МЧС России нас бережет...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
вы забыли сантехников, электриков, ветеринаров, лесников и прочее. Как вы видите эту корпорацию монстров? Министерством, комитетом, департаментом? Или просто всех собрать в кучу и пущай летают?
Я перечислил 4 службы, остальное - Ваши выдумки. :)

---------- Добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:54 ----------

какой второстепенной? скорая помощь отдельная структура никто там нигде на размазан, в милиции отдельные подразделения - дежурные части. Вы бы для примера посидели в 03 хотя бы день и поняли какое количество звонков туда поступает.
В СССР была скорая помощь, и неотложная медицинская помощь, две разные службы с разными телефонами. И так было правильно.
Такого я вообще еще предложения об объединении скорой помощи и дежурных частей милции точно нигде не слашала. сидит такой один чвуак только трубку берет и рулит, кому куда в каком составе поехать, что на убийство, что на сердечный приступ.
По такому принцмпу работает служба 911 во всём цивилизованном мире.
Зачем изобретать велосипед, если он уже есть?

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
Я перечислил 4 службы, остальное - Ваши выдумки. :)
С африканской чумой свиней в южных регионах России что делать будем?
Там какую элитную службу создавать будем?
Вы с такой уверенностью рассуждаете о том, о чем, как видно из ваших постов, вообще ничего не знаете, что аж оторопь берет.

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Вы с такой уверенностью рассуждаете о том, о чем, как видно из ваших постов, вообще ничего не знаете, что аж оторопь берет.
Вы спросили - я ответил.
На провокации перевести разговор на личности - поддаваться не буду.

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
Вы как всегда собрали в кучу и перепутали сравнивая теплое и мягкое
Назовите мне плиз страны где есть сиё чудо - не ДДС, а та монструозная структура о которой вы говорите?

---------- Добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:19 ----------

ДДС созданы для управления ЧС и разруливания звонков о ЧС

мож с картинками понятнее будет
На провокации перевести разговор на личности - поддаваться не буду.
Прошу прощения. Оскорблять не имел ни малейшего желания

Последнее редактирование:
Кроме того, небольшую элитную службу намного проще заинтересовать материально, в том числе и социальными льготами.
вот же мля как.. в соседней теме Вами же лично написано что социальные льготы это 100% путь к увеличению коррупции..против чего вы бурно выступали..
инфо типа ОБС (рассказ человека побывавшего в пендосии и вызвавшего 911) человеку на улице стало плохо, наш человек и набрал 911....приехали машины всех служб, полиция, скорая, пожарка и еще какие то... он тогда и задумался почему это мало народу вызывали 911.. все оказалось проще - через некоторое время ему пришел счет за вызов всех этих служб.... столько то за полицию, столько то за скорую, пожарную и прочие бригады...

так вот. хотелось бы что бы приезжали бригады не денег на тебе заработать, а помощь оказать...

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
ДДС созданы для управления ЧС и разруливания звонков о ЧС
ИМХО в таком виде сия структура не будет способствовать более быстрому реагированию на черезвычайную ситуацию, т.к. мы получим посредника в чистом виде.

---------- Добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:41 ----------

вот же мля как.. в соседней теме Вами же лично написано что социальные льготы это 100% путь к увеличению коррупции..против чего вы бурно выступали..
Социальные льготы - социальным льготам рознь.
Вы предлагаете раздавать людям квартиры, не ответив на вопрос, откуда вы их будете брать, и по каким критериям раздавать.
Беспроцентный кредит для определённой категории работников на покупку-постройку жилья - тоже социальная льгота.

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
Вы ещё не поняли, что форумчане, представляющие в этом топе соответствующие службы, категорически против всяких объединений служб?
Вопрос почему против - остаётся открытым, т.к. весомых аргументов не предоставлено.
ИМХО в таком виде сия структура не будет способствовать более быстрому реагированию на черезвычайную ситуацию, т.к. мы получим посредника в чистом виде.
Представители служб не имеют ничего против того, что солнце будет каждый вечер заходить за горизонт. Представители служб против заката солнца вручную.
как грится это только цветочки :shum_lol:

4 Июн 2009
17,551
3
38
pozar, был такой реформатор у нас, говорят, что великий. Сначала писАл статейки в журнале "Коммунист". Потом, по какому-то стечению обстоятельств, начал реформы, причем - экономические, причем - в масштабе огромной страны с населением в 150 мильёнов человек. Результат некомпетентности такого разряда мы все видели, видим, ощутили и ощущаем до сих пор. Это я только к вопросу "компетентность и реформы":smile:

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Uksus, вы на удивление непоследовательны в суждениях.
Кучку авантюристов, державших 73 года страну раком, вы боготворите, а человека, который взял на себя ответственность за вывод страны из позы, в которой её имели 73 года, готовы выкопать из могилы для того, что-бы плюнуть трупу в лицо.

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Блин, я таперь представляю изнутри, КАК у нас в Думах законы сочиняют ((( а машина на дороге стоит и люди звонят...

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
sONnar, Сама идея единого центра координации и управления не так уж и плоха. Но вот исполнение этой идеи... :) Когда даже у дядек с большими погонами нету четких мыслей и исполнение носит характер: "Шоб к 1 числу было все сделано", а регионы начинают рожать коня - у кого-то конь выходит лучше, у кого-то хуже :). Я бы понял если б был проведен тестовый запуск в отдельно взятом регионе, наработаны методики, выявлены косяки и прочее. А потом уже с этим опытом, но с учетом региональных особенностей, вперед по всей России.
А вот такой подход к работе - это уже сам стиль руководства МЧС.

sONnar, а законы не в думах сочиняют - в думах получают откат за их принятие :) А в части дискуссии - мдя, тяжело профессионалам-практикам с необученным безответственным фантазером (да еще и пионером), ни разу в жизни не испытавшего ответственности за принятие решения, влияющего на чью-то судьбу и жизнь.

