Люди роются в мусорных баках.

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Считаешь, у самого в жизни ничего плохого случиться не может? От тюрьмы да от сумы, как говорится.. Дык от слов к делу переходи, что уж там, вон "добрые" бабушки, с похожим менталитетом, ядом собачек "подкармливают".
если я начну есть из контейнера, то кормите меня иадом без сожалений.... нафиг я такой себе нужен буду? одно мучение...

вообще я ж не о том говорю что не нужно людям помогать... просто нафига помогать всяческим маргиналам рядом со своим подъездом? чтоб вдыхать ароматы их испражнений в этом самом подъезде? чтоб еще больше опасаться за то как дети ваши и жена дойдут до дверей квартиры?
я очень не часто даю просящим у магазина, но если просят на хлеб, то я покупая булку хлеба и майонез... пусть хоть закусывают... а если говорят честно о том что на бухло не хватает, то вариант есть, либо можно почистить снег рублей этак за 500, либо поперетаскивать что то тяжелое - это необходимо для того что б человек понял что можно заработать :twisted:... если отказываются от работы, то я отказываюсь платить за их бухло)))
у нас есть великомогучая РПЦ, отчего же не заняться им подкармливаниями, может и вернут на путь истинный туниядцев...

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
если я начну есть из контейнера, то кормите меня иадом без сожалений.... нафиг я такой себе нужен буду? одно мучение...
говорят - от сумы и от тюрьмы...
у нас есть великомогучая РПЦ, отчего же не заняться им подкармливаниями, может и вернут на путь истинный туниядцев...
Раньше вроде занимались они ими... счаз другие времена и нравы.

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Не понтов ради - просто интересное наблюдение:
Снимали клип в Германии, в подземном переходе. Там тусили местные бомжи. Ну, разговорились по теме. Оказывается, да, нафиг им благополучная жизнь не нужна. Свобода важнее. Пошёл в местный собес, получил жилье и пособие, НО потерял свободу.

---------- Добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:49 ----------

Myxa, учи русский язык или паси овец на родине уже.
какое сложное понятие... никто наверное и не объяснит что есть та самая свобода... сидишь в переходе и воняешь - настоящая свобода? :shock: в чем свободность то? или от чего?

---------- Добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:55 ----------

говорят - от сумы и от тюрьмы...
говорят метель опять будет на днях...

и чоу? с контейнеров кушать все равно не айс... да и причем тут сума/тюрьма? тут алкоголизм является корнем всия зла....

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
и чоу? с контейнеров кушать все равно не айс... да и причем тут сума/тюрьма? тут алкоголизм является корнем всия зла....
Все верно, лень, и алкоголизм. Здоровые детины по мусорным бакам лазают тьфу блин аж тошнит. Они сами выбрали свой путь и вперед им туда дорога, ни хотят работать ни хотят ничего, так я им еще отбирать должен что им пожрать, это типа супермаркет возле контейнера организовать. Я понимаю ни зарекайся, но да же при самом плохом раскладе, можно найти работу и работать, а они этого ни хотят, я у одного спрашивал(когда на самосвале работал подвозил, сам ни рад был, что подвозил, вонь несусветная) ради прикола, он ответил ты че дурак, что бы я да еще и работал, мне и так не плохо, просрочку выкидывают, пива на свалке валом , вещей ношенных дофика. Я говорит так сыт пьян одет обут, а то что воняю так я привык так жить. а остальные пускай нюхают, за то в магазин заходишь без очереди с таким запахом пропускают.

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
в чем свободность то? или от чего?
Налоги не платишь, наверное ))) Военкомат можешь послать, управляющая компания - пустой звук. Начальник мозг не ест. Кризис и вклады - побоку...
с контейнеров кушать все равно не айс...
Согласен. Полочки нужны.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
хм... мысль здравая но утопическая, (вы что у нас нет бомжей) это как минимум, но поднят реально острый вопрос...по поводу пойти покормить...хм... как их собрать?? строчку дать чтоле?? в принципе на доширак и так настрелять могут возле магаза но ведь потратят все одно на бухло... вещи... если придут сами в туже соцзащиту им помогут, придут в мечеть - помогут, в церкви - честно не знаю.

