МЧС осваивает бюджетные деньги

kamikaze,я никого не обвиняю, и не упрекаю, просто говорю собственные жизненные наблюдения, очень много хороших, именно друзей спаскудились поимев хорошую "кормушку".... я конечно совсем не корыстный человек, привык давать больше чем брать, но я не был в положении когда могу взять столько, сколько хочу, и чтоб мне за это ничего не было, поэтому не могу сказать, возьму или нет.....

---------- Добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:57 ----------

Машины в ПЧ должны стоять с водой в любом случае, независимо от того, есть ли вода в ПЧ или нет. Они с пожара возвращаются уже заправленными от гидрантов или водоемов. Так что глупость пишеь. И по твоему выходит, что машина заправляется водой 1,5-2,5 часа, это только если стаканами наливать. Но речь не об этом в этом топике, а о том, что есть люди, которые тратят деньги, направленные на нашу с вами безопасность, на свой пиар, нарушая при этом кучу всяких законов. Но народ считает их своими спасителями...
На бумаге оно так, и возможно здесь оно так. Но на деле та как я сказал выше, а по поводу времени на заправку, водоемов тьма, но приспособленных для подьезда машинами к ним единицы, они либо заросли, либо осыпались берега, либо совсем высохли и тд и тп, никто за ними не смотрит.

30 Сен 2009
3,522
2
38
Вдогонку к видео, мнение главного дирижера сокращений, с невнятной должностью "главный военный эксперт МЧС", который рулит пожарной охраной.

В 2012 году 16 тыс. сотрудников договорных подразделений МЧС РФ будут переведены на гражданскую службу
09.02.2012 *** Сокращение личного состава МЧС РФ в 2012 году не планируется
В рамках реорганизации МЧС РФ договорные подразделения, входящие в систему министерства, "снимут погоны", сообщил главный военный эксперт МЧС РФ генерал-полковник Павел Плат

"Нам предстоит серьезная реорганизация. В течение 2012 года около 16 тыс. сотрудников МЧС договорных подразделений (на предприятиях - ИФ) должны снять погоны", - сообщил П.Плат на пленарном заседании коллегии Приволжского регионального центра МЧС России в среду в Казани.

Соответствующие директивы и разъяснения по данном вопросу, по его словам, разосланы в региональные управления министерства.

П.Плат уточнил, что ни о какой ликвидации договорных подразделений речи не идет, и "ни один сотрудник на этом основании не должен быть каким-то образом обижен"./interfax-russia.ru/
Как можно "не обидеть" человека, лишив его пенсии, до которой оставалось, возможно, меньше года, и дав ему зарплату в 2 раза меньше, никому, кроме Плата и, возможно, Нарышкина, неизвестно... Им, видать, невдомек, что для того, чтобы с сотрудника сять погоны, нужно сократить его аттестованную должность, уволить сотрудника по сокращению, а потом принять на новую, неаттестовнную должность. Вопрос только "а согласится ли человек идити на новую должность?" мало кого интересует. Нужно еще учитывать, что большинство договорных подразделений - вахтовые. Будет ли кто ездить на вахту за 30000 из тех, кто вчера получал 60000? Наверно, будут набирать добровольцев...

---------- Добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:02 ----------

shd, Вся страна пишет бумажки. Планы, отчеты. Скоро и уборщицы начнут на планах зданий отчитываться о проделанной работе ежедневно. Это везде так. Все на бумаге к сожалению...
Бумажки тоже важны. Для кого-то. От того, что бумажки заставят марать уборщицу, никто не погибнет. Отттого, что бумажки заставляют марать людей, фунции которых - пресекать беду, вместо боевой подготовки (в пожарной охране МЧС даже само это понятие ликвидировало) и выполения своей работы - будут гибнуть люди...

---------- Добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:07 ----------

http://www.mchsmedia.ru/pdelo/50358/document239780/
Курсив мой
Сергей ШОЙГУ: «Я согласен быть пуговицей!»