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Ну давайте по конкретному случаю (в начале ветки) и выработаем рекомендации с учётом специфики... Не взирая на федеральные "косяки".

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
sONnar, смысла нету - до конца года создается ЦУКС (центр управления кризисными ситуациями). Будет в музее на Броднева. Там все будет зашибись :)

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
sONnar, звоните 112, 24444, 44444
112 придет с фиксированной связи на ЕДДС г. Салехард (которая на Свердлова), 44444 телефон там же.
112 с сотовых по Ютелу придет в диспетчерскую пожарной части (там где телефон 01). с остальных операторов - пути господни в Сургуте неисповедимы :). Может в дежурку милиции, может на факс в пожарке (факс в диспетчерской ь- трубку поднимут и ответят)
24444 - звонок придет Оперативному дежурному ЕДДС ЯНАО (сидит в пристрое к пожарке на броднева)
Чтоб набрать пожарку - 010 и др. соответственно. Учитывайте в зоне какой соты находитесь :)

Вроде все описал :)

30 Сен 2009
3,522
2
38
полноприводная Газель с лебедкой и багажником на крыше, "спецполосы" на ней сине - оранжевые,
Это ГУ "Ямалспас", бывшее Управление по проведению аварийно-спасательных работ охране оленьих пастбищ ЯНАО, ул. Объездная, д. 12. Подчиняется Департаменту гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО, ул. Чапаева, д. 8.

насколько мне известно такие имеют машины МЧС
Не все автомобили красного цвета - пожарные. Не все автомобили скорой помощи государственные. Это цветовая схема для спасательных служб. В МЧС спасателей практически нет, в осеновном спасатели функционируют на уровне субъекта РФ, кроме "Центроспаса", "Лидера" и других подобных контор, которые для заграницы и показухи.

Надеюсь я внятно объяснил?
дабы вы не цеплялись до названий, делая вид что не понимая о каком структурном подразделении идет речь пишу полностью
Главное управление находится в Салехарде, а не в Лабытнанги, куда звонил ваш товарищ. Вопрос остается открытым.

---------- Добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:04 ----------

у меня во дворе тоже приезжает газель белая с оранжевой полосой и лебедкой, но эта не та которая меня вытаскивала, значит их уже две... А дядька по телефону ответил: МЧС ЛАБЫТНАНГИ. Мы еще удивились в начале, но видимо 14 км это уже другой район.
Кто не верит - пусть позвонит "01" и послушает, как представляются в пожарной охране. Ничего похожего. В ПЧ есть газель белая полосатая, но не полноприводная и без лебдки. Перекрашена из темно-зеленой недавно. И дежурят в пожарной охране на телефоне женщины.

---------- Добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:06 ----------

мне сказали что МЧС не приедет, потому что они только уже трупы вывозят, а машину бросают.
МЧС трупы не возит, для этого есть специальные службы. А машину вашу бы бросили, если бы приехала пожарка, но вас бы в город увезли. Вас устраивает такой вариант? И вы так и не ответили - в тот момент вашей жизни угрожала опасность? Вы нуждались в экстренной помощи? Или вам нужен был эвакуатор?

---------- Добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:09 ----------

Вы ещё не поняли, что форумчане, представляющие в этом топе соответствующие службы, категорически против всяких объединений служб?
Вопрос почему против - остаётся открытым, т.к. весомых аргументов не предоставлено.
Пока не представлено весомых аргументов "за". А против - куча! Представьте, у вас горит дом, вы звоните 112, излагаете свою проблему, там вам задают массу уточняющих вопросов, а потом говорят - "соединяю с пожарной охраной", где вы повторяете все опять.

---------- Добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:11 ----------

Чем же у нас тогда МЧС должно заниматься?
Для самого загадка. Но вроде как знающие люди говорили, что руководить всеми службами в режиме повседневной деятельности, в режиме ЧС и в военное время в области ГО, защиты территории и населения от ЧС. А ЧС разных видов у нас - тьма, и критерии для них устанавливает кто? МЧС! Т.е. само себе нарезает фронт работы и сферу компетенции. И само же устанавливает алгоритмы и сроки реагирования, а также контролирует свою работу.

---------- Добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:14 ----------

Nady, а у нас какое-то улучшение вообще возможно без дополнительных должностей??? Вот типа сидят в трёх местах 3 диспетчера, реорганизовали и - место - одно, диспетчер - один, телефона - 3. Зарплаты - 1.5.
Нереально! Если вы думаете, что задача диспетчера - нажать на кнопку и сказать адрес - вы не в курсе. Ему еще нужно вести радиообмен во время пожара, взаимодействовать со службами и должностными лицами, вести учет сил и средств, осуществлять сбор личного состава, свободного от несения службы, заполнять кучу документации и много-много-много еще чего. Там с ума сойдешь, я бы там работать не смог...

---------- Добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:17 ----------

Смысл в оперативности этой службы.
Оперативность ухудшиться. Она будет усреднена до среднеарифметического по всем службам. Сейчас самое оперативная служба в России - пожарная охрана (время выезда - 1-2 минуты). А если в одной смене будут еще скорая помощь и милиция, у котрых время реагирования больше?

---------- Добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:21 ----------

В СССР была скорая помощь, и неотложная медицинская помощь, две разные службы с разными телефонами. И так было правильно.
Зачем же сейчас вы хотите их объеденить, да еще с пожарными и милицией?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.