МАМА!- я тебя не понимаю!

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Поговорим о взаимоотношениях подростков с родителей.
Сегодня из разговора с коллегой я выяснила, что она столкнулась с той же проблемой с которой сталкиваюсь я, моему сыну 13 лет ее 18 лет. Но все похоже...сыновья реагируют на поручения весьма активно, т.е. давая задания, если это не вызывает слезы, то нервное "шипение" за дверью...
типа родители перегружают ребенка, несмотря на то что это может быть и период каникул...
Попробовала моя коллега обратиться по телефону - по бегущей строке, в адрес психолога, получила следующий ответ, сеанс 1 часа -1000 рублей, в т.ч. и первая встреча, человек на той стороне трубки-не был психотерапевтом, а психологом, я знакома с психотерапевтом, и видела людей с дипломами "психологов"... разные вещи, более того, та женщина отказалась назвать адрес, мотивируя тем, что не хочет столкновения клиентов, и адрес сообщит за 1.30 мин. до сеанса!!!Ну это так-отступление...странная просто...:Search:
Вообщем, что это -переходный период...???:-o

31 Мар 2010
2,090
1
38
45
Салехард
Прежде всего нужно себя вспомнить в таком возрасте. Точно также реагировал на иди помой посуду или вынеси мусор. Однозначно переходный возраст.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
... как реагировать на подобные выходки...

---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:30 ----------

Иволга, все родители так говорят!
что именно говорят, я вообще разговорчивая.

16 Янв 2010
1,427
0
36
Салехард
Иволга, мотивация... без этого некуда. Кнут или пряник. Или чередуйте.

что именно говорят, я вообще разговорчивая.
пфф... да мне тож родители говорят, что в моем возрасте они без разговоров, сами и не кто их не спрашивал например делили уборку. А меня приходится уговаривать!

19 Апр 2006
18,270
10
38
Прежде всего нужно себя вспомнить в таком возрасте. Точно также реагировал на иди помой посуду или вынеси мусор. Однозначно переходный возраст.
ИМХО конечное, но переходный возраст это выдумано психологами для оправдания того, что они не справляются с ситуацией, и для оправдания родительского бессилия. У моих не было никаких переходных бзиков. Всегда, еще раз говорю всегда у них были обязанности. Я многое не делаю, не потому что не хочу или не могу, а потому что мне это в голову не придет, это не мои обязанности. И детям в голову не приходило, что они могут ЭТО не сделать, потому что никто не сделает это кроме них. Список ЭТОГО - купить хлеб, попылесосить, вымыть полы, посуду, после еды, вынести мусор.

16 Янв 2010
1,427
0
36
Салехард
sterk, да не сказал бы, что кнут приведет к плохому. К каждому ребенку свой подход

---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:35 ----------

НУ дак. Купив ребенку сникерс, сказав "получиш после того как посуду помоеш". Он вымает. Потом просто сам будит посуду мыть, чтобы вы купили чтото вкусненькое. Я уверен, вы каждый день приносите домой вкусняшки, а вы представьте, как ребенок будит без вкусняшек... если не будет мыть посуду

30 Май 2009
2,458
0
36
47
г.Салехард
Купив ребенку сникерс, сказав "получиш после того как посуду помоеш".
для 13-летного как то мелковато.

Да и вообще, домашние дела нужно делать без
особенных мотиваций. И родителям и детям. Только
с чётким разделением обязанностей. Чтобы ребенок
знал, что это за ним закреплено. И спрос будет.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард

НУ дак. Купив ребенку сникерс, сказав "получиш после того как посуду помоеш". Он вымает. Потом просто сам будит посуду мыть, чтобы вы купили чтото вкусненькое. Я уверен, вы каждый день приносите домой вкусняшки, а вы представьте, как ребенок будит без вкусняшек... если не будет мыть посуду
мнда...может вам во флейм, или поговорить с родителями?!? Тут вопрос скорей не не вам лично, а бывалым...

16 Янв 2010
1,427
0
36
Салехард
OwnUrich, а почему я обязан мыть посуду?? Я должен учиться!! А чтобы учиться мне нужно есть, спать и отдыхать. В общем раряжать силы!

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Чтобы ребенок
знал, что это за ним закреплено. И спрос будет.
дело в том, что задания варьируются, но по своей сути не могут пергружать, ну типа, разбери посудомойку, сними сухое белье, вымой резиновые сапоги....