Саму тему тему сделали мусорным баком. Даже мухи прилетели.

Да - это люди, да - дошли до низов пьянством и бездельем. Соглашуь со здравыми словами - кормить у баков людей не нужно, это уже унижение. Сама стараюсь вещи, даже в пакетах там не осталвять, а отдавать адресно. Иначе, все остальное - унижает достоинство.

Здравое зерно прозвучало. Наевшись - пойдут по подъездам. У человека есть еще другие естественные нужды - писать, какать, ***. А во дворах и подъездах дети, старики, и случается часто - незакрытые двери. Рисковое мероприятие.

Нужен официальный приют. Это однозначно. Мне непонятны тут за уши притянутые разборки - кто и что обязан, и кто какой веры при этом. Помогают, кстати, что в мечети, что в храме. Это уже делают.

По поводу милостыни. Никогда не даю бомжам. Смысл просящего - дать дающему. Но об этом уже просто забыли. Калики, юродивые и т.д. беря денежку реально брали с ней часть грехов на себя. Но и сила у них была духовная такая, что можно было подать. Сейчас таких мало. А как можно сваливать на человека и без того опустившегося, своей подачкой, еще кучу проблем? Зная это, делаю все очень и очень осторожно.

Последнее редактирование модератором:
Сколько добродетелей развелось.
Хотите помочь, помогите женщине бездомной, в Лабытнангах, вот уж в ком есть упорство и желание жить, ни смотря, ни на что. Она уже и домик себе какой-то сделала за 2 последних года, и каждый день в Салехард топает и обратно. Иногда что-то пристраивает к дому, собак себе свору завела. Не думаю, что алкоголь причина её положения. Наверное документов нет у неё. А без бумажки у нас человек - не человек.

Что за религиозный бред тут? Валите к себе в Религию и там поклоняйтесь богам.
По теме: ребятушки - НЕТУ у нас БОМЖей, нетууу! У нас есть АЛКАШИ! Которые побираются по мусоркам. Работала я как-то в отделе срочной социальной помощи, насмотрелась. Кстати, смею уверить, у нас нет таких типчиков местных, нет и всё тут. Они все как правило бывшие заключенные с Харпа и Лабытнаног. Да, у многих нет жилья, где-то кантуются, даже прописки. Но это просто тупо алкашня. Да, и... Многие алкаши, которые пасутся у магазинов - как раз с пропиской и живут в домах.
Таких лечат, дают одежду и пищу. Паспорта каждый раз новые делают, фотографии им. В больницу кладут наши сердобольные соцработники. А им всё по фигу. Они будут ходить каждый раз и требовать. Больше их ничего не интересует.
Так что я лучше одежку и всё такое буду отдавать малоимущим.

23 Окт 2009
1,647
0
36
38
in caelum
Не забудьте к бакам, для улучшения ситуации :lol: Бесплатное Таксо подогнать, вдруг подвезти кого-то в плохую погоду домой потребуется :grin: :lol:

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
зря смеетесь между прочим, неплохо бы иметь в рамках например Ямине некий кризисный центр, куда бы могли обращаться за помощью люди, оказавшиеся в трудной ситуации, документы потеряли..так можно и юристам волонтерами побыть и помочь с восстановлением, проблемы с алко...можно любому шефство взять или пристроить в больницу...много чего можно, даже вот человек приезжий не нашел где переночевать, пришел поспал, а люди с улицы могли бы приходить, проходить санобработку, поесть, при желании трудится, почему бы их как в советские времена не приобщать к труду?? опыт то хороший был, розыскать родственников, поработать с ними, ну если адекваты то есть надежда что они не бросят близкого человека в беде... есть согласитесь над чем подумать. Мы столько говорим о громких стройках всяких аквапарков и прочего где тупо просаживать деньги хотим и забываем что есть люди в нужде, а на дворе меж тем 21 век... Понимаю что живем в обществе потребления и дольче виты... но забывать о милосердии а также о том что никто не застрахован от подобного не стоит.

