Магазин Лидер будьте ОСТОРОЖНЫ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ERSH

Администратор
16 Июн 2005
2,309
0
36
Skif, ну-ну, сколько лет они продают шитые консоли? я даже знаю что на них жаловались в сем известный отдел, и ничего, даже проверки небыло!

30 Май 2009
3,102
3
38
isla de San Borondon
ой да ладно, в меге вон тоже во всю контрафакт на бокс продается, и ничего... а а это преступление посерьезнее прошивки бокса...

21 Сен 2009
1,878
0
36
43
Anvary, А какая гарантия!! Вы может еще в магазин пойдететребовать вернуть деньги потому что купили пиратский двд и заведомо знали это и вам не понравилось что там головы мешают обзору оператора!!
А за шитый икс бокс натянуть продавца легко другое дело тут уже покупатель знал что товар пиратский и сознательно совершал потребительские действия... то бишь приобрел товар.

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
Что за бред.... какое пиратство может быть в продаже перешитых приставок? или пиратские прошивки у нас защищены авторским правом?)) перепрошитая приставка = лишение гарантии от производителя. и твое дело какой ты прошивкой будешь пользоваться - лицензионной или пиратской, главное чтоб пиратское(читай несанкционированно скопированное) ПО не использовалось. И еще, что касается ПО, которым покупатель пользовался - это таки да, повод для компетентных органов.
ПС. "пиратская" прошивка - распространяется свободно, соответственно ее копирование не является нарушением каких либо прав.

Последнее редактирование:
28 Сен 2009
974
0
16
другое дело тут уже покупатель знал что товар пиратский и сознательно совершал потребительские действия... то бишь приобрел товар.
А что в инструкции или в паспорте иксбокса написано что он чипован..
слова продавца к делу не пришьешь..

21 Сен 2009
1,878
0
36
43
ну покупатель же возмущается что не читает приставка у него пирацкие диски.. можно зал..ся что продавец заведомо продал нерабочую приставку..

1 Июн 2009
1,783
1
38
Салехард
Anvary, А какая гарантия!! Вы может еще в магазин пойдететребовать вернуть деньги потому что купили пиратский двд и заведомо знали это и вам не понравилось что там головы мешают обзору оператора!!
А за шитый икс бокс натянуть продавца легко другое дело тут уже покупатель знал что товар пиратский и сознательно совершал потребительские действия... то бишь приобрел товар.
да я менял в магазине приратские двд когда качество плохое было :)
модификация (прошивка) приставки это значит только то, что снимается гарантия, бокс после этого не стал пиратским у не го только появились не задокументированные возможности и все, а вот диск с игрой да это уже пиратство :)

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
ну покупатель же возмущается что не читает приставка у него пирацкие диски.. можно зал..ся что продавец заведомо продал нерабочую приставку..
но это не уголовно наказуемое деяние.... и это ох как нужно доказывать.
Продавец скажет, что ее проверяли в присутствии покупателя. Слово против слова.
Опять же, как я из всего этого сумбура понял - продали приставку рабочую, но в результате использования она пришла в негодность. Т.е. топикстартер пихал туда что ни попадя, что могло и вызвать повреждения.
ПС.. к магазину Лидер не имею никакого отношения))). по моему не место теме тут просто.

1 Июн 2009
1,783
1
38
Салехард
DmitryA, продавец вообще врятли скажет что она ДОЛЖНА была читать нелицензионный продукт...
пс.. да и этом конкретном случае они могли не брать приставку вообще изначально проверив ее на лицензионных дисках и послав покупателя подальше...

---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:21 ----------

RUS, изначально когда покупатель сдавал бокс просто диски пиратские не читал, огни потом зажглись:)

пс а красные огни я так думаю сделал сам покупатель спецом что бы сдать бокс, для этого много ума не надо

14 Ноя 2009
482
3
18
Сомали
Мутноватая история....

на чёрный пиар не похоже, но и магазин зря хаять...
все люди - все человеки... есть спрос - есть предложение... если бы все лиценьзию подороже покупали бы, тогда и не продавались бы "вариации" с прошивками... а коль все не без греха - дык ещё тогда и поблагодарить чуваков надо, что под запросы покупателей стараюццо возить...

а "главаря" :smile: магазина зря поливать :\"\": мну временами там отовариваиццо... товар как товар, а один раз случай был купил там резачёк двд + Р а дисков по запарке с отпуска привёз - Р пришёл через неделю попросил другой, дык мне на мульти поменяли с "нового завоза" по той же цене, что и старый... а делов то было поговорить с хозяином по человечьи, а не кидаццо как на немцов в 43ем...

8 Июн 2009
2,032
1
38
Салехард
Работаю в Лидере. Человек на редкость наглый, да и написал не совсем правду, не красиво так делать :) Навешал лапши в потребсоюзе, они позвонили нам и пообщавшись с нами и выяснив все мягко послали его. Вот вам и черный пиар господа. Попрошу начальника отписаться здесь, разьяснить ситуацию.

8 Июн 2009
2,032
1
38
Салехард
RUS, да долгая история, но я в шоке был с такой наглости человеческой. Приносит первый бокс-меняем. Потом приносит второй почти через год (зацарапанный и в пыли) и говорит "а я его сдать хочу и вы вернете мне мои деньги" :roll:

---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:47 ----------

на голове хозяина разбить не пробывал?
и джостик продовцу в з....д
Улыбнуло, зайди и глянь на хозяна и на меня например. Чувствую у тебя комплекс супермена быстро исчезнет.

disorder, причем тут жлобы продавцы, есть закон!С чего ты взял что про сломанный я сказал не верно? технически сложный товар повторюсь еще раз, ты не вернеш со словами мне б..ть цвет не понравился или еще чего в таком духе, только если он не исправен. если с ним все гутт, тебе откажут в обмене или возврате!
в законе нет слова "сломанный".
он может быть не сломан, но неисправен (т.е. может работать, но неправильно).

про жлобов - которые отказывают в возврате телефона, например, мотивируя это тем, что телефон - "технически сложный товар". вот я и спросил про закон, где расписывается, что это за товары.
почему исправные телевизор, магнитофон, рацию я могу вернуть в течение двух недель, а иксбокс не могу? (это просто вопрос - вполне возможно, что приставку вернуть просто так нельзя - я спрашиваю, потому что судя по ответу в этом вопросе вы разбираетесь - работаете в магазине, наверное).

30 Май 2009
1,755
0
38
AG-Man, большой шкаф громче падает, эт так в шутку... Нечего хвалиться своими возможностями... По сути темы нуно говорить, чтобы выяснить правду, пролить свет на тёмные стороны истории...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.