деньги вернёте.Я звоню ему по телефону говорю прийди квитанцию о сдаче в ремонт подпиши ,напиши притензии,перечисли дефекты- он морозится.Приносит претензию о неработоспособности приставки.Проверяем-работает.Первый раз если честно столнулся лицом к лицу с инопланетянином.Добавить больше нечего.

Одно радует что перечитал ветку больше никаких претензий.Почитаю и дальше.
продавец утверждал и божился что она конкретно пиратские диски помимо лицензии читать будет чего не произошло кроме лицензии соотвественно а прошло 2 месяца с тех пор как она была сдана и только потом добрый дядя, после того когда у человека не выдержала терпения ждать свое,попросил поменять на другой подороже но продавец сообщил поговорив по телефону сказал что хозяин говорит 1000 а 2000 но это на совести этого человека.далее замучившись с покупателем проста взяв и сорвав пломбы и чтоб не надоедал все что изложенно вами выше это присутсвие двух проблем это лож и не умение врать

1 Июн 2009
1,783
1
38
Салехард
Вяче, пломба там одна (наклейка) и снимается она когда прошиваеш приставку без этого никак, тоесть вы брали приставку уже с наклейкой которая снималась.
пс кстати гарантии нет ни какой что будут читаться ВСЕ нелиц диски, так как защита постоянно совершенствуется (как и не лиц. прошивка) особенно год назат когда шили 1.5 прошивку

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
почему исправные телевизор, магнитофон, рацию я могу вернуть в течение двух недель, а иксбокс не могу?
А кто сказал что можешь? Это только на усмотрение продавца/начальства

ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222,
от 06.02.2002 N 81)

11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)

Basha

Заблокирован
11 Янв 2010
116
0
16
продавец утверждал и божился что она конкретно пиратские диски помимо лицензии читать будет чего не произошло кроме лицензии соотвественно а прошло 2 месяца с тех пор как она была сдана и только потом добрый дядя, после того когда у человека не выдержала терпения ждать свое,попросил поменять на другой подороже но продавец сообщил поговорив по телефону сказал что хозяин говорит 1000 а 2000 но это на совести этого человека.далее замучившись с покупателем проста взяв и сорвав пломбы и чтоб не надоедал все что изложенно вами выше это присутсвие двух проблем это лож и не умение врать
Напиши пожалуйста сколько раз я тебе на телефон звонил с просьбой оформить сдачу товара надлежащим образом.А в ответ тишииина.
Мелкий аферист твоя классификация от работников комиссии по правам потребителей которые с тобой общались и вникали в суть твоих претензий.

И открою тебе маленький секрет: для того,чтобы Вокс прошить корпус нужно вскрыть и как он потом пломбы отрастит я не знаю.

11 Янв 2010
8
0
1
37
Конечно, само собой разумеющее и хозяин и продавец будут отрицать все что было написано, это и так ясно что они не скажут: старичек мы тебя кинули не обессуть .Забавно, а насчет крайних мер я не согласен как писал один остряк если бы все заканчивалось Бычей силой то пожалуй не всем сидеть на форуме есть и другие менее радостные места.Единственное что можно сказать точно это то что БОГ ШЕЛЬМУ МЕТИТ так или иначе все станет на свое место не как хотят те кто пишет нагло преподнося желаемое за действительное а будет так как должно быть. Спасибо.

---------- Добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:25 ----------

Напиши пожалуйста сколько раз я тебе на телефон звонил с просьбой оформить сдачу товара надлежащим образом.А в ответ тишииина.
Мелкий аферист твоя классификация от работников комиссии по правам потребителей которые с тобой общались и вникали в суть твоих претензий.

