МЧС осваивает бюджетные деньги

30 Сен 2009
3,522
2
38
Не последний...
За первое полугодие 2012 года МЧС сокращает в ЯНАО больше 1000 сотрудников ГПС (четверть численности), причем все это - пожарные части по охране объектов, в том числе нефтегазового комплекса, ГРЭС. Сокращаются все сотрудники указанных подразделений, имеющие специальные звания, с целью снижения расходов охраняемых объектов на зарплату. Комплектоваться должности будут вольнонаемными работниками. Кто не понимает разницы, объясню - сотрудник имеет ряд льгот, застрахован, получает достаточно высокую зарплату, но при этом к нему предъявляются более высокие требования и ограничения. На пенсию они имеют право выйти после 20 лет стажа. Вольнонаемные трудятся по трудовому кодексу, не имеют кучи льгот и пенсия в 65 лет. Это вкратце.
Встал вопрос, что делать с сокращаемыми людьми, особенно теми, кто не выслужил пенсию. Вакансий на всех не хватит. Есть интересное видео селекторного совещания с начальником Уральского регионального центра по этому вопросу. Начальник РЦ разговаривает так всегда, если что...

http://www.youtube.com/watch?v=_9bVxyc-iVY

31 Май 2009
1,571
0
36
www.komol.ru
kamikaze, Жесть какая то... Это все пишется официально? Ну и я так понял работать будут частники и деды по 60 лет. Так получается?
А чего последний пост? Уезжать собрался?

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
я смотрю в лучшую сторону ничего не изменилось :(
он же вроде раньше поадекватнее был или совсем маразм наступил в УРЦе?

30 Сен 2009
3,522
2
38
kamikaze, Жесть какая то... Это все пишется официально? Ну и я так понял работать будут частники и деды по 60 лет. Так получается?
А чего последний пост? Уезжать собрался?
Вроде не официально. А в Газпроме не идиоты сидят, им вольнонаемные не нужны и они МЧС экономить на этом не просят за их счет. Газпром ставит условия - или продолжают служить аттестованные (в погонах), или Газпром создает свою пожарную охрану. Руководство РЦ этот вопрос решать не желает, судя по видео...

30 Сен 2009
3,522
2
38
я смотрю в лучшую сторону ничего не изменилось :(
он же вроде раньше поадекватнее был или совсем маразм наступил в УРЦе?
Он тут отжигал летом жестко, когда приехал с ознакомительной поездкой. В ПЧ-1 прошелся, спросил, нахрена фото природы на стенах в лестничной клетке, потом распорядился убрать "Пожарный по тревоге побежит, засмотрится на фотку и ногу сломает". При этом свою фотку и остальной иконостас из коридора убрать не велел. В гараже задал интересный вопрос "Почему на пожарных машинах госномера не черные?". В Ноябрьске в бывшей ПЧ-109, которая в позатом году стала лучшей в России, распорядился перекрасить наружние стены. На вопрос "В какой цвет?" (были серые) порекомендовал розовый или персиковый. И это при том. что на содержание и ремонт здания 3-й год не выделялось ни копейки. Вывод: адекват это чел или нет, делай из видео и озвученной инфы.

---------- Добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:16 ----------

Ничего. Это деньги в том числе и твои.

выделил самое главное, покажи мне должность, на которой не осваивают... и поставь себя на их место, давно пора забить на это, я отдал свои долги перед государством, остальное, куда они пошли пох, и треп об этом пустой, и никуда не приведет...

30 Сен 2009
3,522
2
38
выделил самое главное, покажи мне должность, на которой не осваивают... и поставь себя на их место, давно пора забить на это, я отдал свои долги перед государством, остальное, куда они пошли пох, и треп об этом пустой, и никуда не приведет...
Я на своей должности не осваивал. Если тебе не интересно - можешь не читать. Я пишу для тех, кому не пох. Но я уверен, что тебе будет далеко не пох, если придется (не дай Бог!) полежать в больнице на грязных простынях, или пожарные приедут с дырявыми рукавами, или полиция вовремя не приедет на лысой резине (новые "освоили"). Вот как-то так...

31 Май 2009
1,571
0
36
www.komol.ru
Крастя, Я так понимаю все к тому идет, что будет как раньше. Приехали, посмотрели как дом сгорел. Уехали. Было такое в Лбт...

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
хороший ролик получился для предвыборных штабов различных кандидатов.
одни могут показать пальцем - мол вот они казлы какие, другие могут сказать - вот видите каких козлов убираем.

30 Сен 2009
3,522
2
38
pozar, самое интересное, что Бессонов на этом видео прямо как д'Артаньян. Аж слеза навернулась скупая о такой самоотверженной заботе о личном составе. И навернулась бы, если бы не память о некоторых вещах... А Нарышкин просто не догнал, о чем речь. Он так понял, что народ не хочет терять в зарплате в 2 раза, а Бессонов ему о том, что некуда пристроить народ сокращаемый. Один не смог объяснить внятно, боясь вставить слово и трясясь за свое теплое место, а другой просто бронебашенный военный самодур...

