МАМА!- я тебя не понимаю!

а не проще сэкономить 1000 руб, не отдавать какому-то там сомнительному психологу, а предложить ребенку- уберешь комнату- 20 руб., посуду помоешь - 30 руб, наверняка на что-то копит
А когда заболеешь, попросишь стакан воды принести, а тебе в ответ - 20 рублей...

У меня доча моя в возрасте от 10 до 14 лет страсть не любила мыть посуду. Что-только я не делала, все было бесполезно, и денег даже было ей не надо, лишь бы не мыть. Сейчас моет:hz:

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
У меня доча моя в возрасте от 10 до 14 лет страсть не любила мыть посуду. Что-только я не делала, все было бесполезно, и денег даже было ей не надо, лишь бы не мыть. Сейчас моет:hz:
:ROFL: было б удивительно, если б было по другому - уж и внуки у нее скоро пойдут поди :roll:

12 Май 2010
5,911
1
38
Я сама в 10-14 лет жуть как не любила мыть посуду...и убираться не любила, в магазин за хлебом было не выгнать... Да и сейчас я это все не люблю...а что делать?))))

30 Май 2009
4,330
2
36
Да девочки, ну вы что?))
Вспомните как раньше посуду то мыли?) Я часто детям ворчливым голосом расказываю! Ни фэйри, ни губок! У нас и вода была привозная, т е тазик на плиту и моешь, потом выливаешь и новую воду, для споласкивания)
А сейчас что б не мыто то её?) Одно удовольствие)

надо с малых лет приучать к обязанностям,и нервного шипения,как тут выразились,не будет.

---------- Добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:20 ----------

меня,допустим,не прельщает перспектива убирать за ребенком тогда,когда он может сам-сложить игрушки,вещи,пропылесосить и убрать за собой посуду.вымыть я могу сама.не сломаюсь.а за двумя пацанами до 18 лет подтирать-уж увольте.я мама,а не прислуга.

старший,хоть пока и не подросток,но бывало не хотел убирать за собой игрушки.хотя мог..то есть я уберу,он демонстративно раскидает.и так очень много раз..потом он убрал ,а я раскидала.он опять,уже со слезами убрал-я раскидала.после этого он за собой убирает сам.с трех с половиной лет.и умеет ценить чужой труд.

30 Май 2009
4,330
2
36
А я вот почему то прекрасно помню себя подростком, в плане своего состояния... И поэтому с пониманием отношусь к сыну. Понимаю, что иногда ему хочется тупо посидеть одному в комнате, и чтоб не лезли. И что уборки-шмуборки могут подождать. Он сделает это, но позже, когда настроение будет. Ничего страшного в этом не вижу.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
А мне мама всегда записки писала по пунктам,что нужно сделать: посуду помыть,картошку почистить,пол помыть,затем на даче полить помидоры с капустой,прополоть,ягоды собрать.И я всегда всё выполняла.А если что то было в лом,то делала вид,что забывала))

я всегда старалась убирать сама.просто потому что мне неприятно что в моих вещах будут лазить.неважно кто.потом переложат-и не найду.но чтоб фыркать и шипеть..разве только тогда,когда мне приходилось делать это за старшую сестру..любимая дочь,хрена ли ...