И открою тебе маленький секрет: для того,чтобы Вокс прошить корпус нужно вскрыть и как он потом пломбы отрастит я не знаю.
его никто не прошивал я купил второй прошитый и он какое то время работал нормаль или ты наверное плохо читал статью поскольку там написано что именно работник по правам потребителя сказали мне не ходить к тебе более, а насчет Аферистов тут к бабке не ходи и так все ясно строить такую дешевую аферу может только очень алчный человек который иза своих амбиций делает не по людски а стараеться по более урвать чтоб не отдать товар и не денег вот это и есть афера

---------- Добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:33 ----------

Вяче, пломба там одна (наклейка) и снимается она когда прошиваеш приставку без этого никак, тоесть вы брали приставку уже с наклейкой которая снималась.
пс кстати гарантии нет ни какой что будут читаться ВСЕ нелиц диски, так как защита постоянно совершенствуется (как и не лиц. прошивка) особенно год назат когда шили 1.5 прошивку
значит так есть, вод дочего доводит вера людям

Basha

Заблокирован
11 Янв 2010
116
0
16
Конечно, само собой разумеющее и хозяин и продавец будут отрицать все что было написано, это и так ясно что они не скажут: старичек мы тебя кинули не обессуть .Забавно, а насчет крайних мер я не согласен как писал один остряк если бы все заканчивалось Бычей силой то пожалуй не всем сидеть на форуме есть и другие менее радостные места.Единственное что можно сказать точно это то что БОГ ШЕЛЬМУ МЕТИТ так или иначе все станет на свое место не как хотят те кто пишет нагло преподнося желаемое за действительное а будет так как должно быть. Спасибо.

На форуме сотни людей,но почему то "кинули" одного тебя,наверное ты наш единственный и к тому же недовольный покупатель

11 Янв 2010
8
0
1
37
в магазине после 14 дней вам никто не обязан менять ваш товар даже с доплатой на др товар... и вы писали про красные огни которые появились через пол года, так были ли они или нет...
спустя пол года нормальной работы приставки появились краснае огни и она перестала работать и после этого я реши ее сдать по гарантии и вернуть деньги

---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:51 ----------

На форуме сотни людей,но почему то "кинули" одного тебя,наверное ты наш единственный и к тому же недовольный покупатель

пускай сотня купит у тебя боксы а потом вернут и ты банкрот

Basha

Заблокирован
11 Янв 2010
116
0
16
спустя пол года нормальной работы приставки появились краснае огни и она перестала работать и после этого я реши ее сдать по гарантии и вернуть деньги
Не с красными огнями и не сдать по гарантии а поменять на ELITE за те же деньги поцарапанную и зачуханную(полнлстью пылью забитую) приставку

11 Янв 2010
8
0
1
37
Не с красными огнями и не сдать по гарантии а поменять на ELITE за те же деньги поцарапанную и зачуханную(полнлстью пылью забитую) приставку
первая котороя воще рабола не понять как,сдал деньги вернул на следующий день доплатил именно 1000 а не 2000 а как хотелось на штуку больше не правда ли? взял также с дефектом который всплыл через пол года,продержалась старушка наверно больше чем могла иссяк ресурс сил,все правильна made in china

---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:17 ----------

пускай сотня купит у тебя бокс а потом сдаст и ты банкрот

ERSH

Администратор
16 Июн 2005
2,309
0
36
Basha, повесте видео с микрофоном, очень быстро решаються вопросы потом :)

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
Вяче, попробую объяснить на пальцах :)
я выложил от доброты душевной на форуме 100% рабочий ключик от Каспера.
Человек его скачал, довольный от чуйства защищенности смотрел в инете порнуху и срал в камментах. И вот вдруг незадача - оказался этот ключик в блэклисте.
И теперь человек требует от меня чтоб я выложил новый ключик.
Внимание - вопрос :
Какая будет оконечная точка в маршруте, указанном мною ? :hz:

14 Ноя 2009
482
3
18
Сомали
мну терзают смутные сомненья, а был ли вообще инцендент "уяк муяк"....

уж не Basha ли нанял Вяче пообещав ему (например новенький ХВОХ) за такую пиар акцию на драхе :lol:

потому как, даже если в этом споре, народ в большей или меньшей степени поддержит Вяче, то даже из любопытства прийдут посмотреть на скандальный магазичог :lol: :lol: :lol: и посмотреть на невозмутимых продавцов и хозяина :lol: :lol: :lol:

за сутки 1,167 просмотров - это ли не пиар )))))))))))))

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
(полнлстью пылью забитую)
Связи не находите? Сомневаюсь что это гарантийный случай

VSedoi

Заблокирован
1 Дек 2009
1,608
0
36
а ты непробавал объяснить ему что куча пыли-соответственно перегрев памяти- это и есть три огонька и путь он в опу идет со своим боксом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.