Люди роются в мусорных баках.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Servis, никто не сказал что это будет легко, вернуть человеку вкус к жизни великий труд, он безвозмезден должен быть и не будет окутан ни почетом ни славою. Надо помнить еще вот что, тех кого презирали в свое время: зк и пр. в годы войны родине послужили и неплохо, не забывайте о том.

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
неплохо бы иметь некий кризисный центр, куда бы могли обращаться за помощью люди, оказавшиеся в трудной ситуации, документы потеряли...
крайне необходимая контора и должна быть в каждом городе...

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
ServisНадо помнить еще вот что, тех кого презирали в свое время: зк и пр. в годы войны родине послужили и неплохо, не забывайте о том.
нужно срочно выпустить всех ЗК из ИТУ! ну как бэ в дань памяти...

Servis, никто не сказал что это будет легко, вернуть человеку вкус к жизни великий труд, он безвозмезден должен быть и не будет окутан ни почетом ни славою.
нафига нужен великий труд...

зк и пр. в годы войны родине послужили и неплохо
даже они тогда были ДРУГИМИ, другое поколение. И как бы не было "смешным" имели понятия о чести, да и садили тогда часто таких - лучших.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Servis, я образно говорил и не упомянул о помиловании. пусть каждый по своим поступкам отвечает. зря вы так

---------- Добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:11 ----------

даже они тогда были ДРУГИМИ, другое поколение. И как бы не было "смешным" имели понятия о чести, да и садили тогда часто таких - лучших.
люди всегда те...как и общество, вот и коли есть желание вернуть их в это общество то почему бы и нет...

как сказать, много безразличия. Ритм жизни поменялся, люди летят и спешат. Это как из Салехарда нырнуть в Питер, или Москву. А еще лучше из любого поселочка, где размеренность дает пищу и для ума и для души. Время поменялось и его стало куда меньша на размышления. Казалось бы - в труде нас заменили во многом машины, но иногда кажется что "машинальность" пришла и в отношения между людьми. Каламбурно, но думаю - смысл понятен. И чтобы ощутить боль и брошенность - теперь мало прочитать хорошую и нужную книжку. Похоже - нужно самим шкурякой прочуять, не всем, а некоторым....чтобы понять.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
как сказать, много безразличия. Ритм жизни поменялся, люди летят и спешат. Это как из Салехарда нырнуть в Питер, или Москву. А еще лучше из любого поселочка, где размеренность дает пищу и для ума и для души. Время поменялось и его стало куда меньша на размышления. Казалось бы - в труде нас заменили во многом машины, но иногда кажется что "машинальность" пришла и в отношения между людьми. Каламбурно, но думаю - смысл понятен. И чтобы ощутить боль и брошенность - теперь мало прочитать хорошую и нужную книжку. Похоже - нужно самим шкурякой прочуять, не всем, а некоторым....чтобы понять.
но и это не повод забывать о самых главных постулатах жизни! надо друг друга беречь и любить.

1 Сен 2009
166
0
16
Не хочу как-либо превознести муслимов, но похоже у них просто неприемлимо такое. Другая прошивочка. Это у христиан прошивка такая, что смирившись с обстоятельствами человек руки опустить может, и сам опуститься... А фигле - "на всё воля божья", "птички не сеют, не пашут, а бох их кормит" и т.д.

Оттого я и говорю - зло христианства в том, что его прививали тыщщу лет, с целью низложения русского народа, обыдливания и т.д.
Не скажи! довелось пожить в Каире, насмотрелся. Сшибают мелочь не хуже наших бичей около магазина!

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
Когда был ребенком и жил в многоэтажном квартале то видел с другими детьми старика лазающего по помойке. Дед гудэй мы его презрительно звали, дразнили,травили. Дети всегда жестокие. Дед гудэй-ветеран ВОВ, командир развед бата, куча орденов и медалей очень хорошая офицерская пенсия. Жена дети внуки. ПОмойка последствия контузии

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Я кстати очень часто замечаю с соседнего дома 2 пенсионеров, они часто что-то в мусорке копаются, что-то достают, забирают, а на вид вроде не бомжи, одеты прилично, свой огород держат, а к мусорке все равно ходят. У нас возле мусорки люди кстати тоже часто оставляют отдельно и вещи и мебель, и кое-какие продукты и все это долго не залеживается

Я кстати очень часто замечаю с соседнего дома 2 пенсионеров
таким нужна помощь, и лучше - адресная. В свое время так и делали, когда был пик и сложная ситуация у людей. А сейчас, как мне казалось - полегче стало, оказывается - нет

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
:good: так хочется сберечь всех алкашей, ну прям сил нет... особенно когда они рядом живут...
что вы все время про алкашей, не всеж бухари...:)) ну вам не свезло с соседями, пичалька...

---------- Добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:01 ----------

Rостислав, да там все на бакшиш разводят :)) но там реально нищество... идем мы в хургаде с местным там парнем, а он водит меня по гор.кварталу, т.е. реальные будни города и не центральный РОАД какой нить для туристов с рыкламами и папирусами/кальянами...и сидит старичелло, весь в хохмотьях, выглядит страшно шоппц...сидит чето в песке ковыряется, я грю эт чеэто он, мне в ответ это наши нищие, я грю бомж мол чтоле, алкаш? нет говорят пить -харам, просто нищий бедуин... я реально был тогда удивлен...

Последнее редактирование: