МЧС России нас бережет...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
30 Сен 2009
3,522
2
38
Количество управленцев воздушной флотилией можно подсчитать. Остальных - труднее.
Авиация, к счастью, не относится к пожарной охране.

---------- Добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:54 ----------

Mel
До недавнего времени в России всей пожаркой управляло Главное управление ГПС МВД России ( ГУГПС), численность которого была меньше 200 человек. Органов управления в Федеральных округах не было, УГПС субъектов РФ напрямую подчинялись ГУГПС. Численность ГПС Ямала была около 4000 человек, численность УГПС - около 100 человек (почти все находились в здании на Чапаева, на одном этаже). Сами подразделения ГПС имели следующую структуру: 9 отрядов (объединяют под общим руководством несколько ПЧ, как правило, в одном муниципальном образовании и (или) охраняющие предприятия одной конторы), 1 отряд технической службы (для обслуживания и ремонта пожарной техники), 1 самостоятельная ПЧ (ПЧ-69), и 3 ПЧ района (объединяли пожарные части и отдельные пожарные посты в сельских районах - Приуральском, Шурышкарском и Красноселькупском).
Сейчас ГУГПС ликвидировали, подчинив пожарную охрану какому-то непонятному департаменту, появилась ненужная прослойка в федеральных округах (Региональные центры, РЦ). Не знаю, как в МЧС, но в РЦ, по моим подсчетам, сидит около 300 тел. Ребята там особо не напрягаются: придет какое-нибудь письмо от них, тупое, невыполнимое и противоречивое непонятно о чем, звоним исполнителям спросить, что они хотят, а те - "Мы не знаем, нам так с МЧС прислали, мы перепечатали и вам отправили, делайте". Вот и все... Прислать глобальное указание в пятницу в 6 вечера со сроком 10 утра понедельника - постоянно. Сегодня утром я ходил отправлял ответ на одно такое (сегодня у меня выходной).
В прошлом году было проведено никому не нужное реформирование, которое увеличило количество отрядов (т.е. органов управления), и переведя ряд подразделений в ведение субъекта (Администрации ЯНАО) Сейчас стало 7 отядов противопожарной службы ЯНАО по охране сельских населенных пунктов , 4 территориальных отряда федеральной противопожарной службы (ФПС) по охране городов, 6 отрядов ФПС (договорных) по охране объектов, 4 самостоятельных ПЧ ФПС по охране городов. Представьте, в некоторых случаях из одного отряда получилось 2 отряда плюс самостоятельная ПЧ! Т.е. 2 аппарата отряда - руководство подразделения, бухгалтерия, канцелярия и прочая, плюс теже службы в самостоятельной ПЧ. При этом "семейном разводе" возникли ряд проблем - как делить технику, материальные ресурсы, помещения. Насчет главного управления вообще молчу... Да еще такая контора появилась как ЦУКС -центр управления в кризисных ситуациях. Судя по названию, функционировать он должен именно в кизичных ситуациях, но судя по тому что он действует - эти времена настали... Чтобы сделать эту бессмысленную структуру, ничего полезного не несущую, потребовалось сократить Центр управления силами, в котором занимались организацией службы пожарных подразделений и который руководил на пожаре. Вместо этого теперь народ занимается бумажной работой, отчетами, планами и донесениями, которые никому не нужны и о которых уже можно рассказывать анекдоты.

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Да уж... а цель реформирования какая была?

---------- Добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:09 ----------

Блин, только придумаю какую-нибуть глупость - оппа - а она уже есть....

---------- Добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:10 ----------

Раздать оружие и можно МВД распускать...

30 Сен 2009
3,522
2
38
Да уж... а цель реформирования какая была?
Приведение в соответствие с законодательством, которе было изменено. Инициатор изменения законодательства - МЧС России.

Раздать оружие и можно МВД распускать...
Ни в коем случае нельзя допускать до оружия. Этих людей из армии не просто так выставили в МЧС!

