Люди добрые, помогите пожалуйста!!! Очень нужен совет по замене прав…

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
17 Фев 2011
19
0
1
У меня небольшая проблема. Если можете, помогите пожалуйста советом!!!
Буду признателен, если напишите конкретно: где, что и как…
Вообщем проблема в следующем:
Уже 7 лет работаю на севере -Ямальский район. У меня есть водительские права, которые закончились прошлым летом. Поменять в отпуске прошлым летом (по старому месту жительства) я их не успел (уж очень долго шёл запрос с севера о не лишении прав – целых 1,5 месяца). Снова уехал на работу на север. В январе 2011 г. обращался за консультацией в ГИБДД по ЯНАО, мне ответили, что поменять права я могу в Салехарде.

Вопрос: У меня будет несколько дней летом проездом в Салехарде, как мне быстрее поменять права?
1. Где конкретно пройти медкомиссию (адрес)? В течении какого времени её можно сделать?
2. Сколько делают права в ГИБДД?
3. Вообще, реально ли БЫСТРО поменять права?
Если кто сталкивался с этим, напишите пожалуйста…
Спасибо за ответы.

qwerty

Заблокирован
28 Окт 2009
3,008
0
36
44
vadkichev,медкомиссию в поликлинике окружной, психа отдельно в психушке, но это такой МРАК...

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
1. Конкретно медкомиссию можно пройти по адресу Артеева 22 и Глазкова 2. При себе обязательно иметь медкнижку, фотографию, полис и отметку о флюшки и прививках обязательно!!! В принципе за день, два точно сможете сделать!)
2. Права меняют в ГИБДД по определенным дням, для районов есть отдельный день, но сейчас даже не скажу (В соседнюю тему сбегаю посмотрю напишу). Среда, четверг, пятница так что если в Воскресенье прилетите, понедельник вторник медкомиссия в среду можете в ГИБДД.
3. Если подгадаете то дня за 4-5 точно сделаете.

Вложения

Последнее редактирование:
17 Фев 2011
19
0
1
1. Конкретно медкомиссию можно пройти по адресу Артеева 22 и Глазкова 2. При себе обязательно иметь медкнижку, фотографию, полис и отметку о флюшки и прививках обязательно!!! В принципе за день, два точно сможете сделать!)
2. Права меняют в ГИБДД по определенным дням, для районов есть отдельный день, но сейчас даже не скажу (В соседнюю тему сбегаю посмотрю напишу). Среда, четверг, пятница так что если в Воскресенье прилетите, понедельник вторник медкомиссия в среду можете в ГИБДД.
Спасибо большое. Очень ценная информация.:good:

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
vadkichev, По поводу медкомиссии первоначально на Артеева 22 в регистратуру со всем. И Вам там все расскажут. А вы у себя в городе пройти не можете??

17 Фев 2011
19
0
1
vadkichev, По поводу медкомиссии первоначально на Артеева 22 в регистратуру со всем. И Вам там все расскажут. А вы у себя в городе пройти не можете??
Я прошёл прошлым летом в Кургане медкомиссию, прежде чем менять права. Мне выдали справку на 3 года. В ГИБДД по ЯНАО обращался с вопросом о действительности этой справки здесь в Салехарде. Они мне ответили (в письменном виде)- Если справка выдана той больницей, которой нет у них в базе, то будут делать запрос туда где я эту справку получал. А это снова время.:sad: Пока они проверяют, я ничего не успею. Вот и подумал, что лучше по-новой пройти мед осмотр в Салехарде и уже с Салехардской справкой придти менять права...
Может я не правильно понял... Может можно с этой справкой

---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:16 ----------

vadkichev, а у себя, на месте, нельзя никак медкомиссию пройти???
Я прошёл прошлым летом в Кургане медкомиссию, прежде чем менять права. Мне выдали справку на 3 года. В ГИБДД по ЯНАО обращался с вопросом о действительности этой справки здесь в Салехарде. Они мне ответили (в письменном виде)- Если справка выдана той больницей, которой нет у них в базе, то будут делать запрос туда где я эту справку получал. А это снова время. Пока они проверяют, я ничего не успею. Вот и подумал, что лучше по-новой пройти мед осмотр в Салехарде и уже с Салехардской справкой придти менять права...
Может я не правильно понял... Может можно с этой справкой

---------- Добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:18 ----------

Внимание!!! Кто только зашёл на тему - само письмо с ВОПРОСОМ в самом низу темы...

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
vadkichev, ну да так то долго... Но думаю Курганская больница у них есть в базе. А в Ямальском райное где вы сейчас находитесь нельзя?

17 Фев 2011
19
0
1
vadkichev, ну да так то долго... Но думаю Курганская больница у них есть в базе. А в Ямальском райное где вы сейчас находитесь нельзя?
К сожалению у нас только Участковая больница и у неё нет наверное лицензии на данный вид услуг. Да и собственно специалистов нет. Только Главврач и минимум основных врачей. А в справке врачей - море...