Последнее редактирование:
23 Окт 2009
1,647
0
36
38
in caelum
Дать ему министра здравоохранения и социального развития! :ROFL:

---------- Добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:09 ----------

drahelas.gov :grin:

Ulbasar, ох... не от нас это зависит, как ты понимаешь. Только от наших властей. А им по боку эти проблемы. Власть и много денег портят людей и лишают мозгов. У нас в стране беспризорники появились - во время войны наверное их меньше было... И все по фиг. А тут бомжи какие-то.

в рамках например Ямине
Ага, а то они уже всем детям помогли и сидят "балду пинают"...
Люди пасущиеся у мусорных бачков, представляют определённый тип, с ярковыраженными иждевенческо-паразитическими моделями поведения. И заморачивать их проблемами ещё какие-то государственные учреждения (типа соцзащиты) - пустая трата времени и средств, в общем-то. Потому и говорю - помогать им, удел религиозных и благотворительных организаций, в которых смогут реализовать себя люди с ярковыраженными альтруистическими наклонностями.

Ulbasar, все правильно, но это касаемо даже не Салехарда, а отношения в целом, человеческом масштаба России.
Есть ситуации, когда люди утеряли документы, или в силу обстаятельств любимая родня вытолкнула из-за жилплощади. Если тут, в Салехарде таких или нет, или они быстро находят поддержку, то по России - да. Нуждающихся бомжей не алкашей - достаточно.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
кроме того, в рамках центра можно к приммеру помогать молодым мамам/одиноким людям/папам, жертвам домашнего насилия, а то что властям пофиг вот тут скажу ошибочка, у нас есть право инициативы, власти не всегда сосредоточены на креативе идей, им бы успевать делать то что запланировано... а если идея социальная то поверьте обратят внимание, есть потенциал и множество общественных движений... надо просто начать, а не ждать у моря погоды. Можем начать помогать пока... голому по нитке как говорится... РФ согласно Конституции социальное государство, и мне кажется от здравой идеи, направленной на помощь согражданам никто не отвернется.

---------- Добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:41 ----------

Лазурная, полностью с Вами согласен, нельзя проходить мимо, мы же люди. В суете жизненной правда забывшие о добродетели.

Последнее редактирование:
13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Что за религиозный бред тут? Валите к себе в Религию и там поклоняйтесь богам.
По теме: ребятушки - НЕТУ у нас БОМЖей, нетууу! У нас есть АЛКАШИ! Которые побираются по мусоркам. Работала я как-то в отделе срочной социальной помощи, насмотрелась. Кстати, смею уверить, у нас нет таких типчиков местных, нет и всё тут. Они все как правило бывшие заключенные с Харпа и Лабытнаног. Да, у многих нет жилья, где-то кантуются, даже прописки. Но это просто тупо алкашня. Да, и... Многие алкаши, которые пасутся у магазинов - как раз с пропиской и живут в домах.
Таких лечат, дают одежду и пищу. Паспорта каждый раз новые делают, фотографии им. В больницу кладут наши сердобольные соцработники. А им всё по фигу. Они будут ходить каждый раз и требовать. Больше их ничего не интересует.
Так что я лучше одежку и всё такое буду отдавать малоимущим.
"...Ибо слишком часто я видел жалость, которая заблуждается. Но нас
поставили над людьми, мы не вправе тратить себя на то, чем можно пренебречь,
мы должны смотреть в глубь человеческого сердца. Я отказываю в сочувствии
ранам, выставленным напоказ, которые трогают сердобольных женщин, отказываю
умирающим и мертвым. И знаю почему.
Были времена в моей юности, когда я жалел гноящихся нищих. Я нанимал им
целителей, покупал притирания и мази. Караваны везли ко мне золотой бальзам
далекого острова для заживления язв. Но я увидел, мои нищие расковыривают
свои болячки, смачивают их навозной жижей, -- садовник так унавоживает
землю, выпрашивая у нее багряный цветок, -- и понял: смрад и зловоние --
сокровища попрошаек. Они гордились друг перед другом своими язвами,
бахвалились дневным подаянием, и тот, кому досталось больше других,