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
да даже если и не понял, то отношение к людям на уровне: снизим зарплату в 2 раза и никуда они с подводной лодки не денутся, причем в матерной форме - мягко говоря не алё. а уж материть начальника, заведомо зная, что при этом присутствуют подчиненные - вооще пипец.

23 Сен 2009
110
0
16
44
kamikaze, да алексей, вовремя я слинял на песнию) ничегошеньки там неизменилось и судя по видео никогда неизментся... погибает пожарная охрана россии и в частности ямала.... блин, всего то 10 лет назад это было такая силища, что не дай боже... а сейчас?! позор гавнюкам военным которые правят пожарной охраной.... ужас нах) я в шоке)

Я на своей должности не осваивал. Если тебе не интересно - можешь не читать. Я пишу для тех, кому не пох. Но я уверен, что тебе будет далеко не пох, если придется (не дай Бог!) полежать в больнице на грязных простынях, или пожарные приедут с дырявыми рукавами, или полиция вовремя не приедет на лысой резине (новые "освоили"). Вот как-то так...
ну это понятно, что не осваивал. я не хочу никого обидеть, но значит не было возможности освоить.... либо ты относишься к людям, которых 1 из 1 000 000 такой, и работаешь как говорится за еду и идею.... Такой мы народ, если есть возможность - берем, нет возможности - ищем таковую, жить в достатке хочет, вернее даже мечтает каждый, не так ли? Я не буду рвать на себе последнюю рубаху, уверяя что я лично не возьму, если будет возможность. Просто напросто я, как и ты, вряд ли получишь эту возможность, и все.

---------- Добавлено в 04:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:23 ----------

Komol,Я жил всю так сказать молодость там, где пожарные и скорая не могли даже приехать, из за того что не было бензина в машинах, а если и был бензин, то в части была отключена вода за неуплату... и им приходилось ехать сначала на водоем, накачивать воды, и спустя 2-3 часа он и прибывали только на место... хотя ехать было максимум минут 15. и дома тушил в рукопашную ведрами, и людей спасал своми силами, и так далее, так что для меня это не новость давно

Последнее редактирование:
30 Сен 2009
3,522
2
38
Крастя, небольшой совет - не стоит судить людей по себе. Я бы не стал брать в любом случае. И возможности были. И я такой не один. Мне моей зарплаты вполне хватало, и мне себя не в чем упрекнуть.
Komol,Я жил всю так сказать молодость там, где пожарные и скорая не могли даже приехать, из за того что не было бензина в машинах, а если и был бензин, то в части была отключена вода за неуплату... и им приходилось ехать сначала на водоем, накачивать воды, и спустя 2-3 часа он и прибывали только на место... хотя ехать было максимум минут 15. и дома тушил в рукопашную ведрами, и людей спасал своми силами, и так далее, так что для меня это не новость давно
Машины в ПЧ должны стоять с водой в любом случае, независимо от того, есть ли вода в ПЧ или нет. Они с пожара возвращаются уже заправленными от гидрантов или водоемов. Так что глупость пишеь. И по твоему выходит, что машина заправляется водой 1,5-2,5 часа, это только если стаканами наливать. Но речь не об этом в этом топике, а о том, что есть люди, которые тратят деньги, направленные на нашу с вами безопасность, на свой пиар, нарушая при этом кучу всяких законов. Но народ считает их своими спасителями...

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
погибает пожарная охрана россии и в частности ямала....
ага, вот и получается, что с "бандитом с большой дороги" БЯГ связано строительство и развитие, а с небандитами с закоулочков - тлен и деградация.

29 Окт 2009
176
0
16
kamikaze, да алексей, вовремя я слинял на песнию) ничегошеньки там неизменилось и судя по видео никогда неизментся... погибает пожарная охрана россии и в частности ямала.... блин, всего то 10 лет назад это было такая силища, что не дай боже... а сейчас?! позор гавнюкам военным которые правят пожарной охраной.... ужас нах) я в шоке)
У великому сожалению пожарная охрана оказалась разменной монетой в подковерном разделе должностей и званий "Больших людей" в правительстве нашей Родины. Я начал служить рядовым и ушел на пенсию в звании майора, приходилось всего добиваться самому без покравителей и заступников. Всегда стараюсь работать на результат (в те годы именно хороший результат от нас и тербовали СТАРШИЕ по званию). Ушёл потому, что надоело (до тошноты) работать ради самого процесса бурной деятельности. Насколько я понял система МЧС показухой всегда и занималась, а в последние годы ещё и вся пожарная охрана крутиться на той карусели.

31 Май 2009
1,571
0
36
www.komol.ru
shd, Вся страна пишет бумажки. Планы, отчеты. Скоро и уборщицы начнут на планах зданий отчитываться о проделанной работе ежедневно. Это везде так. Все на бумаге к сожалению...