полноприводная Газель с лебедкой и багажником на крыше, "спецполосы" на ней сине - оранжевые,
Это ГУ "Ямалспас", бывшее Управление по проведению аварийно-спасательных работ охране оленьих пастбищ ЯНАО, ул. Объездная, д. 12. Подчиняется Департаменту гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО, ул. Чапаева, д. 8.
насколько мне известно такие имеют машины МЧС
Не все автомобили красного цвета - пожарные. Не все автомобили скорой помощи государственные. Это цветовая схема для
спасательных служб. В МЧС спасателей практически нет, в осеновном спасатели функционируют на уровне субъекта РФ, кроме "Центроспаса", "Лидера" и других подобных контор, которые для заграницы и показухи.
Надеюсь я внятно объяснил?
дабы вы не цеплялись до названий, делая вид что не понимая о каком структурном подразделении идет речь пишу полностью
Главное управление находится в Салехарде, а не в Лабытнанги, куда звонил ваш товарищ. Вопрос остается открытым.
---------- Добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:04 ----------
у меня во дворе тоже приезжает газель белая с оранжевой полосой и лебедкой, но эта не та которая меня вытаскивала, значит их уже две... А дядька по телефону ответил: МЧС ЛАБЫТНАНГИ. Мы еще удивились в начале, но видимо 14 км это уже другой район.
Кто не верит - пусть позвонит "01" и послушает, как представляются в пожарной охране. Ничего похожего. В ПЧ есть газель белая полосатая, но не полноприводная и без лебдки. Перекрашена из темно-зеленой недавно. И дежурят в пожарной охране на телефоне женщины.
---------- Добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:06 ----------
мне сказали что МЧС не приедет, потому что они только уже трупы вывозят, а машину бросают.
МЧС трупы не возит, для этого есть специальные службы. А машину вашу бы бросили, если бы приехала пожарка, но вас бы в город увезли. Вас устраивает такой вариант? И вы так и не ответили - в тот момент вашей жизни угрожала опасность? Вы нуждались в экстренной помощи? Или вам нужен был эвакуатор?
---------- Добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:09 ----------
Вы ещё не поняли, что форумчане, представляющие в этом топе соответствующие службы, категорически против всяких объединений служб?
Вопрос почему против - остаётся открытым, т.к. весомых аргументов не предоставлено.
Пока не представлено весомых аргументов "за". А против - куча! Представьте, у вас горит дом, вы звоните 112, излагаете свою проблему, там вам задают массу уточняющих вопросов, а потом говорят - "соединяю с пожарной охраной", где вы повторяете все опять.
---------- Добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:11 ----------
Чем же у нас тогда МЧС должно заниматься?
Для самого загадка. Но вроде как знающие люди говорили, что руководить всеми службами в режиме повседневной деятельности, в режиме ЧС и в военное время в области ГО, защиты территории и населения от ЧС. А ЧС разных видов у нас - тьма, и критерии для них устанавливает кто? МЧС! Т.е. само себе нарезает фронт работы и сферу компетенции. И само же устанавливает алгоритмы и сроки реагирования, а также контролирует свою работу.
---------- Добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:14 ----------
Nady, а у нас какое-то улучшение вообще возможно без дополнительных должностей??? Вот типа сидят в трёх местах 3 диспетчера, реорганизовали и - место - одно, диспетчер - один, телефона - 3. Зарплаты - 1.5.
Нереально! Если вы думаете, что задача диспетчера - нажать на кнопку и сказать адрес - вы не в курсе. Ему еще нужно вести радиообмен во время пожара, взаимодействовать со службами и должностными лицами, вести учет сил и средств, осуществлять сбор личного состава, свободного от несения службы, заполнять кучу документации и много-много-много еще чего. Там с ума сойдешь, я бы там работать не смог...
---------- Добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:17 ----------
Смысл в оперативности этой службы.
Оперативность ухудшиться. Она будет усреднена до среднеарифметического по всем службам. Сейчас самое оперативная служба в России - пожарная охрана (время выезда - 1-2 минуты). А если в одной смене будут еще скорая помощь и милиция, у котрых время реагирования больше?
---------- Добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:21 ----------
В СССР была скорая помощь, и неотложная медицинская помощь, две разные службы с разными телефонами. И так было правильно.
Зачем же сейчас вы хотите их объеденить, да еще с пожарными и милицией?