30 Сен 2009
3,522
2
38
sONnar,
Статистика - зло. Я об этом в первом посте писал. А народу не хватает. В Питере даже без армии пацанов берут (т.н. "покемоны"). Дежурить в карауле должно минимум 3 газодымозашитника (минимальный состав звена), и бывает так, что за начальника караула заступает зам начальника части, а за пожарных - начальники караулов. Кстати, вот тут у меня описание подобного случая есть.

Народу в части нет - поувольнялся кто, кто на пенсию ушел. Короче заступили на сутки три начкара, водитель и стендерный (стендерный - это старший пожарный, который устанавливает машину на гидрант).
Пришел первый номер на гараж, ну и т. к. в нашем районе выезда - прилетели первыми. И правда - пылает, причем уже вовсю, а рядом хозяин в шоке мечется. Ну то, да се - развернулись... вскрыли... подали... зачернили... и во внутрь. Предварительно спросили у хозяина - есть-ли внутри баллоны какие-нибудь? Говорит - нету. Два НК туда где горело, один в соседний гараж - для проверки. Водила со стАршим у бочки мнуться. Тут, аккурат и вторая цистерна подъехала, соседи выгрузились.
Ухнуло так, что крышу с гаража метров на пять снесло! Все в шоке! НК1 (Толик) вылетел через дверь, за которыми его и накрыло воротами (перелом лопатки, контузия), НК2 (Вовка) вылетел в другую сторону вместе со стеной (ожог сетчатки глаза, контузия), НК3 (Володя) завалило стеной соседнего гаража (контузия). Водилу обожгло так, что стал похож на одуванчик, воротник на бушлате спалило и шапку.
В итоге все в больнице, включая хозяина гаража, которому больше всех досталось... от пожарных. Не сдержались соседи... А в части одни комоды (командиры отделений)месяца два на карауле были.

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Нет слов... Может, в Советском Союзе и хреново было (людям типа Абрамовича например), но такого бардака не было... Или не афишировалось?

30 Сен 2009
3,522
2
38
sONnar, не знаю, я тогда в школу ходил. Всегда были проблемы и всегда были недовльные. Но такого п...ца не было никогда (со слов ветеранов).

30 Сен 2009
3,522
2
38
sONnar, конечно, может! Когда просто возьмут и выставят на улицу. Но мы уже близко. Вот только что в нашей группе в "вконтакте" парень написал (орфография согхранена):

народ я с15 пч Питера хотите верте хотите нет но наша часть походу самая нищая рукава только то что на АЦ и то половина в свищах бензареза нет приезжаешь на квартиру дверь не открыть КАРОЧЕ ВСЕГО НЕ ОПИСАТЬ а руководство говорит если сами не купите то так и РАБОТАЙТЕ
Эти слова далеко не оригинальны. Такое почти везде. Вот еще:

Я думал только в новгородской области могут дать врайон в часть урал на первый ход который не может даже завестись стоит как склад для птв
Вот еще одно высказывание:
простые смертные привыкли говорить о том что мы постоянно спим, бухаем, играем в домино!!!! неблагадарные уроды!!!)))) как бы мы прибывали за считанные минуты если бы мы были постоянно сонные, и пьяные!?))) вы не знаете нашей системы из нутри !!!!! порой мы идем в огонь с "ржавым топором" ( старые цистерны, говняное совковое ПТВ) про зарплату вообще молчу!) пашем на второй работе! не каждый выдерживает бывает приходят и уходят, остаются лишь настоящие мужики, и интузиасты своего дела!!!!!!!!!!

30 Сен 2009
3,522
2
38
sONnar, а толку? МЧС периодически фильмы снимает про пожарку, но они такие дебильные... Может, помните кино такое, где Дюжев снималься, он еще мальчика усыновить хотел. Там почему-то все пожарные были офицерами, лейтенантами-старлеями. Не хочется повторений.

27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд
Интересно, а самые высшие начальники знают о том, что на самом деле творится в частях? Я имею ввиду Москоу-сити.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.