МЧС России нас бережет...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
30 Сен 2009
3,522
2
38
По такому принцмпу работает служба 911 во всём цивилизованном мире.
Я общаюсь с коллегами из, как вы выразились, "цивилизованного мира". Они завидуют нашей системе 01-02-03. Для чего пытаются сломать нашу систему - непонятно. Пытались объяснить слабоумием среднестатистического россиянина, не способного запомнить 3 двузначных числа.

---------- Добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:26 ----------

Диспетчеру - компьютер и специальное ПО в помошь.
Есть, и ни один компьютер, и АРМ есть (в природе, но не у нас). Компьютер время не растянет. У меня запись радиообмена и телефонных переговоров есть с ноябрьских пожаров по Ямальской общей длительностью около 50 часов, причем запись началась в 1 ночи и закончилась где-то днем тех же суток. Представьте объем информации и стресс.

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
Я общаюсь с коллегами из, как вы выразились, "цивилизованного мира". Они завидуют нашей системе 01-02-03. Для чего пытаются сломать нашу систему - непонятно. Пытались объяснить слабоумием среднестатистического россиянина, не способного запомнить 3 двузначных числа.
Тут к сожалению проблема в наших доморощенных либералах. Им бесполезно объяснять, что 911 и прочие появилось не от хорошей жизни - а из-за очень больших проблем с единым планом нумерации в частности и что в проклятом совке этих проблем не было. Для них если неизвестно кто произнесет фразу "во всем цивилизованном мире" - то все - фетиш готов и не важно плохо это или хорошо.
Остается надеяться что ежели очередной кадр с криками "Русские идут" сиганет из окна, то он тоже станет фетишем :)

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Хорошо, куда делись эти 01-02-03? Давайте всё вернём на место. (Думаю, у всех уже кнопочные телефоны с тональным набором).

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
pozar, замкнутый круг ))) Может, у них пожарных забрать? А то дофига чем занимаются - и, понимаешь, гуманитарка, и на охоту, и болгаркой по замкам...

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
sONnar, кто ж тебе отдаст??? не для этого забирали :)
хотели еще ГИБДД - но ...
а вот тушение лесных пожаров оставили - но зато вылеты МЧС-овских самолетов-вертолетов хотят чтоб оплачивался из бюджетов других министерств и субъектов - очень удобно ни за что не отвечаешь, а денюшки капают (как тут не вспомнить независимый пожарный аудит :) ). Коммерциализация однако - как не вспомнить лотереи под эгидой :)

Последнее редактирование:
30 Сен 2009
3,522
2
38
sONnar,
сильно кому-то поможет то, что его снимут вдоль и поперек на фото и видео, покажут в прямом эфире на селекторе и напишут 48 донесений в никуда?
Сегодня озадачили помойками и полигонами ТБО...

30 Сен 2009
3,522
2
38
Uksus,я не могу с уверенностью ответить на этот вопрос, т.к. критерии понятие "погибший" меняется. Я про это написал в первом посте топика. Это важный вопрос, несомненно, но решить его МЧС самостоятельно не сможет, как бы оно не надувало щеки. Тут нужен комплексный подход, который сможет обеспечить только Правительство. Здесь и алкоголь (большинство погибших в жилье находились в состоянии алкогольного опьянения), и нарушение как отраслевых правил охраны труда и техники безопасности (вчера в Тазовском погиб молодой парень 21 года, которого отправили варить емкость с соляркой), так и Правил пожарной безопасности, распространяющихся на всех граждан страны. Раньше по идее профилактикой большей части этих случаев занимался ГПН (и сейчас пытается по мере дозволенного).
Но все равно, чтобы ГПН не делал, в какую бы лепешку не разбивался - наивно полагать, что пожары прекратятся, и если их число и снизятся, то не думаю, что значительно. Что большинство из людей делает с памяткой, которую вручают пожарные или инспектора, когда ходят по квартирам?
Отвлекся от реформ. Сейчас почти месяц идет реорганизация Центра управления силами Федеральной противопожарной службы ЯНАО. Это была организация, в составе которой находилась служба пожаротушения, которая руководила тушением пожара в Салехарде, но организовывала службу во всем округе. Своего рода штаб, но принимающий непосредственное участие в боевых действиях. Не кривя душой, скажу, что туда брали Профессионалов, и в некоторых регионах их дополнительно стимулировали материально, и очень неплохо. Сейчас эту организацию (ЦУС ФПС по ЯНАО) реорганизуют в ЦУКС МЧС РФ по ЯНАО. Казалось бы, ЦУС и ЦУКС, одна буква, но разница огромная. В первой организации работали профессионалы, которые реально понимали, что делают, что могут сделать, руководили людьми в экстремальной ситуации. Сейчас они в ЦУКСе, Центре управления в кризисных ситуациях. Красивое название, но суть его в сборе информации (по телефону), написание на основании ее всяких донесений и передача куда надо (но где эта информация нафиг не нужна или ей не могут воспользоваться). Вот так... Это все равно, что при необходимости (весьма сомнительной и даже мнимой) создания отдела милиции расформировать больницу и врачами укомплектовать ОВД.
Сейчас выезд СПТ (службы пожаротушения) на пожары чуть ли не под запретом, в Курганскую область уже ушел протокол селекторного совещания Регионального центра с требованием "прекратить практику выезда на пожары оперативного дежурного", т.к. во время отсутствия ОД на пожаре нужно было делать донесения.

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Нет слов ((( только подумаешь, что блин тупее уже некуда -оппа - кое-кто доказывает, что очень даже есть куда...

Нет слов ((( только подумаешь, что блин тупее уже некуда -оппа - кое-кто доказывает, что очень даже есть куда...
я помню года 4 назад писал ежедневные отчеты об количестве установленных компов которые еще не были отправлены с Москвы и соответственно не были получены но ежедневно до 16.00 моск. времени нужно было отчитаться об количестве полученных и количестве установленных. 2 месяца один и тот же файл отправлял меняя в нем только дату. Тогда считал это дурдомом сейчас привык......

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
kamikaze, по поводу выездов оперативного СПТ на пожары я уже предлагал выход.
Едешь на пожар, а опосля того как тебя начинают ипсти за это - отмазываешся элегантнейшим способом - говоришь что ездил проверять по указанию заммминистра не пьют ли кочегары водку и в качестве доказательства показываешь в камеру бутылку самой дешевой паленки. Вот и получается - и долг свой служебный выполнил и звиздюлей за это не получил. :shum_lol:
Надо бить врага его же оружием :)
P.S. грустно все это

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.