19 Июл 2010
682
0
16
Салехард

действительно МРАК
я месяц назад в отпуске медкомисию прошёл, просто супер,
пришёл с паспортом и военником - 1000 рублей, 1 час времени, и у меня справка нового образца (номер, серия)

17 Фев 2011
19
0
1
действительно МРАК
я месяц назад в отпуске медкомисию прошёл, просто супер,
пришёл с паспортом и военником - 1000 рублей, 1 час времени, и у меня справка нового образца (номер, серия)
Не понял... А военник то для чего нужен?

vadkichev, военный билет вам понадобится на Глазкова, психиатр и невролог именно там принимают ... без него даже варианта нет пройти ... а еще - вы сами откуда родом?! если у вас нет регистрации в ЯНАО - у психиатра могут возникнуть трудности ... могут попросить данные с прошлого места жительства - а это тоже большое количество времени ... данные по осмотрам психиатра именно! информация не точная - но что-то такое там точно есть.

17 Фев 2011
19
0
1
vadkichev, военный билет вам понадобится на Глазкова, психиатр и невролог именно там принимают ... без него даже варианта нет пройти ... а еще - вы сами откуда родом?! если у вас нет регистрации в ЯНАО - у психиатра могут возникнуть трудности ... могут попросить данные с прошлого места жительства - а это тоже большое количество времени ... данные по осмотрам психиатра именно! информация не точная - но что-то такое там точно есть.
Я сам из Кургана, но уже 7 лет в ЯНАО, в Ямальском районе. И прописка в ЯНАО в Ямальском районе уже 7 лет. Так что я думаю не будет проблем у психиатра... Да?

---------- Добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:42 ----------

Кто только зашёл на тему - само письмо с ВОПРОСОМ в самом низу темы...

19 Июл 2010
682
0
16
Салехард
Не понял... А военник то для чего нужен?
военик так по привычке с ним к тебе доверия больше, но у меня его никто не спросил даже, все врачи врачи в пяти кабинетах, психиатр тамже по компу пробивает, вобщем мне очень понравилось,

13 Авг 2009
2,119
0
36
vadkichev, Вам, наверное, лучше будет собрать все документы, попросить когонть из знакомых встретить документы в Салехарде, придти с этими в ГИБДД, объяснить ситуацию со справкой и временем (проездом и не надолго). Чтобы они посмотрели все документы, чтобы если чего-то не хватает или вызывает сомнения - до Вашего приезда все уладить. Чтобы, если они будут запрос в Курган делать - пусть сейчас уже делают, до Вашего приезда чтобы пришел.
2. Вариант - пройти медкомиссию тут. Как правильно выше сказали - сама медкомиссия (на артеева) - ерунда. Возъмите с собой денег муксунов, шт5 - вас быстрее осмотрят. С "дуркой" - полный дурдом :) Кроме военника они могут тоже начать запрос делать "где вы раньше жили" и их не колышит, что все это один район.

Я сам недавно хотел все по правильному, все по закону сделать... После того, как в дурке этой 2 часа в очереди простоял, после того, как мне объяснили что наверное я конченный псих и с справку они никак дать не могут, ибо не знают стоял я где-то на учете или нет, и если нет - то не факт что не стоял в друго месте, и т.д... Хотел по закону - пришлось - как обычно (и, кстати, получилось почти в 2 раза дешевле :) )

17 Фев 2011
19
0
1
Новый вопрос: У меня есть медицинская справка, выданная в июле 2010 года в г.Кугран. Сроком на 3 года.
Будет ли она действительна при замене прав в ГИБДД в Салехарде?

Все документы на руках:
-паспорт с пропиской ЯНАО;
-старое вод.удостоверение;
-фото;
-квитанции;
-и есть мед.справка из г.Кургана.

Смогу ли я с этими документами поменять права в ГИБДД в Салехарде? И как быстро?

qwerty

Заблокирован
28 Окт 2009
3,008
0
36
44
vadkichev,не проще позвонить в угибдд и задать им эти вопросы?
76047 приемная. там уже спосить к кому обратиться. гайцы наши вроде не звери лютые, подскажут что да как.

17 Фев 2011
19
0
1
vadkichev,не проще позвонить в угибдд и задать им эти вопросы?
76047 приемная. там уже спосить к кому обратиться. гайцы наши вроде не звери лютые, подскажут что да как.
Конечно можно. Я обращался уже в ГИБДД с письменным запросом через сайт. Они мне отвечали, но всё по инструкции. А хотелось бы узнать конкретно у тех, кто уже с этим сталкивался. Сейчас знаю телефон, позвоню обязательно... Спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.