Магазин Лидер будьте ОСТОРОЖНЫ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
kron, магазинов - полный интернет.... и с доставкой специальными службами даже дешевле получается...
А Вы сами пользовались "доставкой специальными службами", я зарекся. Один раз две недели пытался у них забрать.
Цена и товар в интернет-магазинах вещи условно совместимые, заказываеш одно, приходит совсем другое, а разборки выходят себе дороже.

1 Июн 2009
1,783
1
38
Салехард
RUS, магазин может хоть на 30 дней дать свою гарантию, откуда взялся один год? основная гарантия это гарантия производителя но ее тут уже нету и покупатель не докажет никак что он купил уже прошитый бокс

Последнее редактирование:

ERSH

Администратор
16 Июн 2005
2,309
0
36
Anvary, Поетому РУС и говорит чтобы довали на ПРОШИТЫЕ боксы СВОЮ гарантию, раз уж наваривают на них

Полиграфф, "вы просто не умеете их готовить" (с)
За все время инет. магазинов - а ими я пользуюсь уже лет шесть-семь - был один косяк: габаритные размеры на сайте не совпали с фактом, забрали товар и привезли другой....
В остальном нареканий не было....

Я пришел в Магазин,хозяин сам был у прилавка отдал мне приставку попросил расписаться о том что недостатков нет и что самое интересное ПЛОМБЫ СОРВАНЫ якобы мной хотя 3 недели назад когда я сдавал ее, пломбы были целы,приставка все это время была у магазина.Короче я расписался,забрал свою приставочку, пришел домой,включил и 3 красных огня смерти и приставочка моя так и не работает.понятно дело что сейчас рыпаться вариантов нет.(люди)
Вот интересно, "Пломбы сорваны" расписался и забрал, Вы слычайно не в образе Фемиды заходили в магазин, т.е. с закрытими глазами.

А из всего текста я понял, что в принципе покупателю как минимум можно пару статей КоАП и пару УК РФ впаять.

Не надо пинять на государственные структуры, они работают как могут, а самообразование никто не отменял.

---------- Добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:30 ----------

Полиграфф, "вы просто не умеете их готовить" (с)
За все время инет. магазинов - а ими я пользуюсь уже лет шесть-семь - был один косяк: габаритные размеры на сайте не совпали с фактом, забрали товар и привезли другой....
В остальном нареканий не было....
Возможно. Я просто предпочитаю с ними вообще не связываться.

RUS, магазин может хоть на 30 дней дать свою гарантию, откуда взялся один год? основная гарантия это гарантия производителя но ее тут уже нету и покупатель не докажет никак что он купил уже прошитый бокс
Я с вами согласен.
Но гарантия продавца вступает в силу после истечения срока гарантии производителя.

30 Май 2009
3,102
3
38
isla de San Borondon
да, может, но вообще не имеет права давать ниже срока изготовителя, а там где дают всего 30 дней гарантии я бы не стал связываться с такими магазинами... :) еще раз для тех кто в танке - взялся на себя продавать товары - будь добр бери на себя обязательства по гарантийному обслуживанию...

---------- Добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:38 ----------

Я с вами согласен.
Но гарантия продавца вступает в силу после истечения срока гарантии производителя.
это как? то есть год изготовителя + сверху еще продавца? нет, это не так... гарантия продавца истекает ровно тогда, когда истекает гарантия изготовителя...

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
мдааа... претензии - супер.
все чаще убеждаюсь, что дружбу с головой в последнее время начали отменять...

Вот народ дуреет... "Пропал дом...":cry:

Как вообще можно додуматься, требовать гарантию на товар с уже потерянной гарантией.:lol:

А на "Лидер" зря бочку катите сам часто там закупаюсь, нареканий не возникало.:good:

1 Июн 2009
1,783
1
38
Салехард
ERSH, так они и дают вроде мне они как крас и говорили про год когда я сыну присматривал приставку, но я вовремя одумался и купил в другом магазине чистую

да, может, но вообще не имеет права давать ниже срока изготовителя, а там где дают всего 30 дней гарантии я бы не стал связываться с такими магазинами... :) еще раз для тех кто в танке - взялся на себя продавать товары - будь добр бери на себя обязательства по гарантийному обслуживанию...

---------- Добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:38 ----------

это как? то есть год изготовителя + сверху еще продавца? нет, это не так... гарантия продавца истекает ровно тогда, когда истекает гарантия изготовителя...
Если продавец декларирует свою гарантию, она не может действовать в период действия гарантии производителя, соответственно вступает в силу по её оканчанию. Почитайте судебную практику по данным вопросам. Ни один крупный магазин ни даст вам своей гарантии.

30 Май 2009
3,102
3
38
isla de San Borondon
отлично, тогда можно очень удобно здесь торговать - заполнил фирменный бланк производителя - и отфутболил покупателя, в случае неисправности - идите в фирменный СЦ, так? нуну... и много в городе "авторизированный сервисный центр"

---------- Добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:57 ----------

что-то чуть что, все к продавцу тут бегут, да еще требуют чтобы крупный товар продавец ехал домой и сам забирал в ремонт...

1 Июн 2009
1,783
1
38
Салехард
RUS, нет они должны принять и отправить его на экспертизу туда, а дальше это не проблемы магазина а покупателя если в сц откажут в ремонте или замене. И то если они легально покупают эти боксы а не на савеловском рынке :)

пс я лидер не защищаю ни в коем случае, мне все равно, просто покупателю самому надо еще головой думать если береш заведомо пиратский :) товар

30 Май 2009
3,102
3
38
isla de San Borondon
правильно, но в любом случае продавец отвечает по гарантии перед покупателем! или сам делает заключение или отсылает в СЦ... это его головная боль а не покупателя... а этом случае ессно фирменная гарантия слетела из-за прошивки...

21 Сен 2009
1,878
0
36
43
Ну блин зоопарк!!!
статья 146 УК часть 2
"Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере наказываются штрафом в размере до 200 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо лишением свободы на срок до 2 лет".

Ответственность в случае продажи пиратской продукции
Повод:
Продажа товаров без разрешения правообладателя (авторского или лицензионного договора)

Кто несет ответственность:
Руководитель фирмы
Продавцы, если доказано, что они действовали заодно с руководителем
Ответственность за нарушение авторских прав:
Штраф до 200000 рублей
Или штраф в размере заработной платы или другого дохода осужденного за период до 18 месяцев
Или обязательные работы на срок 180-240 часов
Или лишение свободы на срок до 2 лет

В случае отягчающих обстоятельств (если преступление совершено организованной группой, если преступление совершено по предварительному сговору, при использовании служебного положения при совершении преступления, если причинен ущерб более 250000 рублей):
Лишение свободы на срок до 5 лет со штрафом в размере заработной платы или другого дохода осужденного за период до 3 лет или без такового.

10 Дек 2009
3,428
0
36
Anvary, нормально написал, с гарантией ничего так и не понятно, зато хозяину лидера срок теперь светит :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.