Материал взят с портала МЧС Медиа - сайт ФГБУ Объединенная редакция МЧС России
Тема десятилетия вхождения государственной противопожарной службы в состав МЧС России стала одной из ведущих в ходе традиционной встречи главы чрезвычайного ведомства Сергея Шойгу с главными редакторами ведомственных изданий и руководством объединенной редакции МЧС России.
— Сергей Кужугетович, 10 лет назад на момент принятия решения о передаче пожарной охраны в подчинение МЧС России, структура эта переживала не самые лучшие времена. Сегодня мы видим совершенно другую картину. Что кардинально изменилось в пожарной охране?
— Вы знаете, сделано настолько много, что об этом, наверное, нужно отдельное интервью делать. Если коротко, давайте начнем по порядку: 10 лет назад мы имели гибель людей на пожарах примерно 22 тысячи человек в год. В этом году, постучу по дереву, мы, скорее всего, не выйдем за 11 тысяч. Я считаю, это главный показатель. И здесь нет лукавства, что не на пожаре человек погиб, а по пути в больницу... Мы видим реальную картину, количество спасенных. (ложь. раньше погибшим считался тотк кто непосредственно погиб на пожаре или умер в течение 90 дне после него от травм в результате воздействия пожара, сейчас - только найденные на месте пожара останки, если ДОКАЗАНО, что люди погибли от опасных факторов пожара. В случае неустановления причины смерти погибший в статистику не идет. Появляется поле для манипуляций)
Мы долго шли и, в конце концов, выработали стройную и понятную всем концепцию — что такое спасенный человек? Это не тот человек, которому сказали: «Отойди, здесь опасно», — и этим его спасли. Это тот, кого действительно вывели из очага, вырезали, достали из машины и так далее. Это, пожалуй, первое и, повторяю, главное достижение.(ложь. сейчас спасенными на ДТП считают всех, кто был в автомобилях. раньше на этом особо не зацикливались и не считали, просто работали)
Второе. Когда мы начали заниматься ДТП, сначала выезжали на каждое 20-е, потом на каждое 10-е, 8-е, потом на каждое 4-е... Сегодня наши, теперь уже пожарно-спасательные, формирования реагируют почти на каждое второе ДТП. (ложь. заставляют писать отчеты о выездах на ЛЮБОЕ ДТП, даже жестянку в 50 км от ПЧ. Повышать "коэффициент реагирования") Для этого надо было обучить личный состав, оснастить гидравлическим инструментом, надо было на другой уровень поднять оказание первой помощи. Чтобы они могли оказывать действительно первую медицинскую помощь, в том числе и реанимационную. (ложь. просто ложь. голыми руками реанимацию не проведешь, да еще и не обучая). Потому что задача наша — живым доставить пострадавшего до лечебного учреждения, передать в руки профессионалов. И сегодня, если посмотрите по сводке, у нас бывает до 500 реагирований на ДТП в сутки. Раньше не было вообще! (раньше было. врет). Но для этого надо было убедить и самих себя, и наших пожарных. Для этого нужны были мировой опыт и статистика. У пожарных Германии тушение пожаров в их общей работе составляет всего 10%. Все остальное — это ДТП, различные ЧС бытовые, это кошки-собаки в том числе. А кстати, еще и функции скорой помощи! (и что? мы живем не в Германии же!)
Не буду говорить о том, что средняя зарплата десять лет назад была 2600 рублей. Нам удалось значительно увеличить этот, безусловно, важный показатель. Но я не считаю это достижением, просто оплата тяжелого труда за эти годы приведена хоть в какие-то приемлемые рамки. (прямо весь извелся, бедный, на социалке для пожарных! до сих пор на пенсию через МВД уходим, уже 10 лет! Пенсия - самая низкая)
Дальше, у нас был целый набор ведомственных пожарных охран. Федеральная составляющая насчитывала всего 70 тысяч человек. Сегодня — 272 тысячи. И все меньше и меньше вопросов по зарплате! (федералка - зло, намного хуже всего остального. думаю, многие это понимают. и именно поэтому вопросов по зарплате до сих пор много. гордиться нечем ему.)
Человек, пришедший на работу в пожарную охрану, имеет возможность получить первоначальную подготовку в наших учебных центрах, потом продолжить образование в высших учебных заведениях системы. Если раньше он не знал, когда получит жилье и вообще кто об этом позаботится, то сегодня мы говорим сотруднику, что о нем позаботится государство в лице министерства. (про жилье бы лучше вообще помалкивал. раньше жилищный вопрос был в законе прописан, теперь усилиями Шойги он отуда вычеркнут. вопрос жилья решается для единиц по стране в год. как он решался в Салехарде раньше - для многих не секрет. сейчас - ничего). Мы говорим: у нас программа, собираемся построить вот столько квартир и решить проблему до такого-то года.
— Поворот лицом к человеку десять лет назад начался с приведения в порядок помещений пожарных частей. Изменилось все, начиная от цвета, в который окрашены стены...
— Человеку надо создать условия, а потом требовать отдачу. Только один пример: уже во втором году совместной работы с пожарной охраной мы вложили в ее развитие столько средств, сколько было выделено за 12 минувших лет вместе взятых. (вложить вложили, только на местах ничего нету. 3 года не выделять деньги на содержание зданий - это прелесть).
Нам удалось наладить производство современной пожарной техники и оборудования. За счет создания совместных предприятий с ведущими зарубежными компаниями мы расшевелили и отечественных производителей. Заработали рыночные механизмы. Мы научились говорить: это дорого и не соответствует качеству, а вот это, наоборот, нас устраивает. В результате появились новые машины, технологии, новые подходы к решению многих вопросов. (видели эти машины... тот же совок. вон, стоит одна перед ПЧ вся в снегу, супер дорогущая...)
Мы вкладываем огромные средства в науку. И будем продолжать это направление. Во ВНИИПО мы хотим создать настоящий Центр инноваций в области безопасности. С лабораториями, полиго-нами, хорошими учеными с высокой зарплатой, с хорошими грантами. Думаю, что дальнейшее движение у нас должно быть построено именно на «грантовой» политике. Для этого нужно собрать — а они у нас есть — серьезных и глубоких профессионалов, из них сделать экспертную комиссию и сказать: давайте, ребята, будем защищать свои разработки. Что вы хотите нам дать? На что вы хотите получить тот или иной грант?
В рамках Научно-технического совета проходят конкурсы по науке. Появляются новые направления, новые люди, ученые молодые. Но при этом мы же с вами понимаем, что без серьезной научной базы трудно сделать какой-то значимый проект. Дальше нужны производства, серьезные заводы.
И опять-таки люди! Молодые и хорошо подготовленные. Поэтому созданы еще три высших учебных заведения только в области пожарной безопасности. Три! Дополнительно к тому, что было.
— Образовательные учреждения МЧС России заметно отличаются от других. Вы с удовольствием, во всяком случае, так кажется, бываете в Академии ГПС, в АГЗ…
— У меня вообще в учебных заведениях всегда очень хорошее настроение, когда я вижу какое-то движение, прогресс серьезный. Ивановский институт посмотрите, там же бывать — одно удовольствие. Посмотрите, как стали выглядеть наши курсанты, наши бойцы! Они с гордостью стали носить форму. Раньше я задавал вопрос: для чего вам камуфляж, объясните? Вас, наоборот, должны видеть за три версты, а вы — камуфляж под ветошь… Сегодня ребята в учебных заведениях совсем другие. И мы с вами обязаны понять, что они должны быть лучше нас. Вот этому мы посвятили очень много времени и затратили средства. И думаю, изменения очевидны.
Еще раз повторяю: нам надо сделать подробный десятилетний отчет о развитии пожарной охраны в составе МЧС России. Отчет не для галочки. А для понимания, куда дальше двигаться. И здесь нет мелочей. Создание новой идеологии, новой психологии, нового имиджа. Здесь важно все. Спортивная одежда для наших курсантов, а в дальнейшем для всех наших служивых людей, важна, потому что когда видишь 500, 700, тысячу человек в форме одинаковой, качественной — это не просто красиво. На ней написан номер пожарной части, название учебного заведения, название министерства, в котором человек служит, и он понимает — это сделано для него. Не для меня, а для него! (да, для этого стоит каждый год менять форму одежды, из-за чего все ходят в разной, и заказ на пшив проводить через фирму жены замминистра. нашивки вообще лепят те, в которых решит появиться Шойгу, просто так, без приказа, за счет личного состава. сегодня "емерком", завтра "мчс россии"...)
На следующий год планируем завершить строительство университета в Железногорске под Красноярском. Вкладываем огромные деньги, но это совершенно новый уровень. Я посмотрел на ребят, которые уже там учатся, конкурс для поступления сумасшедший, выше, чем в Сибирский госуниверситет. Девчонки туда рвутся. В том числе и потому, что у нас есть решение: все учебные заведения должны иметь бассейн, каток, спортзал.
— Сергей Кужугетович, противники созданной вами системы МЧС России не раз говорили и продолжают говорить о том, что к пуговице пиджак пришили…
— Это еще раз говорит о том, что итоги нам подводить просто необходимо. И это не элемент бахвальства какого-то «Вот мы какие!». Это то, чем мы с вами можем гордиться, что мы за это время сделали. Знаете, один американский руководитель службы, подобной нашей, сказал: «Что бы они натворили, если бы им наши деньги?» Ну, имеется в виду — нам бы их финансирование. (без комментариев) И они это говорили не для нас, они это говорили у себя. Понимаете? Поэтому… я рад, что работаю в коллективе МЧС России, что у меня такие коллеги, соратники. Пуговицы к пиджаку или пиджак к пуговице пришили… Тогда говорил, да и сейчас могу повторить: если от этого зависит количество спасенных и сбереженных человеческих жизней, я согласен быть пуговицей! (зависит! чем дольше он рулит пожаркой, тем больше погибших!)
Вот мнение личного состава

Последнее редактирование: