МЧС России нас бережет...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
9 Июн 2009
2,550
0
38
43
Не знаю, куда вы попали, МЧС сидит в Москве (это все-таки министерство). Это то же самое, что позвонить в МВД или Министерство обороны - нифига не ясно, с кем вы говорили. У нас от МЧС в Салехарде - Главное управление, пожарая часть и ГИМС. ВСЕ! Больше ничего нет. В Лабытках - только пожарные части. Кого вам надо было прислать, чтобы вытаскивать машины? И тем более не понятно, куда вы попали, если вам ответили "Мы ток мертвых вывозим", если мы мертвых даже на пожаре не трогаем - их должны сначала следственные органы осмотреть, а потом их спецтранспорт забирает. Как раз, я считаю, что это работа ГАИшников и спасателей "Ямалспаса".
По поводу таких слетевших, поломавшихся и прочих неприятностей на дороге. Я по-человечески понимаю такие случаи, и хотел бы помочь и все такое. МЧС позиционирует пожарку как мастеров на все руки: они и на ДТП помогут, и кошку с дерева снимут, и воды навозят в случае прорыва трубы, и даже иногда потушат пожар. Только одного не учитывает: численность пожарки расчитана только для тушения возможных пожаров, и в случае отсутствия отделения ради снятия кошечки остатки подразделения могут не справиться с пожаром. В конце декабря, когда были морозы, между Губкинским и Муравленко сломалась фура с мясом, шла в Тюмень. Мужик позвонил, сказал, что проблема. Вышла пожарная машина с объектовой ПЧ (охраняет объект Газпрома по договору, т.е. вообще не имеет права выезжать за его пределы), ехала 30 км. В части дежурит всего 2 машины и 6 человек. Представьте, во время отсутствия одной машины там что-то случится! Дальше. Приехал Урал к грузовику, пожарные говорят: "Вылазь, поехали!" А тот - я не могу груз бросить. Развернулись, уехали. Водила звонит жене, жалуется, что его не стали спасать, а та напрямую в Москву звонит, в НЦУКС. Тамошние дебилы, не долго думая, звонят НАПРЯМУЮ в ПЧ (минуя все звенья руководства) и отправляют машину ОТБУКСИРОВАТЬ фуру. Начкар перепугался (а п идее мог послать их на 3 буквы, они ему не начальники) и выехал буксировать. Короче пока буксировали порвали мосты на новом Урале, чуть сами не замерзли. На следующий день там опять машина встала, через день - еще. А телефон там работает, такси можно заказать.... Я в своей смене запретил подобные выходки. Пожарная охрана - для тушения пожаров. Если кого-то и вытащим - никто "спасибо" не скажет, а если в это время будет пожар, и туда не успеем - будет очень плохо как и тем, кто горит, так и тем, кто тащит, и тем, кто давал указание на этот выезд. Хватит и того, что на Крещенье у проруби целый день машина стояла. Хорошо еще, не боевую АЦ-шку послали, а автомобиль связи и освещения :)
при всем уважении:
1. Давайте не будем язвить и искать дилетантов, то что МЧС в Москве находится я и так знаю, сорри, но не прокурору пишу, поэтому и написал по простому.
2. история, как я и указал произошла не со мной и с моими товарищами, поэтому изложил с их слов, для вас могу уточнить КУДА именно они попали, звонив с сотового телефона, а вот про трупов слова отвечавшего воспроизвел с их слов дословно... уж простите. А порядок следственых действий при их обнаружении и без вашего мне известен, было время довелось и в милиции поработать, получив перед этим соответствующее образование, а уж трупов сколь за это время повидал так уж промолчу.
В целом ни в коем образе не собирался занижать работу наших ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ МЧС, просто факт имел место, поэтому и изложил. а уж простите несознательные сотрудники везде имеются... на работу скажем тех же бойцов ГПС порядком насмотрелся, да и с ГПН довелось поработать, молодцы ребята, ничего не скажешь, однако вот из за таких шутников телефонных которые от нечего делать про трупов разглагольствуют потом мнение общественное порой не лучшее складывается.. Вобщем давайте все ж уважительней...
Случай вспомнился один неприятный.. в 2001 или 2002 довелось мне в составе СОГ выехать на взрыв газопровода... 11 км вроде по дороге на "локаторы"... зрелище конечно страшное... тогда человек 6 погибло.. пару из балков сгоревших достали при мне, одного с болевым шоком по тундре час ловили, он взрывную волну в тракторе перенес а потом побежаг горящий по тундре.. страшно там было... зима, а в радиусе несколькоих сот метров снега нет... сплавился... тупо голая тундра.. ребята пожарные трупов с балков вытаскивают и тут вертушка пррилетает... какой то высокий чин МЧСный прилетел... важный ппц... полкан или подпол.. вышел и идет к нам весь такой из себя... килограмм 140 веса... подходит вальяжно к нам, глаза в небо, начальник.. а я с кем то из пожарных стою и меж дядькой тем и нами метров 20 .... а он остановился как раз возле вынесенного трупа... а там жесть... ноги обгоревшие так что одни кости, на теле практически тож ничего не осталось, остатки полушубкав области плеч да остатки унтов скорее всего в нижней части ног, лопнувшая черепная коробка... жуть вобщем... Ну дядечка этот руки в боки и так пренебрежительно в наш адрес "ЧЕ, трупы то есть" мы ему "а ту по ноги посмотри".. глянул дядечка и блин.. первый раз в жизни я увидел чтоб с такой массой спиной вперед с места люди так далеко отпрыгивали и свалил оттуда по быстрому... такая вот неприятная история... А собственно к чему я.. а вот собственно по таким дядечкам потом мнение общественное то и складывается.

30 Сен 2009
3,522
2
38
1. Давайте не будем язвить и искать дилетантов, то что МЧС в Москве находится я и так знаю, сорри, но не прокурору пишу, поэтому и написал по простому.
Ни в коем случае не язвил, я действительно не понял. По простому не нужно, потому как непонятно ни разу. Многие считают, что ЕДДС городской (котореы по тел. 44444), Салехардская база спасателй "Ямалспас" (которые по Объездной) относятся к МЧС, и их косяки распространяют и на пожарную охрану. Я так подозреваю, что ваш товарищ попал на ЕДДС.

для вас могу уточнить КУДА именно они попали, звонив с сотового телефона
Если можно.

порядок следственых действий при их обнаружении и без вашего мне известен, было время довелось и в милиции поработать, получив перед этим соответствующее образование, а уж трупов сколь за это время повидал так уж промолчу.
Этого я не знал, но тогда эта информация может быть интересна другим участникам форума, я думаю.

однако вот из за таких шутников телефонных которые от нечего делать про трупов разглагольствуют потом мнение общественное порой не лучшее складывается..
Вот поэтому мне и интересно, куда и когда позвонили.

9 Июн 2009
2,550
0
38
43
Ни в коем случае не язвил, я действительно не понял. По простому не нужно, потому как непонятно ни разу. Многие считают, что ЕДДС городской (котореы по тел. 44444), Салехардская база спасателй "Ямалспас" (которые по Объездной) относятся к МЧС, и их косяки распространяют и на пожарную охрану. Я так подозреваю, что ваш товарищ попал на ЕДДС.

Если можно.

Этого я не знал, но тогда эта информация может быть интересна другим участникам форума, я думаю.

Вот поэтому мне и интересно, куда и когда позвонили.
Вобщем звонили изначально 112, район Приуральский - соединили с Лабытнанги, выходит что с ПЧ, там ответили то что писал выше... потом куда ток не звонили, и ГИБДДшники приехавшие по рации связывались.. Итог - вытаскивала "Газель" МЧСная, полноприводная. часа через 3 после приезда ГИБДДшников... как то так.

2 Ноя 2009
309
0
16
Водитель машины, которая вылетела с дороги:
Нас выбросило с дороги на 14 км метра два в кювет, позвонили 112, т.к. район Приуральский видимо подняли трубку из мчс лабытнанги, сказали что вывозят только мертвых, бросили трубу. Позвонили 01, 02, еще раз 112, поругались... Через полчаса приехали гибдд на газели или баргузине, сказали что слышали как из лабытнанги данные о нас передавали в салехард. Отогреваясь в машине гибдд, я периодически отзванивался в лапти мчс и ругался с ними. В итоге через 3 часа приехала полноприводная газель мчс салехарда (со сломанной лебедкой). Посмотрели, хотели развернуться и уехать обратно, но т.к. народу было уже много около машины им пришлось нас вытаскивать (про скрежет зубов и маты рассказывать не буду). Вытащили, поблагодарили гибдд и наша колонна двинулась в город...

30 Сен 2009
3,522
2
38
Вобщем звонили изначально 112, район Приуральский - соединили с Лабытнанги, выходит что с ПЧ,
Совсем не выходит, не вижу логики. Как там хоть представились? Я постараюсь завтра узнать, куда в Приуральском районе линия 112 замыкается.

Итог - вытаскивала "Газель" МЧСная, полноприводная.
Это не МЧС-ная, "Ямалспас" никакого отношения к МЧС не имеет! Еще раз повторю, раз не прочитали выше: МЧС в Салехарде - это Главное управление, пожарная часть и ГИМС. Кого вы ждали к себе на помощь от МЧС, пожарную машину?

Что это за организация? Как представились?

TLS, я опять же не язвлю, но если я скажу, что позвонил в МВД Салехарда, как вы это поймете?

Позвонили 01, 02, еще раз 112, поругались...
Чем вам в этих службах насолили? Вы находились в опасности? Вашей жизни что-то угрожало?

Через полчаса приехали гибдд на газели или баргузине, сказали что слышали как из лабытнанги данные о нас передавали в салехард.
Как они это могли услышать (в пожарке из Лабытнанги в Салехард информация передается по проводной связи)? Даже если по радиосвязи (вероятность чего равна нулю) - милиция разве слушает пожарные каналы и самоотверженно бросается без приглашения на помощь?
полноприводная газель мчс салехарда
Белая? Сине-оранжевой полосой? Если да - это не МЧС. В подразделениях МЧС в Салехарде нет ни одной газели с лебедкой.

Вытащили, поблагодарили гибдд
Дорожные происшествия - прямая обязанность ГИБДД, вы правильно их поблагодарили.

30 Сен 2009
3,522
2
38
Прочитал топ, возник вопрос.
kamikaze, за что вы так не любите МЧС?
Поделитесь основаниями любить, и я подумаю над ними.

---------- Добавлено в 07:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:58 ----------

Надеюсь, меня правильно поняли :)

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
pioneer, а кто любит имитаторов бурной деятельности. Вопрос риторический.
Ну и в догонку - когда дилетанты начинают профессионалов учить как Родину любить это тоже мало кому нравится.

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
sONnar, такое ощущение, что словарь идиоматических выражений русского языка для Вас будет открытием :) Или Вы не местный и русский язык для Вас неродной? :)

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Прекрасно знаю это "армейское" выражение, просто в данном контексте навело на мысль. Так кто должен отвечать за "замерзающих" на дороге? А если без транспортного средства и не на проезжей части?

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
sONnar, воспользуюсь хитрым еврейским приемом - отвечать вопросом на вопрос, да еще и сам дам ответ. А за то, чтоб кочегары в котельных не бухали кто должен отвечать?
Оказывается kamikaze :\"\":

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Тогда МЧС должно опубликовать список Чрезвычайных Ситуаций, по которым они работают... А то для обывателей как-то связаны понятия "ЧС" и "спасать".

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
sONnar, по всем ЧС.
Правда почему-то получается как всегда квадратно :)
Вот и звонят люди в НЦУКС если 15 минут света нету :)

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Может сделать тогда 911 как у пендосов? Пусть диспетчер по службам распихивает - будет оперативней, и не так квадратно.

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
дык 112 и есть 911 :shum_lol:
Тока засада в том, что объявит перед президентом и всем честным народом о создании ДДС это одно, а создать работающую структуру это совсем другое :)
P.S. да и 911 это вынужденная мера была и что лучше - это еще большой вопрос.

9 Июн 2009
2,550
0
38
43
Совсем не выходит, не вижу логики. Как там хоть представились? Я постараюсь завтра узнать, куда в Приуральском районе линия 112 замыкается.

Это не МЧС-ная, "Ямалспас" никакого отношения к МЧС не имеет! Еще раз повторю, раз не прочитали выше: МЧС в Салехарде - это Главное управление, пожарная часть и ГИМС. Кого вы ждали к себе на помощь от МЧС, пожарную машину?

Что это за организация? Как представились?

TLS, я опять же не язвлю, но если я скажу, что позвонил в МВД Салехарда, как вы это поймете?

Чем вам в этих службах насолили? Вы находились в опасности? Вашей жизни что-то угрожало?

Как они это могли услышать (в пожарке из Лабытнанги в Салехард информация передается по проводной связи)? Даже если по радиосвязи (вероятность чего равна нулю) - милиция разве слушает пожарные каналы и самоотверженно бросается без приглашения на помощь?

Белая? Сине-оранжевой полосой? Если да - это не МЧС. В подразделениях МЧС в Салехарде нет ни одной газели с лебедкой.

Дорожные происшествия - прямая обязанность ГИБДД, вы правильно их поблагодарили.
1. После моего сообщения отписался водитель ТС, он Вам написал КАК ему ответили.
2. К слову, если вы позвоните в деж. часть Салехардского ГОВД, вам ответят "Дежурная часть + фамилия" ВСЕ!!!!! В лучшем случае добавят "дежурная часть милиции".
3. И еще, чет я не догоняю, на дорогах нашего города (в г.Салехард я проживаю) мне не раз встречалась эта полноприводная Газель с лебедкой и багажником на крыше, "спецполосы" на ней сине - оранжевые, насколько мне известно такие имеют машины МЧС, но если в ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ МИНИСТЕРСТВА ПО ЧЕРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ ПО ЯМАЛО - НЕНЕЦКОМУ АВТОНОМНОМУ ОКРУГУ (дабы вы не цеплялись до названий, делая вид что не понимая о каком структурном подразделении идет речь пишу полностью) такой машины нет то чья она? Шойгу с вертолета сбрасывает? И еще вопрос: "Ямалспас" что за структура? В чьем подчинении находится и какая у них символика?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.