МАМА!- я тебя не понимаю!

4 Июн 2010
174
0
16
Иволга, может попробовать на отказ мальчугана что либо выполнить, с каменным спокойствием согласится и высказаться, - " Ничего страшного разберет посудомойку, снимет сухое белье, вымоет резиновые сапоги младшая"

Собственно, когда то мои родители именно таким способом раз и навсегда меня привели к осознанию моих обязанностей в семье...

У меня как-то само собой получается. Ухожу на работу - план на день дочери: пришла со школы, переоделась, покушала, вымыла посуду, подмела пол. Сделала уроки... Ну и там погладь, вынеси мусор. Ничего такого. Уходя всегда заявляю - ты остаешься за хозяйку, ты вместо меня, главная по дому, все. И никаких отговорок.
Ну и просто предепреждаю - ничего не сделала, до свидания компьютер с интернетом на неопределенное время :) Ой как действует!
Конечно всегда разговариваем по душам - я же одна мама, я тоже устаю, я работаю. И помочь ну совсем не в падлу. Ты же любишь покушать вкусно - люби и посудку за собой помыть. Чего я буду за всеми вами посуду мыть, и так от плиты не отхожу... Ну вообщем как-то так. Бывает конечно, прихожу с работы - а дома конь не валялся. Ну как же - подружки, гулянки, понимаю. А теперь бросила все и ну живо далее по списку. :) Ноу проблем. Так что тоже нету у нас никаких переходняков в этом плане.
А с мальчиками да, соглашусь... с ними труднее. Не зря же мы все говорим - что мужики все одинаковы, ну там носки по всей квартире, крошки на столе :))) Прям с одного инкубатора - это у них в крови по ходу :))) Вот сына сейчас не заставишь убирать игрушки, это просто бесполезно... Боремся пока.

19 Апр 2006
18,270
10
38
для 13-летного как то мелковато.

Да и вообще, домашние дела нужно делать без
особенных мотиваций. И родителям и детям. Только
с чётким разделением обязанностей. Чтобы ребенок
знал, что это за ним закреплено. И спрос будет.
вот и я о том же. у всех должны быть не обсуждаемые обязанности, не за подачку, а потому что это НАДО

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Работать тоже надо! Но наши рабочие как то не особо со своими обязаностями хотят справляться без подачек
вы вероятно сейчас говорите о заработной плате? только это не подачка, а возможность выжить самому и прокормить вот такого неграмотного сына как вы....чтоб тот в школу ходил да учился прилежно, а не взрослые темя обсуждал!

3 Сен 2010
257
0
16
Иволга, а не проще сэкономить 1000 руб, не отдавать какому-то там сомнительному психологу, а предложить ребенку- уберешь комнату- 20 руб., посуду помоешь - 30 руб, наверняка на что-то копит

19 Апр 2006
18,270
10
38
Иволга, а не проще сэкономить 1000 руб, не отдавать какому-то там сомнительному психологу, а предложить ребенку- уберешь комнату- 20 руб., посуду помоешь - 30 руб, наверняка на что-то копит
у Вас видимо нет детей?

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
и вот прошло два года, мальчик стал юношей, с красивым телом (спасибо спорту), лицом, есть девушка...и как-то спокойней все стало-может переменил взгляды на женский пол))))

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
я понял, разговор шел о 18-ти летнем парне пару лет назад
исходя из смысла постов я сделал свой вывод, потом уже заметил даты.
Имхо, вывод оставляю, насчет запоздалого поста-сорри.

---------- Добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:59 ----------

Моим парням немного старше....тоже есть варианты, но от вывода не откажусь. Касательно и моих.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Сегодня из разговора с коллегой я выяснила, что она столкнулась с той же проблемой с которой сталкиваюсь я, моему сыну 13 лет ее 18 лет. Но все похоже...сыновья реагируют на поручения весьма активно, т.е. давая задания, если это не вызывает слезы, то нервное "шипение" за дверью...
Прежде всего нужно себя вспомнить в таком возрасте. Точно также реагировал на иди помой посуду или вынеси мусор. Однозначно переходный возраст.
Расширю цитату.
Если в 18 лет шипит и в 18 лет считать переходной возраст, то зажрался.
Если я не правильно понял-сорри и закроем тему.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Расширю цитату.
Если в 18 лет шипит и в 18 лет считать переходной возраст, то зажрался.
Если я не правильно понял-сорри и закроем тему.
ну в данном случае, точнее в том случае-было сравнение моего 13-летнего и ее 18-летнего, а тема просто подросткам.